koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Причины ревности

Опубликовано: 19.10.2015

Причины ревности

.

Психология. Психология общения.

Психология

Стрессы. Как разнообразить семейные отношения.

Стрессы

Найти. Патологическая ревность это достаточно серьезное и опасное явление, которое может привести к непоправимым последствиям. С ней можно и нужно бороться.

Признаки. Чем опасна патологическая ревность. Как избавиться советы психолога. В мире мало найдется людей, которым не приходилось сталкиваться или переживать ревность. Это достаточно неприятное чувство, а патологическая ревность еще и разрушительное.

Чаще всего такие отношения приводят к разводу и психологической травме у жертвы ревности. Нередко патологический ревнивец оказывается еще и домашним тираном, который всячески старается подчинить себе партнера и ограничить его общение с внешним миром. Однако даже в случае достижения этой цели, сцены ревности не прекращаются, для них находятся все новые и новые поводы. В случае с патологической ревностью это чувство возникает беспричинно и обусловлено не какимилибо реальными внешними факторами, а скорее личными внутренними проблемами и комплексами. Многие специалисты убеждены, что патологическая ревность это болезнь, граничащая с манией, которую, к сожалению, нельзя вылечить, можно только временно приглушить. Такое расстройство психики либо развивается на почве постоянных подозрений и ревности, либо же изначально было у человека и при стечении определенных условиях обострилось. Клиническая картина болезни выражается в постоянном поиске доказательств измены партнера, при этом доводы второй стороны не слышат и не рассматривают, скорее, наоборот, воспринимают как доказательство неверности и попытку усыпить бдительность. Заметить, что мужчина ревнует, женщина может по целому ряду признаковбес причинная агрессия отказ мужа от поцелуев и нежных объятий при попытке партнерши проявить чувства постоянные упреки по поводу и без него недовольств и хмурый взгляд и прочее. Считаешь, ваши чувства начинают остывать. Узнай, как заставить девушку ревновать. О том, как заставить парня ревновать по переписке, читай далее. Негативные эмоции вызывают даже самые безобидные вещивстреча с подругой звонок коллеги ранний уход или поздний приход и многое другое. Проявление патологической ревности у жены, несмотря на природную эмоциональность представительниц слабого пола, мало чем отличаются от мужской. К ним можно добавить разве чтоотказ от секса с супругом маниакальная слежка за супругом проверка телефона, электронной почты, страниц в социальных сетях и т. Чаще всего причинами возникновения патологической ревности являются заниженная самооценка боязнь одиночества сомнения в искренности чувств партнера снижение сексуальной функции неумение любить и т.

Такая форма психоза развивается по нарастающей и в результате может привести к трагическим последствиям. Со временем ревнивец может начать придумывать варианты мести, носить с собой оружие и ждать момента, когда можно будет поймать на горячем изменника и применить его. Ревнивцу сложно контролировать свои эмоции и возникающую агрессию.

Нередко всплеск эмоций может закончиться насилием как психологическим, так и физическим.

Кроме этого, на фоне эмоционального всплеска, может возникнуть бред ревности. Когда партнера обвиняют во всех смертных грехах. Чаще всего звучат совершенно нелепые высказывания и обвинения, которые не имеют никакого отношения к реальности. У ревнивца могут появиться навязчивые или сверхценные идеи. В попытке уличить изменника он может следить за партнером и всячески проверять его. При возникновении бредовых идей начинается развитие более серьезного психического отклонения шизофрении. Патологические ревнивцы не только социально опасны, но и могут причинять вред самому себе. По статистике ревнивцев совершают попытку суицида, а некоторые и не одну. Кроме этого, нанеся тяжкие увечья своему партнеру или же и вовсе убив, Отелло чаще всего и сам накладывает на себя руки. Возникает резонный вопрос что делать. Патологический ревнивец обычно не признает существование проблемы как таковой, списывая свое поведение и перекладывая ответственность на объект ревности, искренне считая, что его реакция вполне нормальна.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами