koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чёрная смородина, ягоды и листья, в чём её польза

Опубликовано: 7.5.2016

Чёрная смородина, ягоды и листья, в чём её польза

Ягоды черной смородины способствуют укреплению капилляров, стимулируют крово образование, увеличивают секрецию желудочного сока полезны при ахилии и гастритах с пониженным уровнем кислотности.

Листья черной смородины обладают мочегонными и потогонными свойствами. Пектиновые вещества способствуют связыванию и удалению из организма токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Клинические испытания показали, что листья черной смородины стимулируют работу коры надпочечников, поэтому препараты на основе листьев можно применять для лечения аддисоновой болезни. Лечение препаратами на основе листьев черной смородины безопасно и никаких противопоказаний не имеет.

Употребление ягод смородины следует ограничить людям, страдающим заболеваниями желудочно кишечного тракта на фоне повышенной кислотности гастрит, язвенная болезнь желудка и типерстной кишки. Других противопоказаний к употреблению ягод черной смородины не имеется. Лечение препаратами черной смородины может проводиться сколько угодно по длительности. Сок черной смородины. Как уже ранее указывалось, сок повышает секрецию желудочного сока, поэтому полезен при ахилии и гастрите с пониженной кислотностью. Сок и свежие ягоды назначают при анемиях различного происхождения, в послеоперационный период, после тяжелых и изнурительных болезней для восстановления сил и поднятия иммунитета. Черносмородиновый сок хорошее подспорье для организма при авитаминозах. Сок черной смородины незаменимое средство для лечения больных геморрагиче ским диатезом, при профилактике кровоточив ости и крово излияний. Для лечения достаточно употреблять по мл сока трижды в день. Отвар из сушеных ягод. Это лечебное средство назначают при гипертонии по мл трижды в день, в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, сопровождающихся лихорадочным состоянием, диарее по ст. Как мочегонное средство по ст. лтрижды в день при отеках различного происхождения. Готовят отвар в пропорции ст. лсухих ягод на стакан воды. Варить минут, настаивать час. Препарат рекомендуется в случае заболеваний, вызванных нарушением обменных процессов подагра, суставной ревматизм, остеохондроз.

Средство также назначают при наличии камней в мочевом пузыре и задержке мочеиспускания. Приготовление настоя залить в термосе полулитром кипятка ст. лсухих листьев черной смородины и настаивать час. Принимать по полстакана раза в день за полчаса до еды. На литр белого вина свежих листьев настаивать день. Это лечебное средство рекомендуется принимать при ахилии и гастрите с пониженной кислотностью по мл три раза в день перед едой. На стакан кипятка ст. лсухих листьев черной смородины. Настаивать в фарфоровой посуде минут. Принимать до х раз в день как витаминное средство, для профилактики простудных заболеваний и пр. Чай из листьев черной смородины можно употреблять и просто как напиток. Отделение сока из ягод черной смородины целесообразно проводить холодным способом.

Ягоды размять, поместить в полотняный мешок и поместить в холод температура на часа. За это время весь сок стечет в подготовленную посуду. Желе из черной смородины. Для приготовления желе вначале необходимо отделить сок с ягод, засыпанных сахаром. На кг ягод г сахара. Пересыпанные сахаром ягоды выдержать сутки при затем слить сок.

Процесс повторить еще раза, при этом норму сахара уменьшить до г на засыпку. Смешать все партии сока, перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами