koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Белый налёт на ягодах крыжовника: как бороться с

Опубликовано: 7.6.2015

Белый налёт на ягодах крыжовника: как бороться с

. Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании. Что это за белый налет на ягодах крыжовника. Крыжовнику необходимо мульчиро вание. Как боротся с серым мхом на крыжовнике. Выращиваем крыжовник в огороде. Обработка красной смородины от вредителей , Войти. Зарегистрироваться. Как вывести кошек с огорода. Вредители и болезни растений. Только не смейтесь, но меня замучили чужие кошки. Особенно весной их много в огороде. Как размножается авокадо. Доступные теги. Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Подробнее о форматировании. Что это за белый налет на ягодах крыжовника. Крыжовнику необходимо мульчиро вание. Как боротся с серым мхом на крыжовнике. Выращиваем крыжовник в огороде. Обработка красной смородины от вредителей , Войти. Зарегистрироваться. Как вывести кошек с огорода. Вредители и болезни растений. Только не смейтесь, но меня замучили чужие кошки. Особенно весной их много в огороде. Как размножается авокадо. Почва под посадками нуждается в перекопке и постоянном рыхлении.

Подробнее о форматировании

Такие методы сдерживают развитие заболевания. Поздней осенью и ранней весной, когда почки еще не распустились, нужно провести обработку кустов медным купоросом. В народе чаще советуют ошпарить кустарник кипятком. Если ягоды крыжовника каждый год покрываются налетом, то опрыскивания нужно делать регулярно. Первое опрыскивание проводят перед цветением системными фунгицидами. Второй раз обработку делают сразу после цветения, теми же препаратами. Последующая обработка должна быть не позднее трех недель до сбора урожая. Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с белым налетом на ягодах крыжовника препараты. Топаз, Вектра, Кумулус. Посадки крыжовника, которые еще не сильно поражены болезнью, можно спасти без применения химических препаратов. Народные средства для борьбы достаточно эффективны на начальных стадиях заболевания. Важно помнить, что обработки настоями нужно проводить несколько раз, повторно опрыскивать кустарник после дождя. Когда ягоды крыжовника покрываются белым налетом, делают опрыскивания следующими растворами зольным настоем коровяком мыльно содовым настоем.

Даже самая маленькая ссадина может оказаться опасной. Заразиться серьезным заболеванием столбняка можно даже через маленькую царапину. Чтобы последствия не оказались плачевными необходимо вовремя принять защитные меры. Надежным помощником может оказаться серебро, обладающее мощным противомикробным действием. Узнать подробнее перманг анатом калия кефиром и скисшим молоком луковой шелухой настоем пижмы полевым хвощем.

Готовим зольный раствор.

Хороший результат дает обработка кустарника зольным настоем.

Готовить такой раствор нужно из кг древесной золы и литров теплой воды. Настаивать золу нужно в течение недели, перед обработкой взболтать. Проводить опрыскивания нужно четыре раза с интервалом в два дня. Коровяк как средство от мучнистой росы на крыжовнике. Многие дачники с успехом лечат мучнистую росу настоем коровяка. Для этого часть коровяка разводят в частях воды. Настаивать полученную смесь нужно в теплом месте в течение трех дней. Готовый настой процеживают и проводят обработку крыжовника. Сода первая помощница от белого налета ягодных культур. Сода широко используется в садово огородных работах. Ее способность бороться с грибками известка уже давно. Для приготовления раствора потребуется грамм хозяйственного мыло, которое предварительно натирают на терке, стлсоды и литров воды. Готовый раствор используют сразу и не хранят. Опрыскивание содой лучше проводить до и после цветения крыжовника. Как сделать раствор марганца. Для опрыскивания крыжовника от белого налета на ягодах можно использовать марганец. Раствор готовят из литров воды, куда добавляют грамма вещества. Проводить профилактическую обработку нужно один раз в неделю и после дождя. Как приготовить раствор из кислого молока. Как известно, в кислой среде грибки быстро погибают, поэтому для опрыскивания крыжовника в период вегетации используют прокисшее молоко или кефир. С этой же целью применяют сыворотку.

Для рабочего раствора берут литр кислого молока, смешивают с литрами воды. Готовый раствор хорошо взбалтывают и проводят опрыскивание три раза, с интервалом в три дня. Как использовать луковую шелуху от белого налета на ягодах крыжовника. Для борьбы с мучнистой росой и поднятия иммунитета растения используют настой луковой шелухи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами