> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты малины с сахаром, секреты выбораОпубликовано: 27.8.2014
Положить в него ягоды. Поставить на слабый огонь и варить до готовности , кг ягод малиныкг сахара стакана воды. Приготовить сахарный сироп и охладить. В холодный сироп опустить подготовленные ягоды и на слабом огне довести до кипения. Через минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Затем вновь довести до кипения и варить минут. Снова снять с огня и охлаждать минут, после чего варить до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать минут кг малиныкг сахара.
Ягоды высыпайте в варочный тазик в слоя, засыпайте сахаром и на часов, затем поставьте на лед или в холодильник. После этого на слабом огне доведите до кипения и варите минут. Готовог малины апельсин г сахара чайные ложки желатина. Малину переберите и разомните. Апельсин очистите от кожицы и пленочек. Мякоть нарежьте кубиками. Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, перемешайте, оставьте на ночь. После этого приготовленную массу доведите до кипения и варите минуты. Варенье горячим разложите в про стерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остытькг ягодсахара стакана воды г лимонной кислоты. Малину пересыпать послойно сахарным песком и поставить в холодное место на часов.
После чего добавить полстакана воды и поставить на слабый огонь. Варят до готовности в прием, снимая пену. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют г лимонной кислоты. Готовность варенья определяют температурой градусов. Скг ягодкг сахара стакан воды. Приготовьте сахарный сироп и сразу же залейте им ягоды. Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.
Так проделайте еще раза, затем варите до готовностикг пюре из малины кг сахара. Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения. Разложить в банки и стерилизо вать в кипящей водеполулитровые банки минутылитровые минут. Подготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабом огне и подогревайте на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложите в банки и пастеризуйте при градусах. С полулитровые банки минут, литровые минуткг крупной малины г душистой земляникикг сахара г лимонной кислоты. Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилые ягоды. Промойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть. Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте г сахара. Дайте настояться часов, обязательно в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте варенье, чтобы не повредить ягоды. Снимите с огня, дайте настояться часа, после чего варите еще минут и сразу перекладывайте в банки.
Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимонную кислоту.
Храните банки в прохладном местекг ягод кг сахара. Свеже собранные и сухие ягоды размять пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром.
Затем массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками. Умение вырастить на своем участке ягоды, плоды, овощи становится все более престижным. А искусство сохранить выращенный урожай в течение длительного времени актуальная и интересующая многих читателей тема. Находите нужный материал рецепт и творите , Вконтакте. Пирожки с луком и яйцом рецепта вкусного приготовления. Завтрак по быстрому вкусные и правильные рецепты. Пицца рецептов пиццы в домашних условиях в духовке. Ленивые вареники оригинальных рецептов вкусных, как в садике. Вареники с картошкой рецептов вареников с картофельной начинкой фото. Комментариев к статье. Парфенова в ссылка. Спасибо за такой шикарный пост о заготовке малины. Как все красочно оформлено и рецепты есть на любой вкус. Сейчас время заготовок ягод, Ваши рецепты мне очень пригодятся. Автор записи в ссылка. Приятно видеть ваш положительный ответ на эту статью. |