koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Беременность после приема противозачаточных таблеток

Опубликовано: 13.2.2016

Организму требуется определенное время для полного восстановления. Иногда требуется меньше месяца, а в некоторых случаях несколько лет. Пока идет налаживание процессов и стабилизация гормонального фона, может произойти задержка менструации, первые циклы бывают нерегулярными. Как только эти явления стабилизируются можно приступать к планированию. Главное, не забыть предварительно посетить гинеколога. Таким образом, прекращение приема таблеток способно как поторопить долгожданное зачатие, так и отложить на длительный срок, в зависимости от различных факторов. Но как повлияет курс гормональной терапии, когда уже удалось забеременеть. Стимуляция яичников, о которой говорилось выше, может привести к развитию нескольких фолликулов и, как следствие, многоплодной беременности в первые месяцы после отмены контрацептивов.

Если беременность незапланированно наступила на фоне приема препаратов, необходимо сразу обратиться к специалисту. Вероятность негативного воздействия на плод крайне мала, но стоит внимательно отнестись к рекомендациям врача по этому поводу. Высокие концентрации эстрогенов могут влиять на закладку половой системы плода в первом триместре. Чаще всего врачи рекомендуют воздержаться от не защищенного секса около месяцев. Как правило, этого времени организму бывает достаточно, чтобы стабилизировать гормональный фон и полностью восстановить нормальную овуляцию.

Исключение составляют те случаи, когда гормоны назначались коротким курсом при определенных проблемах с созреванием фолликулов, при которых можно сразу приступать к делу после отмены таблеток. В случае когда гинеколог советует подождать цикла, необходимо пользоваться барьерными методами предохранения. Дело в том, что иногда преждевременные попытки забеременеть после длительного приема гормональных средствмогут привести к нежелательным последствиям внематочной беременности, развитию инфекций и кровотечений. Женщинам после бывает сложнее забеременеть после отмены препарата. Если в течение полугода зачатия не происходит, можно посоветоваться с гинекологом на предмет более детального исследования организма. Чаще всего, это не связано с серьезными последствиями приема таблеток, просто с возрастом организму сложнее включиться в работу. Некоторым женщинам не терпится как можно скорее забеременеть, и они считают, будто можно сразу забыть о таблетках, если необходимость в предо хранении отпала. Но это в корне неверно. Гормональная терапия длительное воздействие на организм, которое ведет к изменению регуляции внутренних процессов.

Последствия от резкой отмены препарата могут быть весьма неприятными. Чтобы все проходило без вреда для женщины, необходимо следовать основным рекомендациям любые препараты назначаются врачомпить таблетки можно только в той дозировке, которая указана в инструкциив случае пропуска таблеток, диареи, рвоты, приема других лекарств, нужно поступить согласно инструкции курс таблеток нельзя прерывать и заканчивать преждевременно, за исключением тех случаев, когда женщине удалось забеременеть. Врачи советуют без опасений планировать беременность после противозачаточных таблеток при условии правильно назначенной дозировки гормонов и правильного приема препарата. В некоторых случаях организму требует некоторое время для восстановления функции яичников, но в этом нет поводов для переживаний. Если неудачные попытки забеременеть причиняют сильное беспокойство, всегда можно обратиться к гинекологу для получения грамотной консультации. Средняя оценка голосов. А ещё вам может быть интересно. Противозачаточные таблетки для женщин лет. Противозачаточные таблетки для сорокалетней женщины. Оральные контрацептивы для мамочек в период. ГВКомментариев нет. Что такое не гормональные противозачаточные таблетки комментарий. Действие и виды мужских противозачаточных таблеток комментария. Преимущества и особенности применения противозачаточных таблеток. Джес комментария комментариев. Вот это полезная информация. У меня тоже проблемы с зачатием.

Было подозрение на кисту и к тому же цикл не нормальный. Врач мне прописала противозачаточные таблетки. Пью их пол года, хочу попробовать забеременеть. Никогда не применяла противозачаточные таблетки, както страшно изза возможных гормональных сбоев, хотелось бы этого избежать. Уверена, что после долгого приёма будут трудности с зачатием. Планировала начать принимать оральные контрацептивы, но тут написано, что если перестать принимать, есть большой шанс сразу забеременеть. У кого то подобное на практике было.

Ангелина. Артеменко Я пью периодически. И те, и те таблетки очень нравятся, без побочных эффектов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами