koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. 21 признак, что в вашем теле живут паразиты (13.12.2018)
2. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
3. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
4. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
5. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
6. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
7. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
8. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
9. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
10. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как заготавливать помидоры с чесноком на зиму,

Опубликовано: 11.7.2017

Как заготавливать помидоры с чесноком на зиму,

В кастрюлю налить указанное количество питьевой воды, поставить на плиту, на максимальный огонь. В воду добавить все сыпучие ингредиенты, влить уксус и жидкий мед, закинуть горошки белого перца и бутончики гвоздики, дождаться закипания жидкости. Не забывайте помешивать маринад. Как только содержимое кастрюли закипело, снять с огня и разлить горячий маринад по банкам.

Делать это надо с осторожностью и постепенно. Прикрыть емкости крышками, помидоры должны отстояться минут. Затем слить жидкость из банок обратно в кастрюлю. С помощью специальной крышки для слива с дырками этот процесс будет осуществить намного легче. Закипятить маринадную воду и еще раз залить кипятком помидоры в банках, время отстаивания такое же. Еще раз слить маринад, довести до кипения и в последний раз налить в банки с томатами. Закупорить крышками, повернуть верх дном, оставить так на сутки, укутав в теплые вещи. Помидоры, за маринованные вместе с кольцами репчатого лука, приятно порадуют вас отличным и приятным вкусом. Лук и томаты прекрасно сочетаются в заготовке, впитывая соки друг друга, отчего на выходе получается очень вкусная закуска, которая вам обязательно понравится. Кольца лука тоже употребляются в пищу. Количество продуктов рассчитано на пять литровых баноккг помидоров один стакан уксуса грамм колец репчатого лукапо одному пучку укропа и петрушкипо горошин перцев душистого и черногоодна головка чеснокатри стлмасла растго на банку лаврушкисемь стлсахпескатри стлпищевой соли литра фильтрованной воды. Помидоры для данной заготовки можно брать и маленькие, и средние, главное, чтобы плоды были крепкие, без вмятин, дефектов и повреждений на кожице. Перед маринованием помидоры отмыть. Очищенный от шелухи, лук нарезать кольцами толщиной мм.

Делать это надо с осторожностью и постепенно

Вес в рецепте указан конкретно для нарезанного лука, не одной луковицы. Банки простерилизо вать над кипящим чайником либо в духовом шкафу кстати, здесь они заодно и просохнуть после мытья. Петрушку и укроп измельчить ножом. Головку чеснока разобрать на дольки, их очистить, крупные зубчики разрезать пополам. На дно подготовленных емкостей в равных частях выложить рубленую петрушку, укроп и дольки чеснока. В каждую литровую банку налить растительного масла по рецепту. Положить слой помидоров, сверху кольца репчатого лука, повторять, пока банки не заполнятся до верха. В кастрюлю налить фильтро ванную воду, присоединить сахар и пищевую соль, добавить два вида перцев и листики лаврушки.

Вес в рецепте указан конкретно для нарезанного лука, не одной луковицы

Содержимое кастрюли вскипятить, при этом не забывайте помешивать. После того как вода закипела, вылить в нее стакан уксуса, огонь выключить. Для заливки в банки маринад не должен быть слишком горячим, приблизительно.

Когда жидкость достигнет нужной температуры, залить ею помидоры. Дальше банки с томатами следует подвергнуть процессу стерилизации на мин. Закрутить емкости крышками, повернуть верх дном и оставить до полного остывания заготовки. Любители острых заготовок, да и, вообще, острой пищи, высоко оценят помидоры, за маринованные со свежим острым красным перцем. В зимние холода такие помидорчики просто незаменимы, ведь острое дает ощущение тепла. Употребление такой консервации, перед основным приемом пищи, поможет разжечь аппетит, что очень необходимо для тех, у кого он плохойкг некрупных крепких помидоров таблетки по г ацетилсалициловой кислоты свежий красный стручок острого перца грамм зелени укропатри стлбез горки каменной соли зубчиков чеснока. Банку и крышку нужно простерилизо вать. Если вы возьмете три литровые банки, то все специи просто поделите на три части. Томаты, зелень и перец вымыть в холодной воде, чеснок почистить. У стручка срезать верхушку с плодоножкой, удалить все семена, промыть перец внутри струей воды. Чистить острый перец лучше в резиновых перчатках. Обработанный стручок нарезать тонкими колечками. Зелень укропа мелко порубить ножом. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Примерно разделите все специи на три равные части. На дно литровой банки выложить первую часть измельченного укропа, колечки острого перца, пластинки чеснока. После этого плотно уложить слой чистых помидоров, доходящий в высоту до половины банки.

Добавить вторую часть укропа, перца и чеснока. Уложить еще слой помидоров, доходящий до основания горлышка банки. Сверху третью и оставшуюся часть всех специй. Засыпать солью и положить ацетил салициловую кислоту, она же, просто аспирин.

Вскипятить чистую воду в чайнике или кастрюле. Крутым кипятком залить содержимое литровой банки и сразу же ее закатать крышкой. Закутать емкость во чтонибудь теплое, предварительно перевернув, в течение суток или двух она остынет полностью. Хранить заготовку можно в обычных комнатных условиях. За маринованные таким способом, помидорные дольки получаются очень ароматными и, как показывает практика, съедаются в числе первых без остатка.

Маринад со специями в данной заготовке непосредственно контактирует с открытой мякотью томатов и наоборот, поэтому эти дольки нравятся многим. Расчет на литровых банок кг томатов сливки грамм уксусной кислоты пучок зелени петрушки зубков чеснокадветри луковицы штперца горошка черного лаврлистиков семь столложек раститмаслатри литра воды бутилиро ванной столлкрупной каменной солисемь стлсахара песка. Помидоры вымыть, маленькие плоды разрезать на две части, а плоды покрупнее на четыре. Зеленую твердую плодоножку внутри мякоти вырезать. Луковицы традиционно порезать на кольца. В подготовленные банки положить специи по одному лавровому листу, по одной ветке петрушки, распределить горошки перца, по одной дольке чеснока, кольца лука и по ложке масла. Выложить в емкости помидорные дольки, лучше срезом вниз. Бутилиро ванную воду налить в кастрюлю соединить с сахаром, солью и уксусом, вскипятить.

Горячий маринад разлить по банкам. Стерилизо вать заготовку в течение минут.

Закупорить крышками, перевернуть и укрыть. В течение полутора суток консервация должна остыть. Маринованные помидоры одна из распространенных и вкуснейших отдельных закусок на столе, также это прекрасное дополнение к различным блюдам. Обязательно попробуйте сделать хотя бы баночку таких томатов, ведь они не только вкусные, но и полезные. Возможно вас также заинтересуют рецепты соленых свинух и маринованной петрушки. Как вкусно замариновать патиссоны на зиму рецепты заготовок.

Вкусные рецепты маринования яблок на зиму. Как сделать квас из березового сока в домашних условиях. Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты. Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек. Ваш не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения. Как сделать квас из березового сока в домашних условиях.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами