koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
2. Самооценка подростка (17.11.2018)
3. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
4. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
5. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
6. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
7. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
8. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
9. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
10. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как посадить анемоны осенью, преимущества

Опубликовано: 9.11.2015

Как  посадить анемоны осенью, преимущества

Далее их помещают во влажный субстрат его можно заменить на влажный сфагнум, вату или ткань и содержат до появления ростков. Температура воздуха при этом должна быть в пределах. Имеют небольшие клубни, поэтому их не нужно слишком заглублять. Глубина посадки см.

Можно попробовать такой способ посадки. Клубни нужно вдавить в почву, но не присыпать землей только слегка прикрыть. А уже после появления ростков клубни полностью засыпать землей. Клубни анемон действительно не имеют заостренной или плоской стороны. Поэтому трудно разобраться, где верхушка у клубня, а где донце. Но вы не должны беспокоиться, какой стороной они посажены. Росток найдет себе дорогу. Расстояние при посадке см друг от друга. После посадке, растение обильно полейте.

Можно попробовать такой способ посадки

Взрослые анемоны поливать нужно по мере необходимости, а в период покоя полив прекращают. Во время цветения, цветки можно срезать и использовать их для создания цветочных букетов. Это не опасно для растения. После цветения, листва начинает желтеть и отмирает. Анемона готовиться к периоду покоя. На зиму саженцылучше в почве их не оставлять.

Взрослые анемоны поливать нужно по мере необходимости, а в период покоя полив прекращают

Их выкапывают в конце августа и хорошо просушивают. Хранят в сухом субстрате до весны сначала при температуре. С с осени до зимы, а затем при. Контейнеры для посадки анемон должны обязательно иметь дренажные отверстия. Заполните емкости земле смесью хорошего качества.

Она должна быть рыхлой, воздухо и водонепроницаемой. Разместите контейнеры в тех местах, где растения будут находиться на солнце большую часть дня например, солнечный патио или терраса. Клубни анемон могут быть посажены плотно, но при этом они не должны касаться друг друга и стенок контейнера. Растения очень чувствительны к морозам. Поэтому зимой их содержат в прохладном, но непромерзаемом помещении.

После того, как появятся ростки, и на улице установилась теплая погода, контейнеры с растениями выносят на открытый воздух. Почву в контейнерах нужно поддерживать во влажном состоянии до конца сезона. Проросшая анемона корончатая. Анемоны это очень чувствительные к морозу растения. Вы проживаете в южном регионе, то позволительно не выкапывать клубни. Но хорошо укройте землю на зиму листьями. Вам обязательно придется выкопать и сохранить клубни до следующего сезона. Аккуратно извлекаем клубни из почвы и подсушиваем их.

Выкапывают тогда, когда стебли и листья стали сухими.

Для хранения подходит бумажный пакет, а также мешочки из хлопка. Обычно хранят в сухом торфе или песке, подходят опилки. Оптимальная температура для хранения осенью градусов выше ноля, а для зимы градусов тепла. Подходят подвалы, погреба. Весной можно снова высаживать свои прекрасные цветки.

Луковицы анемоны или клубни имеют очень маленькие размеры, средний диаметр мм, но все зависит от сорта. Форма клубней может быть овальная, иногда круглая или немного приплюснутая. Сложно понять, где у луковицы верх, а где низ. Хорошо, что сажать можно как угодно. Некоторые сорта имеют форму, которая напоминает треугольник. Цвет черный, земельный, очень темныйиногда коричневый. Многие садоводы считают, что выкапывание анемоны это обязательное условие. Клубни можно использовать несколько раз. Также, их можно хранить три года, если луковица здоровая. Что будет, если анемоны не выкапывать. Во многих областях. Украины анемоны могут погибнуть зимой. Эти растения простые в уходе, но абсолютно не зимостойкие. Большинство сортов не смогут вынести зиму в грунте. Вас нету времени на выкапывание и хранение луковиц, тогда сажайте в своем саду зимостойкий сорт. Этот вид хорошо растет на севере и способен выдержать температуры до тридцати градусов ниже ноля. Остальные сорта нуждаются в укрытии на зиму, а также в выкапывании. Южные области, а также. Крым подходят для зимовки под слоем сухих листьев, в остальных областях нужно беречь растение от холода.

Средняя температуры для зимы пять градусов тепла, все зависит от сорта. Если клубни оставить в земле в южном регионе, то скорее всего. Ваш цветок зацветет летом. Ухаживать за анемоной очень просто. Осенью выкапывают клубни и правильно их хранят, весной снова сажают в открытый грунт. Подходит место на солнце, но тогда следите за поливом, земля не должна пересыхать. Анемона может расти в полутени. Почва должна быть плодородной, не сухой, но дрениро ванной.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами