koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Картофельные драники

Опубликовано: 3.10.2015

Картофельные драники

Процесс приготовления в нескольких пунктах. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку. В овощной фарш добавим яйцо и муку. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки.

Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился. Переворачи ваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом. Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни.

Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился

Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом подругому называются колдунами.

Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом подругому называются колдунами

Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников. Ингредиенты для приготовления кг картошки грамм свиного фарша маленькая луковица яйцо зубчик чеснока и любая зеленьспеции, масло для жарки.

Приготовление , Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее чайную ложку лимонного сока. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок.

Посолить, поперчить и разбить в массу яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком. Самое время формировать пышные драники с мясом.

Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились. Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита. В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный. Ингредиенты, кг картошки грамм шампиньонов луковицы яйцо столовые ложки мукимасло для жарки. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.

Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны. Ароматные драники с грибами готовы. Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда.

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников.

В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными. Ингредиенты для теста картошек луковица яйцачеснок и специи. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами. Главный секрет вкусных драников их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела. Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами