koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)
  • Mtoemotion.com

    Свадебное агентство Украины. Организация и проведение свадеб Украины mtoemotion.com.

    mtoemotion.com

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как избавиться от бессонницы

Опубликовано: 27.11.2015

Как избавиться от бессонницы

Кладем под наволочку и спим сладкосладко, как младенцы. Готовим успокаивающую аромаванну смешав л свежего молока или сливок с мл масла жожоба и добавив к полученной смеси капли масла нероли, каплю жасминового масла, капли масла сандалового дерева, капель бергамото вого масла, капли масла мелисы для успокоения, и капли масла мускатного шалфея. Розовая вода с приятным нежным ароматом гармонизирует, успокаивает и снимает усталость.

Перед сном рекомендуется прополоскать глаза розовой водой, закапать в каждый глаз по капле теплого масла гхи очищенное топленое масло и сразу же отправляться спать. На утомленные глаза также можно положить пропитанные розовой водой ватные диски и подержать минут к оглавлению. Теплое молоко с медом и пряностями. В стакан цельного молока добавляем щепотку корицы, гвоздики, имбиря и кардамона. Подслащиваем медом. Перед отходом ко сну выпиваем теплым, небольшими глотками. Это поможет легко и быстро заснуть и наполнит бодростью и энергией на весь следующий день. Бадам миндальное молоко. На мл молока берем чайную ложку порошка миндаля или миндальной пасты можно растолочь замоченный, очищенный и подсушенный миндаль. Также добавляем капсулы кардамона, на кончике ножа мускатного порошка и половину чайной ложки пальмового сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Перед употреблением в теплую смесь добавляем чайную ложечку масла гхи очищенное топленое масло. Выпиваем миндальное молоко за час до отхода ко сну. Успокаивающий чай с пряностями для здорового сна ст. лимбирного порошка или небольшой кусочек корня имбиря и ч. лразмолотого кардамона заливаем кипятком. При желании добавляем немного меда. Выпиваем вечером небольшими глотками за минут до сна. Имбирь поможет справиться с тревожностью и стрессами.

Перед сном рекомендуется прополоскать глаза розовой водой, закапать в каждый глаз по капле теплого масла гхи очищенное топленое масло и сразу же отправляться спать

Кардамон придаст чувство легкости, спокойствия и благополучия, а фенхель успокоит нервную систему после перевозбуждения и серьезного эмоционального напряжения, улучшит и нормализует сонк оглавлению. Быстрому успокоению и появлению сонливости способствуют продукты с высоким гликемиче ским индексом. Объясняется это тем, что они стимулируют выработку триптофана незаменимой аминокислоты, которая усиливает выработку серотонина, ответственного за хорошее настроение, восприятие боли и качество сна.

Кардамон придаст чувство легкости, спокойствия и благополучия, а фенхель успокоит нервную систему после перевозбуждения и серьезного эмоционального напряжения, улучшит и нормализует сонк оглавлению

Наиболее богато триптофаном мясо индейки. Также много триптофана содержится в овсе, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, бананах, сушеных финиках, рыбе, курице, твороге и молоке. Наедаться перед сном дело неблагодарное, а вот приготовить из этих продуктов ужин будет очень кстатик оглавлению. Точечный массаж с миндальным маслом. Слегка смазываем указательные пальцы миндальным маслом и деликатно мягко массируем внутреннюю часть ноздрей у самого края. Там находятся рефлекторные зоны, успокаивающие нервную систему. Длительность массажа минуты. Все внимание должно быть сконцентрировано на выполняемой процедуре. Прекрасно успокаивает, расслабляет, помогает избавиться от навязчивых мыслей. Массаж стоп кунжутным маслом. Подогреваем небольшое количество кунжутного масла и плавными, медленными движениями тщательно массируем стопы и пальцы ног. После массажа делаем теплую ванночку для ног с настоем ромашки и двумятремя каплями лавандового масла. Массаж грудной клетки, шеи и плеч. К мл оливкового масла добавляем по капли масла лаванды и ветивера. Смесью медленно массируем шею, плечи и грудную клетку все напряжение как рукой снимет и вас непременно одолеет приятная сонливость. Расслабляющий вечерний массаж с эфирными маслами. За основу берем мл миндального масла. К основе добавляем капель масла календулы, капель сандалового масла, капель масла римской ромашки, капли лавандового масла и капли масла петитгрейна.

Календула оказывает успокаивающее действие, уменьшает одышку и учащенное сердцебиение, нормализует сон.

Римская ромашка помогает справиться с гневом, стрессом, нервозностью, пере возбуждением, повышает терпимость и возвращает утраченное чувство гармонии. Лаванда обладает успокаивающим действием, помогает при нервных расстройствах, раздражительности, сердцебиении, дарит спокойный и глубокий сон. Петитгрейн превосходный антидепрессант, перед которым отступают все тревоги и волнения. Сандал способствует быстрому засыпанию. Очень хорошо если рядом есть ктото, кто мог бы сделать вам массаж легкими, спокойными, плавными движениями. Если такой возможности нет, сделайте самомассаж. Широдара на санскрите голова, поток очень популярная и любимая многими аюрведическая процедура, во время проведения которой на лоб, а именно в область третьего глаза, медленно льют теплую жидкость молоко, масло или воду. Процедура снижает уровень тревожности и повышает в крови содержание серотонина.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами