koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
2. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
3. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
4. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
5. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
6. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
7. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
8. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
9. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)
10. Ламинирование волос (21.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Причины ревности

Опубликовано: 19.10.2015

Причины ревности

.

Психология. Психология общения.

Психология

Стрессы. Как разнообразить семейные отношения.

Стрессы

Найти. Патологическая ревность это достаточно серьезное и опасное явление, которое может привести к непоправимым последствиям. С ней можно и нужно бороться.

Признаки. Чем опасна патологическая ревность. Как избавиться советы психолога. В мире мало найдется людей, которым не приходилось сталкиваться или переживать ревность. Это достаточно неприятное чувство, а патологическая ревность еще и разрушительное.

Чаще всего такие отношения приводят к разводу и психологической травме у жертвы ревности. Нередко патологический ревнивец оказывается еще и домашним тираном, который всячески старается подчинить себе партнера и ограничить его общение с внешним миром. Однако даже в случае достижения этой цели, сцены ревности не прекращаются, для них находятся все новые и новые поводы. В случае с патологической ревностью это чувство возникает беспричинно и обусловлено не какимилибо реальными внешними факторами, а скорее личными внутренними проблемами и комплексами. Многие специалисты убеждены, что патологическая ревность это болезнь, граничащая с манией, которую, к сожалению, нельзя вылечить, можно только временно приглушить. Такое расстройство психики либо развивается на почве постоянных подозрений и ревности, либо же изначально было у человека и при стечении определенных условиях обострилось. Клиническая картина болезни выражается в постоянном поиске доказательств измены партнера, при этом доводы второй стороны не слышат и не рассматривают, скорее, наоборот, воспринимают как доказательство неверности и попытку усыпить бдительность. Заметить, что мужчина ревнует, женщина может по целому ряду признаковбес причинная агрессия отказ мужа от поцелуев и нежных объятий при попытке партнерши проявить чувства постоянные упреки по поводу и без него недовольств и хмурый взгляд и прочее. Считаешь, ваши чувства начинают остывать. Узнай, как заставить девушку ревновать. О том, как заставить парня ревновать по переписке, читай далее. Негативные эмоции вызывают даже самые безобидные вещивстреча с подругой звонок коллеги ранний уход или поздний приход и многое другое. Проявление патологической ревности у жены, несмотря на природную эмоциональность представительниц слабого пола, мало чем отличаются от мужской. К ним можно добавить разве чтоотказ от секса с супругом маниакальная слежка за супругом проверка телефона, электронной почты, страниц в социальных сетях и т. Чаще всего причинами возникновения патологической ревности являются заниженная самооценка боязнь одиночества сомнения в искренности чувств партнера снижение сексуальной функции неумение любить и т.

Такая форма психоза развивается по нарастающей и в результате может привести к трагическим последствиям. Со временем ревнивец может начать придумывать варианты мести, носить с собой оружие и ждать момента, когда можно будет поймать на горячем изменника и применить его. Ревнивцу сложно контролировать свои эмоции и возникающую агрессию.

Нередко всплеск эмоций может закончиться насилием как психологическим, так и физическим.

Кроме этого, на фоне эмоционального всплеска, может возникнуть бред ревности. Когда партнера обвиняют во всех смертных грехах. Чаще всего звучат совершенно нелепые высказывания и обвинения, которые не имеют никакого отношения к реальности. У ревнивца могут появиться навязчивые или сверхценные идеи. В попытке уличить изменника он может следить за партнером и всячески проверять его. При возникновении бредовых идей начинается развитие более серьезного психического отклонения шизофрении. Патологические ревнивцы не только социально опасны, но и могут причинять вред самому себе. По статистике ревнивцев совершают попытку суицида, а некоторые и не одну. Кроме этого, нанеся тяжкие увечья своему партнеру или же и вовсе убив, Отелло чаще всего и сам накладывает на себя руки. Возникает резонный вопрос что делать. Патологический ревнивец обычно не признает существование проблемы как таковой, списывая свое поведение и перекладывая ответственность на объект ревности, искренне считая, что его реакция вполне нормальна.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами