koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Йогуртовый торт

Опубликовано: 29.11.2015

Йогуртовый торт

. Клубника свежая шт. Для йогуртового торта можно взять любые фрукты и ягоды, киви немного горчит в дуэте с молочными продуктами, поэтому я брала совсем спелые и мягкие. Сливки можно не добавлять в торт, тогда он будет более плотной, похож на желе.

Если йогурт не достаточно сладкий, можно добавить сахар в мусс, лучше его добавлять на этапе взбивания сливок. Приготовим основу торта. Она такая же как в рецепте с чизкейками, но выпекать мы ее не будем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Если печенье не сладкое, добавить стл сахара и измельчить все вместе в блендере до крошки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать данной смесью дно разъемной формы. Поставить в холодильник. Киви нарезать на кусочки. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Прогреть киви минуты, чтобы фрукты пустили сок. Снять с огня и дать остыть. Тем временем развести желатин в небольшом количестве воды мл сливок разогреть, добавить к ним желатин, и размешать до полного растворения желатина, дать остыть. Оставшиеся сливки взбить. В большую миску влить йогурт, аккуратно подмешать сливки. Добавить желатиновую смесь и киви, аккуратно все перемешать. Достать форму с основой из холодильника, выложить на корж порезанный банан и залить йогуртовым муссом. Сверху форму накрыть или затянуть пленкой и поставить в холодильник для застывания на часа. Как украсить торт клубникой. Для этого желатин растворила в небольшом количестве горячей воды, примерно в мл, добавила сахара немного.

Если йогурт не достаточно сладкий, можно добавить сахар в мусс, лучше его добавлять на этапе взбивания сливок

Хорошо размешала до растворения желатина, если желатин не растворяется можно добавить еще воды и прогреть его на плите, не кипятить. Клубнику нарезала и выложила поверх застывшего торта, кисточкой покрыла клубнику желе в несколько слоев, так она будет дольше оставаться свежей. Можно использовать фруктовое желе и просто залить клубнику.

Хорошо размешала до растворения желатина, если желатин не растворяется можно добавить еще воды и прогреть его на плите, не кипятить

Поставить в холодильник для застывания. Чтобы достать торт с формы я слегка прогрела форму с боковых сторон с помощью фена, это отличный способ достать суфлейные торты, о таком способе я уже ранее рассказывала. Наш йогуртовый торт без выпечки готов, он получается очень нежный, по настоящему летний. Если у вас есть свои рецепты приготовления йогуртовых тортов, буду рада если поделитесь секретами приготовления со мной в комментариях. Приятного аппетита, мои дорогие. Десерты, Рецепты банан, без выпечки, десерт, йогурт, киви, клубника, торт. Мгновения прошлого. Нисуаз с кон сервированным тунцом. Делала с клубничным йогуртом, но без киви. Уж больно мне нравится сочетание банана с клубникой. Сливок правда добавила чуть больше, чтоб уж точно мусс получился, а то есть тут ворчуны антижелейные. Очень нежный десерт вышел. Сахар вообще никуда не добавляла. Думаю десерт идеален для детей, в которых молочку не впихнешь. Рада что десертик удался на славу.

Привет, Вика. Этот уже пятый торт по твоему рецепту. Все мои домашние прям полюбили предыдущие. Захотелось сделать йогуртовый по той причине, что в холодильнике стоит целый литр экспере ментального домашнего, Аля натюрель, йогурта. Проблема в том что он не густой, и совсем не сладкий. Как можно его подсластить. И принициальна ли консистенция йогурта. Вика я думаю что можно его взбить с сахаром чтоб сделать сладким, и нужно больше желатина, я бы не стала наверное рисковать и сделала десерт в порционных стаканчиках, если не застынет, поплывет все. Суперский тортик получился. Готовится очень быстро. На работу принесла попробовать, вердикт нежнейший десерт, лучше не запивать ни чаем ни кофе, чтобы не заглушить вкус этого чудеснейшего мусса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами