koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Top Gear снова в кризисе (13.1.2019)
2. Диета при диабете (11.1.2019)
3. Сладкая выпечка (9.1.2019)
4. Ким Кардашьян оголилась ради гостей (7.1.2019)
5. Стал известен пол будущего ребенка Анны Цукановой (5.1.2019)
6. Светланы Лободы беременна 2018: образы певицы (3.1.2019)
7. Модные стрижки нового сезона (1.1.2019)
8. Показания к кесареву сечению (29.12.2018)
9. Приправа из лимонной цедры — секрет знаменитых шеф (27.12.2018)
10. Алкоголь или ботокс: Бузова шокировала опухшим лицом (25.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сушить базилик

Опубликовано: 7.6.2014

Как сушить базилик

Это простой и удобный способ хранения на зиму. Можно просто обмыть листья, подсушить, разложить в целлофановые пакеты и держать в морозильной камере. Приправу для соуса, супа, пасты, блюд из мяса и овощей можно хранить в виде следующей заморозки.

Собираем, ополаскиваем и просушиваем базилик. Стебельки и листья не очень мелко измельчаем ножом или блендером. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Раскладываем небольшими порциями в пластиковые пакетики на молнии. Отправляем в морозилку. При необходимости просто берём пакетик, отламываем сколько нужно, остальное опять возвращаем в морозилку. Так базилик можно хранить в холодильнике в течение года. Любители заправлять салаты растительным или оливковым маслом могут хранить базилик, заморозив его кубиками. Для этоголистики мелко нарезают складывают в формочки для льдазаливают маслом замораживают. В любой момент в холодильнике всегда будет готовая душистая заправка к салату. Эта заправка придаст изысканный вкус супам и соусам. Просто взбейте в блендере свежие листья с небольшим количеством воды.

Собираем, ополаскиваем и просушиваем базилик

Добавьте соль, немного пряности для вкуса и заморозьте в пакетах для льда. Лёд и низкая температура сохранят в холодильнике удивительный вкус базилика.

Добавьте соль, немного пряности для вкуса и заморозьте в пакетах для льда

Промытую и просушенную приправу выкладываем на застеленный пергаментом лоток морозилки.

Это простой и удобный способ хранения на зиму. Можно просто обмыть листья, подсушить, разложить в целлофановые пакеты и держать в морозильной камере. Приправу для соуса, супа, пасты, блюд из мяса и овощей можно хранить в виде следующей заморозки.

Собираем, ополаскиваем и просушиваем базилик. Стебельки и листья не очень мелко измельчаем ножом или блендером. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Раскладываем небольшими порциями в пластиковые пакетики на молнии. Отправляем в морозилку. При необходимости просто берём пакетик, отламываем сколько нужно, остальное опять возвращаем в морозилку. Так базилик можно хранить в холодильнике в течение года. Любители заправлять салаты растительным или оливковым маслом могут хранить базилик, заморозив его кубиками. Для этоголистики мелко нарезают складывают в формочки для льдазаливают маслом замораживают. В любой момент в холодильнике всегда будет готовая душистая заправка к салату. Эта заправка придаст изысканный вкус супам и соусам. Просто взбейте в блендере свежие листья с небольшим количеством воды.

Добавьте соль, немного пряности для вкуса и заморозьте в пакетах для льда. Лёд и низкая температура сохранят в холодильнике удивительный вкус базилика.

Промытую и просушенную приправу выкладываем на застеленный пергаментом лоток морозилки.

Сушеный базилик добавляют в тушеное мясо, гороховый и фасолевый супы. В Польше с базиликом готовят не только яичницу или мясо, но и творог и даже йогурт.

Базилик богат витаминами, а по аромату превосходит мяту.

Базилик может ароматизировать растительное масло и уксус. Энергетическая ценность сушеного базилика. Также также, как сушить лук на зиму и правильно его хранить. Читайте тут, как сушить яблоки в электро сушилке.

Особенности сушки лесных орехов.

В природе встречается более видов базилика.

Родом из. Индии, базилик известен во многих странах, и в. В Закавказье даже есть пословица. Кто базилик жует, тот долго живет. Европейцы выращивают базилик с зелеными листьями, а азиаты с фиолетовыми рейган. Итальянцы предпочитают базилик неаполета нский для соуса песто и базилик генуэзский для салатов.

Базилик, обладающий ранозаживляющим, противовоспалительным, вяжущим и очищающим действием, используют для лечения бронхита, длительного кашля, при катаре желудка, для лечения ран и лечения головной боли. Несмотря на множество достоинств, у базилика есть противопоказания. Его нельзя употреблять при ишемической болезни сердца, тромбофлебите, инфаркте миокарда и гипертонической болезни. Как высушить базилик, чтобы он максимально сохранил все свои полезные свойства. Листочки базилика срезают в течение всего лета и срезают перед началом или во время цветения, когда в цветке больше всего микроэлементов и ароматических веществ, а стебли базилика еще не огрубели. Обычно базилик собирают дважды, в июле и в конце сентября, когда вырастает второй урожай. Заготавливать базилик можно и сушкой и заморозкой. Сушат листочки базилика несколькими способами. Хорошая циркуляция воздуха, тепло и тень необходимые условия правильной сушки. Чаще всего базилик сушат в темном, хорошо проветриваемом помещении, на свежем воздухе, или на улице. Перед сушкой базилика одни моют базилик, режут и сушат листьями, другие сушат его пучком кустом. Высушенный базилик теряет до процентов влаги. Базилик, как и другие растения, с большим количеством эфирных масел, надо сушить медленно, при температуре не выше градусов.

При высокой температуре эфирные масла испаряются, а высушенный таким образом базилик слабо сохраняет запах. От плохой вентиляции и от повышенной влажности у высушенного базилика может быть запах сена. Можно сушить базилик кустом, подвешивая срезанные верхушки побегов базилика в маленьких пучках возле окна на кухне, около печи, в темном сарае, под навесом или на чердаке, где хорошо место хорошо проветривается и нет солнца. Следует отметить, что даже при незначительной термической обработке базилик теряет свой аромат. Поэтому, при сушке базилика в духовке температура в печи не должна быть выше градусов. Иначе базилик потеряет весь свой аромат и полезные веществ. Сушить базилик в духовке лучше помешивая, с приоткрытой дверкой около часа, а потом оставить в духовом шкафу до утра. Очень хорошо сушить базилик на чистой оконной сетке. Для лучшей циркуляции оконные сетки с сырьем надо ставить по отдельности и не накладывать друг на друга. Вместо оконной сетки можно разложить листья базилика для просушки на натянутой на раму чистой марле. Современным удобным способом сушки стала сушка базилика в микроволновке, где нужно всего несколько минут, чтобы листочки засохли и не потеряли своих свойств и аромата. Сушка в микроволновой печи занимает около минут при режиме. Осторожно вынимайте высушенные листья, тарелка может быть горячей. Узнайте подробно, как сушить виноград на изюм.

Когда нужно выкапывать луковицы гладиолусов. Читайте перейдя по ссылке. Если решили сушить базилик листочками, то нужно разложить их в один тонкий слой не на газете, а либо на чистых листах бумаги, на бумажном полотенце, на ткани или на противне.

Для защиты от пыли и сдувания листья можно накрыть марлей, но очень важно, чтобы она не препятствовала циркуляции воздуха. Под тряпкой листья базилика могут завяливаются, вкус и запах может измениться. Оригинальным и эффективным способом сушкой базилика стала сушка в холодильнике на бумажных салфетках или на пенопластовых поддонах. Холод хорошо вытягивает воду, продукты высыхают в холодильнике даже без пленки. Идеально сохраняются и цвет, и запах. В зависимости от интенсивности охлаждения листья базилика высушиваются через ней.

Мало распространенным, но интересным способом сушки базилика считается сушка феном или использование электросушилки, специальной сушилки для овощей и фруктов. Базилик сушат около от до дней в зависимости от влажности воздуха и времени года. Через недели нужно снять высохшие ветки, отделить высохшие листья базилика от веточек, а палки выбросить.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами