koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Месячные во время беременности

Опубликовано: 19.2.2018

Месячные во время беременности

Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия ткани, выстилающей стенки матки. Если же яйцеклетка была оплод отворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется. Организм подготавливает специальное место для эмбриона и усиленно работает для того, чтобы не дать матке отторгнуть эмбрион. В частности, женский организм начинает вырабатывать особый гормон прогестерон. Этот гормон выполняет две основные функции. Вопервых, он стимулирует разрастание внутренней оболочки стенок матки эндометрия, для того, чтобы эмбрион мог внедриться и получше прикрепиться к ним. Вовторых, этот гормон не дает стенкам матки сокращаться, что предохраняет эмбрион от отторжения. Надеюсь, отсюда понятно, что месячные во время беременности идти никак не могут. Ну а если всетаки они есть, с чем это связано. Как уже говорилось, кровянистые выделения при беременности нельзя считать месячными. Причиной же выделений могут быть различные патологии, нарушение гормональных функций организма мамы. Такое явление может быть сигналом об отслоении плодного яйца, что угрожает выкидышем. Давайте рассмотрим несколько примеров подробнее. Часто женщины, обнаружившие, что у них во время беременности идут месячные, на самом деле страдают нарушением выработки прогестерона. Если этого гормона совсем мало, то в положенное для обычных менструаций время, могут наблюдаться кровянистые выделения с фрагментами эндометрия. Это значит, что матка, как и в обычном случае, очищается, и может заодно отторгнуть плод. Допустить такого, конечно, нельзя. Поэтому при своевременном обращении доктор прописывает будущей маме препараты, которые заменяют прогестерон. В большинстве случаев угроза выкидыша при таком виде расстройства купируется, и мама спокойно продолжает вынашивать малыша. Также причиной появления так называемых месячных во время беременности могут быть патологии развития плода генетические изменения или внематочная беременность. Бывает и так, что плод прикрепляется не слишком удачно.

Например, если будущая мама страдает эндометриозом или имеется миома. Прикрепившись к такому не благополучному месту, эмбрион не может нормально развиваться, плохо снабжается кислородом, то есть, может случиться выкидыш. Еще одно гормональное нарушение, ведущее к появлению кровянистых выделений гиперандро гения. То есть, говоря проще, переизбыток мужских гормонов. При отсутствии лечения такое явление часто приводит к отслоению плодного яйца, а, следовательно, к выкидышу. При своевременном лечении таких последствий вполне можно избежать.

Например, если будущая мама страдает эндометриозом или имеется миома

Еще одно довольно редкое явление можно выявить у тех женщин, у которых во время беременности идут месячные. Бывает так, что изначально образовываются эмбриона, то есть беременность многоплодная. Но при этом один из них развивается нормально, а другой по какимто причинам отторгается организмом неудачное место прикрепления, патологии и т. В этом случае месячные во время беременности являются сигналом о процессе отторжения одного из эмбрионов. Как видите, причины такого явления, как месячные во время беременности далеко не безобидны.

Еще одно довольно редкое явление можно выявить у тех женщин, у которых во время беременности идут месячные

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами