koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ламинирование волос (21.11.2018)
2. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
3. Самооценка подростка (17.11.2018)
4. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
5. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
6. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
7. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
8. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
9. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
10. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Горец птичий трава спорыш

Опубликовано: 11.2.2014

Горец птичий трава спорыш

. Польза лечебного растения. Действие на организм. Показания к использованию. Общие правила применения. Эффективные рецепты для лечения почек. Однолетнее растение с мелкими цветочками можно встретить в разных местах по берегам озер и рек, около дорог, в посадках, дворах, парках, на садовых участках.

Спорыш имеет несколько интересных названий травамурава, птичья гречиха, гусиная трава. В народной медицине используют надземную часть.

Спорыш имеет несколько интересных названий травамурава, птичья гречиха, гусиная трава

Растительное сырье продается в аптеках, но при желании можно собрать и высушить траву самостоятельно. Важно правильно выбрать место сбора вдали от дорог и промышленных зон.

Растительное сырье продается в аптеках, но при желании можно собрать и высушить траву самостоятельно

Срезанную траву разложить тонким слоем в затененном, сухом месте, например, на чердаке, балконе или под навесом. Высушенное растение упаковать в холщовые или бумажные мешочки, убрать в помещение, где нет сырости. Спорыш хранить месяцев, остаток травы по окончании трех лет применять нельзя. Горец птичий фитотерапевты активно применяют для лечения различных патологий с давних времен. Действие травы спорыш подтверждено не только народными целителями, но и представителями официальной медицины.

Важный момент соблюдение правил приготовления и употребления средств листья и стебли растения содержат высокий процент биологически активных веществ. Узнайте о том, что такое дисплазия почки и как лечить заболевание у детей и взрослых. Эффективные методы лечения стеноза почечных артерий можно увидеть в этой статье. Состав аскорбиновая кислотакумарины ценное эфирное масло дубильные вещества витамины. Есоединения кремниевой кислотыфлавоноиды гиперин, кемпферол, кверцетин, авикуляринфенолкарбо новые кислоты кумаровая, кофейная, хлорогеновая, галловаясапонинслизи зола.

Комбинация полезных ингредиентов обеспечивает положительный эффект при включении фитосредств на основе спорыша в комплексную терапию. Взаимодействие компонентов обеспечивает активное влияние на проблемные органы. После курса терапии улучшается самочувствие, проявляется тонизирующий эффект горца птичьего. Полезное действие уменьшает воспаление растворяет песок, камни в мочевыводящих путях, ускоряет выведение избытка минеральных солей ускоряет заживление ран, в том числе, гнойных уменьшает раздражение при дермато логических заболеваниях проявляет потогонное действие активизирует перистальтику кишечника снижает температуру до оптимальных показателей восстанавливает баланс между образованием и выведением минеральных солей, мочевой кислоты повышает показатели свертываем ости крови уменьшает отечность на фоне патологий почек и сердца понижает давление у гипертоников. Траву спорыш применяют не только для растворения конкрементов в мочевыводящих путях, но и для лечения многих заболеваний в организме. Горец птичий помогает при туберкулезе, ожирении, фурункулезе, артериальной гипертензии. Лечебные свойства проявляет травамурава при дизентерии, гнойных ранах на теле, угревой сыпи, ревматизме, дерматитах. Траву спорыш применяют в урологии для следующих целей деликатное дробление солевых образований небольшого размера выведение песка и растворенных камней из органов мочевыделительной системы и желчного пузыря активизация обменных процессов, снижение риска нефролитиаза и уролитиаза. Отвар горца птичьего сильнодействующее средство. Большой процент активных веществ в составе растения требует осторожного применения растительного сырья, соблюдения дозировки.

Траву спорыш нельзя использовать для лечения урологических заболеваний при наличии ограничений. Важно знать горец птичий подходит не всем категориям пациентов.

Ограничения воспаление мочевого пузырянефрит беременность категорический запрет возможен самопроизвольный абортпиелонефрит склонность к тромбообразованию период лактации стойкие запоры наличие крупных конкрементов в желчном пузыре, почках, мочевыводящих путях. Фитосредства на основе горца птичьего разрешено употреблять только по назначению врача. В урологии траву спорыш чаще всего используют для борьбы с песком и солевыми конкре ментами. Растворение и выведение камней требует приема мочегонных составов для скорейшего удаления образований из организма. Сочетание диуретичес кого и камнерастворяющего действия птичьей гречихи требует осторожного обращения с фито средством.

Перед началом лечения важно запомнить правил. Обязательно посетить нефролога или уролога, уточнить, есть ли ограничения для применения горца птичьего. При нарушениях свертываем ости крови, склонности к тромбозам понадобится консультация флеболога. УЗИВажно просканировать мочевой пузырь, мочеточники, почки для выяснения размера конкрементов и наличия песка. Если обнаружены крупные камни, то применять диуретики не стоит при движении большие солевые образования перекрывают мочеточник, провоцируют болевой синдром, застой урины.

Острые края солевых структур царапают слизистые, развивается гематурия и воспалительный процесс. Подобрать рецепты совместно с врачом. Уролог подскажет продолжительность лечения, суточную норму, частоту приема травяных отваров и настоек. Важно строго соблюдать рецептуру замена компонентов сбора может снизить эффективность лечения. Во время терапии следить за состоянием мочевыводящих путей, цветом урины. При появлении болезненности, ухудшении самочувствия, усилении негативных признаков например, в урине заметны кровяные сгустки, прекратить прием фитосредства, обратиться к лечащему врачу.

Повторять курсы для профилактики накопления солей с разрешения уролога. Всегда соблюдать интервал между лечебными курсами длительное поступление большого количества органических кислот, витаминов, дубильных веществ не приносит пользы. Узнайте о причинах почечной колики у мужчин и о том, как оказать первую помощь при приступе. О характерных симптомах и методах лечения кисты почек написано на этой странице. Перейдите по адресуи прочтите о причинах повышенных эритроцитов в моче у женщин и о правилах коррекции показателей. Уролог разрешил использование горца птичьего для борьбы с почечнокаменной и мочекаменной болезнью. Важно внимательно изучить правила приготовления отваров, приобрести ингредиенты.

В аптеках есть все компоненты для составления травяных сборов. Фитотерапевты разрешают применять как свежие листья, стебли горца птичьего, так и сухие надземная часть сохраняет все полезные свойства при правильной сушке. Рецепты с травой спорыш при урологических заболеваниях отвар горца птичьего. Для приготовления фитосредства взять часть птичьей гречихи, прибавить частей горячей воды, потомить на водяной бане на протяжении получаса. Далее подождать минут, удалить зеленую массу, перелить отвар в банку. Частота употребления целебного отвара трижды в день, объем состава столовая ложка жидкости для одного приема. При ревматизме и подагре разовую норму увеличить до млнастой спорыша.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами