koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Домашние растения: правда и мифы

Опубликовано: 1.4.2015

Домашние растения: правда и мифы

Для того, чтобы воспевать красоту человеческого тела, художники и скульпторы обращались к опыту античных мастеров, тк средневековая христианская мораль пропагандир овала аскетизм и изможденность.

Совершенно невероятно, как много старинных памятников и зданий. Италии выдержали испытание временем. Без сомнения, во многом благодаря. Ренессансу, который изо всех сил старался сохранить все древние монументы.

Совершенно невероятно, как много старинных памятников и зданий

Реальность. В то время, как ученые эпохи. Возрождения были заняты поисками редких классических текстов, строители и архитекторы разрушали места, где эти тексты были написаны. Здания были разрушены, чтобы использовать камень для новых проектов. Некоторые из них сносились просто для освобождения места.

Реальность

Бесчисленные древние мраморные статуи были переплавлены для того, чтобы получить известь.

Слишком сложно было закупать и привозить новые материалы, когда такие бесполезные старые развалины, как. Колизей, просто стояли рядом и сами напрашивались быть разграбленными. Конечно, для нас они являются бесценными реликвиями прошлого, но для жителей тех времен это были просто огромные бесхозные трущобы, из которых еще можно было стащить чтото для своих построек.

Не только языческие, но и христианские памятники пали жертвой новой эпохи простояв лет, Базилика святого. Петра была разрушена для того, чтобы на ее месте был построен новый собор. И в нем, кстати, были использованы камни, взятые с развалин. Буонаротти, фрагмент росписи. Сикстинской капеллы, г.

Миф. Ренессанс был веком живописи, музыки, херувимов и смешных бород. Это была эпоха хипстеров. А нет никого более умиротворенного и спокойного, чем хипстер, погруженный в искусство, не так ли. Покуда мастера эпохи. Возрождения расписывали соборы и создавали шедевры, Влад. Дракула украшал пики головами своих врагов. И он едва ли был исключением. Англия потеряла более жизней в споре за то, кто будет новым королем. Венеция и все к востоку от нее потратила целый век на борьбу с. Османской империей. Германия солидно поизносилась в рыцарской революции, затем в крестьянской революции если сложить их вместе, вы получите столько террора и кровопролития, что. Французская покажется просто восстанием в деревне смурфиков. Начиная с года, Италия была местом, где войны с участием всех крупных западноевропейских держав не утихали в течение лет. Чтобы справиться с ростом продолжительности, частоты и интенсивности этих войн, европейские лидеры начали создавать постоянные армии, которые способствовали дальнейшему увеличению их продолжительности, частоты и интенсивности.

До года в среднем армия имела солдат, а концу века это число увеличилось в раз. Должно быть, ренессансный. Рим бы понастоящему потрясающим зрелищем.

И если наука наконец поторопится с созданием машины времени, мы все будем путешествовать только туда, чтобы сфотографироваться на фоне всего этого художественного сияния и заполнить инстаграм восторженными хэштегами.

Реальность. Хотите знать, как выглядел. Примерно как современный. В то время, как северные земли. Италии процветали благодаря богатым купцам и притоку ремесленников, Рим обезлюдел и превратился в пустырь с быстро растущей популяцией преступников. Рим в х годах ради более симпатичной резиденции во. Франции, все пошло наперекосяк. Ведь город во всем опирался на него на его влияние, казну, охрану, не говоря уже о паломниках и туристах, делавших щедрые пожертвования в пользу. Рим нуждался в возвращении. Папы, но догматические и политические противоречия не позволяли понтифику сделать это вплоть до самого начала эпохи. Понятно, что город был к тому времени в плачевном состоянии. Ренессанса численность населения. Рима упала до катастрофически низкого уровня всего жителей против миллиона в прошлом. В конечном итоге город вернул былую славу, но это было точно не в эпоху. Рим, он обнаружил пост апокалиптическое зрелище в. Форуме паслись коровы, а на ипподроме. Максимус можно было наблюдать разве что забег овец. Святые церкви были заброшены. Хуже всего, что знаменитая система канализации древнего. Рима была начисто уничтожена во время нападения варварских племен, поэтому запах в. Вечном городе стоял очень специфический.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами