koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
2. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
3. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
4. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
5. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
6. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
7. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
8. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
9. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
10. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сшить гнома своими руками

Опубликовано: 29.8.2014

Как сшить гнома своими руками

В отличие от последней, жилет может быть сшит из ткани разных оттенков, например, клетчатой. Для изготовления этого элемента потребуютсяткань швейная машинканитки в тон тканибумага маркер.

На первом этапе следует сделать выкройки.

На первом этапе следует сделать выкройки

Их можно изготовить, обведя на бумаги любую футболку сына. Необходимо помнить, что жилет более открыт спереди и должен быть короче рубашки.

Их можно изготовить, обведя на бумаги любую футболку сына

Поэтому нужно внести соответствующие коррективы в чертеж. С их учетом отрезается ткань.

При помощи машинки необходимо аккуратно сшить части жилетки, а также сделать аккуратные завороты ткани по ее краям. После этого жилет будет готов. Колпак также должен быть ярким. Идеально будет его цветовое соответствие рубашке. При изготовлении головного убора важно, чтобы его нижняя часть подходила размеру головы мальчика. Поэтому нужно измерить этот параметр при помощи сантиметра. Выкройку следует делать на основании чертежа, нижняя часть которого на смбольше вышеуказанного значения. Этот запас берется для будущего шва. В отличие от последней, жилет может быть сшит из ткани разных оттенков, например, клетчатой. Для изготовления этого элемента потребуютсяткань швейная машинканитки в тон тканибумага маркер.

На первом этапе следует сделать выкройки.

Их можно изготовить, обведя на бумаги любую футболку сына. Необходимо помнить, что жилет более открыт спереди и должен быть короче рубашки.

Поэтому нужно внести соответствующие коррективы в чертеж. С их учетом отрезается ткань.

При помощи машинки необходимо аккуратно сшить части жилетки, а также сделать аккуратные завороты ткани по ее краям. После этого жилет будет готов. Колпак также должен быть ярким. Идеально будет его цветовое соответствие рубашке. При изготовлении головного убора важно, чтобы его нижняя часть подходила размеру головы мальчика. Поэтому нужно измерить этот параметр при помощи сантиметра. Выкройку следует делать на основании чертежа, нижняя часть которого на смбольше вышеуказанного значения. Этот запас берется для будущего шва. Все края спрячьте в шов, так что бы было не видно срезов. Пришейте большие пуговицы на груди. На живот повяжите ремень. Теперь сшейте штаны или шорты. Если вы хотите шить шорты, то костюм можно дополнить полосатыми гольфами гетрами. Обмерьте пояс ребенка и высоту ноги от бедра до низа и от паха до низа. Окружность пояса поделите пополам, так как ткань будет вырезаться и сшиваться в сложенном виде. Сложите ткань в четыре слоя и перенесите размеры на чертеж. Выкройку сделайте вот по такой схеме. На схеме видно, что рисунок наносится на ткань, сложенную в слоя. Далее у вас получится две детали. Сшейте их между собой по боковым верхним швам. Далее перекрутите изделие так, что бы швы проходили посередине, а две детали лежали по бокам сложенными вдвое. Прострочите длинные срезы в сложенных пополам деталях между собой. Это будет шов между ног. Подверните и прострочите оставшиеся срезы на поясе и в ногах. В подвернутую ткань можно в строчить или вставить резинку, которая будет держать штаны на поясе и стягивать в щиколотке. Если штанина будет сильно шире ноги, то резинка, стянув нижнюю часть, подчеркнет пышность костюма.

Если вы решили шить шорты, то делаются они по такой же схеме, только короче в длине ноги. Вот такой колпак сделать очень просто. Вам понадобятся всего две детали конус с закругленной нижней частью и прямоугольник. Ширина прямоугольника см, длина равна длине обхвата головы. Померьте окружность головы с помощью сантиметровой ленты. Перенесите получившиеся размеры на ткань. Длину или высоту колпака выбираете вы сами на свое усмотрение. Если сделаете очень длинным, то кончик можно будет завязать в узел, как показано на картинке.

Этап. Вырежьте и сшейте получившиеся детали между собой. Тулья для колпака может быть разной формы и цвета. Контрастная тулья красиво смотрится и подчеркивает головной убор. Одним из вариантов украшения могут быть сделанные на ней зубчики. В таком случае пришейте ее с одного ровного края, а другой выверните. Так же ее можно сделать двухслойной, что придаст ей дополнительной жесткости.

Обувь тоже важный атрибут в костюме. Гном получится совсем не сказочным или не полноценным без красивых башмаков с загнутыми носами и бубенцами на конце. Сделать их можно несколькими способами по выкройке. Для ботинок потребуется цветной фетр или плотная ткань и толстая крепкая нить. Можно использовать несколько цветов ткани и сделать подошву одного цвета, а края другого. Так же можно сделать ботиночки одним цветом внутри и другим снаружи.

Когда оденете их на ноги и выверните края, будет интересно смотреться. Для такого вида ботинок потребуется сделать следующую выкройку и вырезать детали. Обязательно измерьте длину ступни ребенка и высоту подъема от пятки до щиколотки и перенесите размеры на ткань. Это важно, ведь если малышу не будет комфортно в этой обуви, то радости от праздника он не почувствует.

Этап. Нанесите на ткань рисунок по выкройке, которая показана выше.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами