koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)
  • Http://lamour24.imazin.ru/

    http://lamour24.imazin.ru/ девушка девушка знакомства на каком сайте знакомств.

    lamour24.imazin.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Бальзамин садовый: выращивание, посадка через

Опубликовано: 29.4.2014

Бальзамин садовый: выращивание, посадка через

Другие говорят, что растение неприхотливое, и с ним не возникает никаких проблем. Рассмотрим это растение со всех сторон. После посадки семян в грунт должно пройти какоето время, чтобы появился росток. Через время росток, став взрослым цветком, будет цвести. Так вот, от прорастания до цветения бальзамина проходит месяца. Чтобы получить прекрасные цветы летом, нужно сажать рассаду в открытый грунт в мае июне месяце, что будет зависеть от погоды в каждом конкретном регионе. Чтобы получить рассаду в мае, нужно посеять семена в марте, должный уход нужно обеспечить. Ухаживать за рассадой нужно тщательно чем раньше сеются семена, тем дольше придется ухаживать за ней. Поскольку на улице будет еще довольно прохладно, да и световой день будет коротким, то нужно обеспечить рассаде дополнительное освещение и оптимальную температуру для роста. В качестве подсветки, ну и дополнительного тепла, нужно установить светильник или просто лампу. С ее помощью можно будет избежать вытягивания рассады вверх. Для посадки семян нужно выбрать подходящую емкость и насыпать в нее земли. Землю нужно предварительно подготовить. На увлажненную землю равномерно выкладываются семена, которые сверху не нужно присыпать землей они прорастают на свету. Достаточно будет ладошкой слегка прижать семена к влажной земле, как делается с семенами петунии.

Разложенные семена увлажняются водой из брызгалки емкость с семена ставится в прозрачный пакет и помещается в теплое, светлое место. Если все сделано правильно, то увидеть первые всходы можно будет уже через дней.

Разложенные семена увлажняются водой из брызгалки емкость с семена ставится в прозрачный пакет и помещается в теплое, светлое место

Когда вы решили самостоятельно вырастить цветок бальзамин садовый из семян это похвально. Самое трудное для новичков в этом процессе это чтобы саженцы дожили до пикировки. Если этот момент наступил, то в дальнейшем никаких проблем уже возникнуть не должно. Семена, посеянные в грунт, являются легкой добычей всяким грибковым инфекциям. В этом случае, речь идет о серой гнили, которая и является причиной гибели рассады этого растения. Чтобы не произошло заражения, нужно тщательно подготовить грунтвыбрать хорошие, не просроченные семена. Качественный грунт можно купить в специализированном магазине. Выбирать нужно тот, что на основе торфа и добавить в него перлит или вермикулит. Грунт для посадки можно подготовить и самому. Для этого достаточно просто набрать земли с огорода, добавить в нее песок и все вместе простерилизо вать. Ни компост, ни перегной в нее добавлять не рекомендуется. Для посадки семян можно воспользоваться торфяными таблетками это очень удобный вариант.

Когда вы решили самостоятельно вырастить цветок бальзамин садовый из семян это похвально

Когда под пленкой начнут появляться первые всходы, пленку убирать не нужно.

Семена должно прорасти все, и окрепнуть под пленкой. Регулярно, по несколько раз в день, всходы нужно проветривать. Когда они немного вырастут и окрепнут, то их открытые корешки нужно присыпать землей. Пленку можно будет уже снять.

Рассаду нужно закалять. Для этого, в теплый солнечный день ее нужно выставлять на свежей воздух. Ежедневно время солнечных ванн нужно увеличивать, чтобы растение полностью привыкло. Не стоит забывать и о поливе рассады. Грунт постоянно должен быть влажным, но рассада не должна плавать. Важной для рассады является и температура. Чтобы создать благоприятные условия, она должна бытьдля прорастания семян после пикировки. Если температура будет ниже, то рассада просто перестанет расти и развиваться. Это губительно для саженцев. Спустя недели после появления всходов рассаду нужно рас пикировать в тару большего объема. Чтобы каждому саженцу было комфортно, их рассаживают в небольшие пластиковые стаканчики.

Создать идеальные условия для роста и развития бальзамина в домашних условиях не всегда удается. Саженцы получаются длинными, что не очень хорошо, но и не смертельно. При пикировании рассады ее нужно заглублять в землю до семядольных листочков. При этом растение приходится даже слегка скручивать.

Пересаженный бальзамин садовый, как и все растения после пикировки, желательно несколько дней не ставить на солнце. Благоприятной для них в этот период будет тень или полутень. После пересадки и адаптации, рассада начинает также быстро расти и тянуться вверх. В этот период у нее нужно прищипывать макушки. Эта процедура позволяет развиваться боковым побегам, в результате чего получается красивый куст. Когда бальзамин находится в доме, его нужно периодически осматривать, чтобы вовремя заметить главного его врага паутинного клеща.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами