> Перейти на ГЛАВНУЮ Картофельные драникиОпубликовано: 3.10.2015
Процесс приготовления в нескольких пунктах. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку. В овощной фарш добавим яйцо и муку. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки.
Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился. Переворачи ваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом. Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни.
Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом подругому называются колдунами.
Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников. Ингредиенты для приготовления кг картошки грамм свиного фарша маленькая луковица яйцо зубчик чеснока и любая зеленьспеции, масло для жарки.
Приготовление , Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее чайную ложку лимонного сока. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок.
Посолить, поперчить и разбить в массу яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком. Самое время формировать пышные драники с мясом.
Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились. Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита. В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный. Ингредиенты, кг картошки грамм шампиньонов луковицы яйцо столовые ложки мукимасло для жарки. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны. Ароматные драники с грибами готовы. Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда.
Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников.
В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными. Ингредиенты для теста картошек луковица яйцачеснок и специи. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами. Главный секрет вкусных драников их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела. Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать. |