koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. К чему снится работа (21.10.2018)
2. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром, (19.10.2018)
3. Коктейли для похудения (17.10.2018)
4. Рассказываем про народные средства при повышенной (15.10.2018)
5. Выбираем рецепты для экспресс (13.10.2018)
6. Влияние цвета волос на темперамент (11.10.2018)
7. Оформление детской комнаты для мальчика (9.10.2018)
8. Ученые: идея диеты по группе крови абсурдна (7.10.2018)
9. Эритроцитоз у женщин (5.10.2018)
10. Как правильно подойти к процессу оздоровления волос (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Когда ребенок начинает переворачиваться

Опубликовано: 28.7.2018

Когда ребенок начинает переворачиваться

После освоения навыка переворачивания малыш уже будет вполне готов к тому, чтобы учиться садиться и ползать. Младенцы развиваются разными темпами, поэтому срок освоения переворачивания весьма условен. Одинаков у детей порядок укрепления мышц сначала они начинают хорошо в положении на животе держать головку в месяца, затем начинают приподниматься, опираясь на плечи и локотки, а потом, отталкиваясь, меняют положение тела. В среднем к полугоду все дети осваивают перевороты. Ваш малыш может отличаться темпами развития от своих сверстников по разным причинам. Сангвиники и холерики развиваются активней, чем меланхолики и флегматики. Все мы повторяем темпы развития наших родителей. Если вы начали переворачиваться, сидеть и ходить раньше сверстников, скорей всего, ваш малыш будет также осваивать умения по ускоренному графику, и наоборот.

Уход. Если мама регулярно занимается с младенцем гимнастикой, делает ему массаж и развивает его двигательную активность с помощью определенных упражнений, то малыш будет осваивать необходимые навыки вовремя и даже с опережением стандартов.

Уход

Также значительно влияет на его двигательную активность и темпы освоения необходимых навыков.

Также значительно влияет на его двигательную активность и темпы освоения необходимых навыков

Полненькому малышу будет тяжело двигаться и учиться чемуто новому. Современная педиатрия устанавливает только примерные границы, во сколько месяцев ребенок начинает переворачиваться, но ваш грудничок может как слегка опережать сверстников, так и слегка отставать от них. Вы можете дождаться момента, когда малыш перевернется самостоятельно в первый раз, а затем закреплять этот навык, или же можно слегка опередить события и начинать заниматься с малышом, постепенно укрепляя его мышцы. В возрасте месяцев регулярно выкладывайте ребенка на живот, такое лежание будет заставлять его поднимать головку. Постепенно мышцы его шеи достаточно укрепятся, и младенец сможет удерживать головку, лежа на животе, более пяти минут. К месяцам дитя будет приподниматься на ручках, когда лежит на животе. Чем чаще вы его будете выкладывать в такое положение, тем более крепкие мышцы будут у младенца.

Укрепить мышцы ног помогают купания. Приобретите для грудничка плавательный круг и позволяйте ему вволю поплескаться вечером в ванной. Когда ребенок активно двигается в воде, это хорошо развивает ножки младенца. Когда мышцы ног, рук, живота и спины грудничка будут готовы к активным тренировкам, можете приступать к упражнениям. Лучше всего заниматься с малышом пару раз в день через часполтора после приема пищи.

Проводя ежедневные сеансы, вы сможете научить младенца необходимым движениям. Как правило, дети, с которыми регулярно занимаются, довольно быстро осваивают необходимые навыки и переворачиваются с живота на спину уже спустя две недели самостоятельно. Проветрите комнату, разденьте малыша и уложите на клеенку или одноразовую пеленку. Мягко поглаживайте его ручки и ножки, перевернув на бочок, слегка разотрите его спину. Потянув младенца за ручку, уложите его бочок. Согните ножку, которая оказалась сверху, и слегка подтолкните дитя в плечико, чтобы он перевернулся на живот. Проводите такие упражнения ежедневно, чередуя бока, через которые будет производиться переворот на живот. Со временем малыш должен освоить этот навык и будет изменять положение своего тела самостоятельно, без вашей помощи. Научить переворотам на живот можно и просто с помощью ножек малыша положите младенца на спину обхватите обеими руками щиколотки или голени малышадля правого поворота относительно ребенка удерживайте его правую ножку, а левую мягко потяните вправопосле того, как грудничок перевернулся, его ручка будет неудобно оставаться под его телом, дайте малышу возможность извлечь ее изпод себя самостоятельно. Одновременно с освоением переворота на живот вам следует научить младенца, как нужно возвращаться в положение на спине.

Мягко подтал кивайте плечико ребенка, чтобы он перевернулся обратно.

Чтобы научить грудничка этому навыку, вам потребуется долгое время и много занятий, но они принесут свои плоды. Впоследствии ребенок будет поворачиваться на живот с какого угодно бока и возвращаться в исходное положение.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами