koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Самооценка подростка (17.11.2018)
2. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
3. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
4. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
5. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
6. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
7. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
8. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
9. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
10. Что подарить молодоженам (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Жидкий стул у новорождённого: причины, это

Опубликовано: 7.11.2015

Жидкий стул у новорождённого:   причины,  это

Стресс может стать причиной появления жидкого стула.

Основная опасность при этом риск обезвоживания организма. В чем разница между поносом и жидким стулом. Признаки, которые должны вызвать беспокойство. Дефекация более трехчетырех раз в сутки водянистым стулом в больших объемах. В кале наблюдаются включения крови, слизи.

Основная опасность при этом риск обезвоживания организма

Повышение температуры. Признаки обезвоживания организма. К симптомам обезвоживания относятся сухость во рту, темная моча, слабость, апатия, тошнота, повышение температуры тела. При сочетании этих признаков с поносом обратитесь к врачу. Жидкий стул, но не понос довольно размытое понятие, ведь одно может со временем перейти в другое, и не всегда возможно отличить первые признаки серьезного заболевания. Поэтому в любом случае, если вас беспокоит состояние вашей пищеварительной системы, лучше обратиться к врачу для определения точного диагноза. Жидкий стул и понос имеют также большую разницу в лечении. Терапия жидкого стула, но не поноса в первую очередь заключается в пересмотре своего питания. Что же рекомендуется употреблять при жидком стуле, но не поносе. Кушайте больше каш, сваренных на воде, но особенно рекомендуют рисовую кашу и рисовый отвар.

Повышение температуры

Ежедневно употребляйте йогурт или кефир с бифидобактериями они помогают нормализации процесса пищеварения. Из мясных продуктов следует отдать предпочтение нежирным сортам мяса, приготовленным на пару. Пейте кисели, особо эффективным закрепляющим действием отличается черничный кисель.

Не употребляйте жирную пищу, так как она провоцирует выброс желчи. Исключите продукты, вызывающие газообразование в кишечнике. Необходимо употреблять большое количество жидкости простой воды или напитков с глюкозой. В случае непереносимости лактозы снижения фермента лактазы в организме ограничить или исключить употребление молока. Обычно симптомы жидкого стула, но не поноса, проходят сразу же.

При повторном употреблении молока снова возможно появление жидкого стула. При появлении жидкого стула необходимо исключить употребление молока. Как правило, в случаев проблема исчезает на этом этапе и специального лечения не требуется. Разница проявляется в том, что для лечения поноса у взрослого чаще всего требуется специфическое лечение, как минимум прием противодиар ейных препаратов. Кроме того, врач может порекомендовать народные средства лечения. Если понос грозит обезвоживанием, то больного госпитализируют и вводят электролитиче ский раствор при помощи внутривенных капельниц.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами