koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Диета после удаления желчного пузыря, в чём

Опубликовано: 17.8.2016

Диета после удаления желчного пузыря, в чём

Считается, что при отсутствии жёлчного пузыря, жёлчь из печени будет попадать в кишечник, вызывая различные нарушения и повреждения кишечника. Жёлчный пузырь похож на грушу, и из него выходят некие трубки жёлчные протоки. В норме жёлчные протоки должны работать в слаженном режиме, если же наоборот это говорит о такой болезни, как дискенезия. Иными словами, нарушенная подвижность путей выведения жёлчи, и является дискенезией. Как правило, дискенезия даёт о себе знать, так как проявляется болью вверху живота, под правыми рёбрами. Боль может проявляться с разной интенсивностью, в зависимости от того, насколько не слаженно работают желче выводящие протоки. Дискенезия не является слишком серьёзной болезнью, однако невылеченная дискенезия ведёт за собой последствия в виде желчнокаменной болезни. Желчно каменная болезнь заболевание, которое характеризуется наличием камней в жёлчном пузыре и протоках. Образование камней часто происходит у людей с чрезмерной массой тела, и чаще всего встречается среди женщин. Человек может долгое время даже не подозревать наличие камня в его жёлчном пузыре, и есть вероятность, что камень так и останется в жёлчном пузыре навсегда.

Однако, если же камень тронется с места и опустится в жёлче выводящие протоки, это скажется для пациента сильнейшей болью. Когда камень попадает в протоки, пациент ощущает жёлчную колику, и при этом возникает сильная тошнота бывает и рвота, сильнейшая боль под правыми рёбрами. Больной, как правило, изъявляет жалобы на горечь в ротовой полости.

Однако, если же камень тронется с места и опустится в жёлче выводящие протоки, это скажется для пациента сильнейшей болью

Данные приступы прекратятся сами собой, если камень самостоятельно изменит местоположение, и переместится из жёлче выводящих путей в двенадцатиперстную кишку. Если же камень остаётся в жёлче выводящих путях, то он создаёт преграду для оттока жёлчи, тем самым вызывая острый холецистит. При остром холецистите возникает опасность для жизни пациента.

Данные приступы прекратятся сами собой, если камень самостоятельно изменит местоположение, и переместится из жёлче выводящих путей в двенадцатиперстную кишку

Данную болезнь категорически запрещено лечить самостоятельно, так как есть необходимость срочной госпитализации такого пациента в отделение хирургии. Важно не допустить появление хронического холецистита, к чему может привести медленный процесс течения желчнокаменной болезни. Хронический холецистит сопровождается воспалениями жёлчного пузыря, и не излечивается полностью. При возникновении болей в верхней области живота и под правыми рёбрами, возникновении горечи во рту и тошноты, необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Врачгастроэнтерелог поможет в том случае, если болезнь поддаётся лечению с помощью консервативной терапии. В случае, если консервативная терапия не оказывает результатов, то необходимым становится хирургическое вмешательство. Например, при жёлчно каменной болезни, хирурги принимают решение удалить жёлчный пузырь. Процедура по удалению жёлчного пузыря называется холицистэктомией. Данную операцию проводят двумя методами лапароскопия и полостная операция. Жёлчный пузырь является полезным органом для пищеварения человека, он является спасением для людей, режим питания которых оставляет желать лучшего. Однако, жёлчный пузырь действительно может принести пользу, только в случае, если он здоров. При мочекаменной болезни и хроническом холецистите, накоплении гноя, и при утрате работоспособности органа, спасать жёлчный пузырь не следует.

В таком случае, орган не сможет наладить пищеварение, и даже может стать причиной других заболеваний и вызвать опасные для жизни осложнения. На самом же деле, жить без наличия жёлчного пузыря вполне возможно, однако придётся всю жизнь придерживаться определённого рациона питания. .

Воспаление. ЖКБЖелчегонный сбор.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами