koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
2. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
3. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
4. Контурная пластика (17.9.2018)
5. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
6. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
7. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
8. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
9. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)
10. Ученые: сахар угнетает иммунитет человека (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как ухаживать за обувью

Опубликовано: 23.2.2014

Как ухаживать за обувью

Грубый барабан может повредить кожу туфель, а крем может быть очень посредственным и ухудшить состояние кожи и её воздухо проницаемость. Обувь из лакированной кожи не стоит носить при отрицательных температурах лак от этого может потрескаться. В дождливую погоду, а также при температурах выше градусов надевать лакированные туфли тоже не надо впрочем, могут быть туфли исключения, которые выдерживают более широкий диапазон температур. Очистка обуви от грязи. Не секрет, что на улице обувь подвергается воздействию ветра, грязи, воды, подчас и туфель неаккуратных людей, так и норовящих наступить вам на ноги. Чтобы оперативно ликвидировать последствия этих воздействий, нужно после возвращения домой обувь чистить. Это несложно после снятия обуви пройдитесь по ней чуть смоченной тряпочкой, удалив грязь и разводы затем протрите сухой тряпкой насухо или щеткой. Почему это рекомендуется делать сразу после возвращения. Потому что грязь и прочая дрянь за ночь успеют впитаться в кожу более глубоко и вывести ее будет сложнее. Можно использовать и специальную пену для обуви пенный очиститель, которая стоит от рублей и выше. Одного баллончика вам хватит примерно на полгода. Пену надо выдавить на тряпочку, щетку или чистую не обогащенную полирующими и тому подобными веществами губку, и затем пройтись этой тряпкой губкой по туфлям или ботинкам. После этого аккуратно чистой губкой или тряпочкой провести по обуви ещё раз, чтобы убрать остатки пены. Тряпочку губку после чистки можно промыть под струей теплой воды, чтобы смыть грязь, остатки пены и крема.

Имейте в виду, что лакированную обувь нельзя тереть щеткой, иначе лак покрытие можно поцарапать или даже содрать. Ее нужно чистить при помощи обычной сухой фланелевой тряпочки, если загрязнение сильное специальным средством для лакированной обуви. Не мойте кожаную и замшевую обувь под струей воды, а также не сушите её на батарее или с помощью специальных машинок. Один из самых быстрых способов избавиться от новых туфель вымыть их под струей воды из под крана и поставить сушиться на батарею. Особой процедуры чистки требует обувь из замши и нубука. Ее нельзя протирать водой, необходимо использовать специальные резиновые или каучуковые щеточки, которые продаются в обувных магазинах цена примерно от рублей. Загрязнения необходимо удалять при помощи специального ластика для нубука и замши, он стоит около рублей.

Имейте в виду, что лакированную обувь нельзя тереть щеткой, иначе лак покрытие можно поцарапать или даже содрать

Не забывайте, что замшевая обувь чистится исключительно в сухом состоянии. Мокрую обувь независимо от материала, из которого она сделана ни в коем случае нельзя сушить на батарее.

Не забывайте, что замшевая обувь чистится исключительно в сухом состоянии

На солнце тоже лучше не надо. Использование специальных машинок для сушки обуви опять же нежелательно. Кожаная обувь должна сохнуть естественным путем. Если стельки в ваших туфлях съемные и сделаны из кожи, их нужно вынимать и класть сверху на обувь или рядом с ней. Когда они потеряют вид и вам будет противно взять их руки, надо купить новые стельки.

Цена вопроса от до рублей. Если в ваших туфлях ботинках стельки не съемные, не надо пытаться их отклеивать, но когда они придут в негодность, мастер сможет их поменять. Распорки и колодки для обуви. Чтобы обувь не потеряла форму и не пахла неприятным всем знакомым запахом, я советую использовать специальные деревянные колодки их еще называют формо держателями. Вставляйте их в туфли, когда приходите домой. Кедр или розовое дерево хорошо впитывают влагу и запахи, освежают обувь своим натуральным запахом. Собственно колодки препятствуют появлению заломов и складок на обуви. Цены на них начинаются от рублей, но в среднем составляют около рублей. Ищите их в хороших обувных магазинах, а также в специализированных магазинах, которые продают средства по уходу за обувью например, Подробную статью о колодкахформо держателях можно найти вот тут. Распорки для обуви, хоть они и дешевле, использовать не стоит, так как они могут повредить основание задника туфель. Пластиковые распорки стоят от рублей тем более нежелательно использовать, ибо они мешают обуви сохнуть и не устраняют запахи.

Для ускорения высыхания и впитывания запахов некоторые используют газеты скомканные в этакие комки. Следите, чтобы у газет, которые вы засовываете в обувь, не было сильного запаха. Не забывайте вынимать и выкидывать уже впитавшие влагу газеты. Некоторые любят также обрабатывать обувь изнутри специальным антибактериальным спреем, чтобы вредные микробы не атаковали их ноги. Стоит такой спрей от рублей.

Использовать его необязательно, срок службы обуви он продлить не может. В целом, если вы носите одну пару обуви два раза в неделю и используете деревянные колодки, подобный спрей не требуется. Убирая обувь на хранение, не забывайте вставить в нее колодки можно и пластмассовые, если обувь сухая. Они помогут сохранить обуви форму. Если жалко денег на колодки, можете напихать сухих газет.

Хранить туфли лучше в коробке или мешке из натуральной ткани. Мешки иногда прилагаются к туфлям бесплатно. Экспрессуход за обувью. Напоследок отвечу на такой часто задаваемый вопрос как быть, если по дороге на работуучебу туфли успели запачкаться. Ответ таков надо носить с собой специальную салфетку стоит, как я уже писал, рублей или небольшую щетку. Придя на работу, зайдите в туалет и протрите салфеткой щеткой туфли. В принципе, можно воспользоваться и бумажными полотенцами. Не советую пользоваться губками из серии моментальный блеск, суперблеск и т. Там обычно содержатся силикон и дешевые химические компоненты, которые при регулярном использовании коже вредят, забивают её поры. Что же, на этом всё. Остается пожелать долгой и счастливой жизни вам и вашей обуви. Решил дать вторую жизнь своей обувидавно забытые кож. состояние плачевное иссохли до такой степени, что лицевая часть трескается при сжимании, начитавшись статей. БЫВАЛЫХ решил жировать, приобрел все необходимое буду экспериментировать. Сейчас снимаю верхний слой краскии вот вопрос в таком домашнем варианте реставрации что сделать изначально покрасить и прожировать или наоборот. Красить буду нитро краской подскажите пожалуйста пп. К сожалению, я никогда не занимался реставрацией и перекрашива нием обуви, поэтому не рискну давать ответ на. Вас окажется полезным вот этот материал. Добавлю, что лучше использовать специальную краску для окрашивания обуви, найти её можно без проблем. Дмитрий, как по вашему, сколько надо щёток для обуви. Предположим, что есть обувь следующих цветов чёрный, бургунди, тёмно коричневый, коричневый и светло коричневый почти жёлтый.

Нужна щётка для нанесения крема и щётка или ткань для полировки.

Так вот, щётка для нанесения крема должна быть своя для каждого из оттенков. Или можно использовать одну для тёмных цветов чёрный, бургунди, тёмно коричневый и одну для светлых коричневый и светло коричневый. Аналогичный вопрос про щётку или ткань для полировки пп Я сейчас скажу страшную вещь Я предпочитаю наносить крем пальцами, а не щеткой. Всего щеток у меня три две большие и одна для ранта. Для нанесения крема я их не использую.

Все их я периодически мою. Что касается ткани, то если кусок большой, то разные его зоны можно использовать для туфель ботинок разных цветов. Если наносить крем щеткой, то я думаю, что понадобится своя щетка для каждого цвета, но не факт, что прямотаки для каждого оттенка ибо оттенков очень много, некоторые очень похожи. Как ни удивительно, но я тоже в последние месяцы наношу крем пальцами так хорошо чувствуется кожа и крем наносится очень равномерно. Но если с проблем нет, то чёрный сегодня окрасил мне трещинки на подушечках пальцев. Правильно ли я понимаю, что две большие щётки вы используете для удаления остатков крема и полировки. Используете ли вы одну щётку для разных цветов или только для близких оттенков. Ещё из вашего ответа не ясно, используете ли вы для полировки ткань. И если используете, то как выбираете каким участком полировать нужную пару. Просто мне интересно, как не запутаться во всех этих щётках и салфетках участках ткани, если обувь совершенно разных цветов, а не близких оттенков одного цвета. Вот и хотелось бы узнать как поступаете вы. Когда вся обувь чёрная, то таких проблем нет пп. Да, я тоже наношу крем пальцами изза лучшего ощущения кожи и максимальной равномерности. Проблем с окрашиванием пальцев у меня не было точнее, пальцы окрашиваются, но крем смывается с них водой с мылом.

Щетки я использую для чистки обуви и для полировки. Одну и ту же щетку могу использовать для обуви разных цветов но тут стоит сказать, что я никогда не начищаю кремом все пары сразу и периодически щетку промываю полирую после того, как крем более или менее впитался. В ходе полировки наверняка и удаляются какието остатки крема, но вообще я стараюсь наносить его очень тонким слоем. Ткань для полировки тоже использую. У меня довольно большой кусок, на нем есть разные зоны, которые со временем окрасились в разные цвета, так что выбор участка дело простое. Хочу выразить свою большую признательность за столь содержательный блок и очень интересный материал. Читать одно нескончаемое удовольствие.

По настоящему приятно встретить на просторах сети истинного ценителя вкуса. Творческого развития и конечно же исполнения всех накопленных желаний пп. Дмитрий, добрый день. Дайте, пожалуйста, совет, как вывести следы соли с замшевые ботинок. Заранее спасибо пп. Здравствуйте, Павел. Есть специальные очистители для обуви в частности, их выпускает марка. Вот подборка но если поискать, можно найти и подешевле например, я заказывал в по евро, но, естественно, в дополнение к другим товарам пп. Дмитрий, а из того, что можно найти сейчас в розничной продаже в. А то слякотная погода уже уделала мне обувь пп. Да эти средства в разных местах в. Москве продаются иногда даже в небольших киосках я вижу овские средства.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами