koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Наггетсы из куриного филе

Опубликовано: 1.4.2016

В сыре из наггетсов выявлен только растительный жир. Немногим честнее остальных изготовителей оказался. В составе этих наггетсов указан продукт плавленный с сыром на основе заменителя молочного жира с небольшим согласно порядку перечисления компонентов в составе содержанием сыра то есть, состав не предполагает значительного содержания молочного жира. Однако в наименовании продукции указывается с сыром, а его там нет даже в минимальном количестве. Название с сыром вводит потребителей в заблуждение, поскольку сыра в проверенных образцах нет. Эксперты произвели гисто логический анализ наггетсов и пришли к выводу, что и с мясом не все в порядке. В каждом образце есть незаявленные ингредиенты. Так, в наггетсах обнаружили шкурку птицы ее кладут для удешевления продукции и в качестве стабили затора, пшеничную клетчатку, соевую муку в довольно значительном умеренном количестве, добавленную вместо более дорогого соевого белка, наличие которого, согласно маркировке, возможно.

В Петелинке найдены частицы костной ткани это признак вероятного использования мяса птицы механической обвалки. В содержится соевая мука наряду с указанным в составе соевым белком. В Мираторге, как оказалось, есть птичьи субпродукты сердце, соевая мука вместо указанного в составе соевого белка.

Недостоверная маркировка в части состава иили несоответствие начинки заявленному в наименовании сыру стали причиной добавления наггетсов. Золотой петушок, Мираторг в. Петелинка попали в. Список товаров с замечаниями в связи с обнаружением в составе частиц костной ткани. По проверенным микро биологическим показателям все образцы безопасны.

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов показатель общей микробной обсеменен ности невысокое. Бактерии группы кишечной палочки и патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены. При этом в двух образцах и. Золотой петушок обнаружена сорбиновая кислота. Этот консервант в составе не указан. Но концентрация ее невелика, меньше действующей дозы, поэтому консервант, вероятно, является не преднамеренной примесью например, попал в продукцию вместе со специями. Мосов, руководитель экспертного направления, Росконтроль. Наггетсы проверили также на содержание акриламида. Это вредное вещество, которое образуется при жарке, точнее при нагреве выше градусов крахмал содержащих продуктов.

Количество акриламида во всех образцах мгкг находится на среднем уровне для данной группы продукции вывод можно сделать на основании предыдущих исследований наггетсов проведенных. Данный показатель не нормируется, но содержание акриламида в наггетсах меньше, чем в некоторых проверенных образцах чипсов и сухариков. В целом у образцов неплохие органолептиче ские показатели. Внешний вид поверхность без трещин, разорванных и ломаных краев, равномерно панированные сухарной крошкой. Вид на разрезе хороший фарш однородный, равномерно перемешан, включает кусочки сыра неопределенной формы. Кстати, ГОСТ на наггетсы для детского питания предусматривает изготовление наггетсов из целого филе, классические наггетсыэто тоже кусочки филе, а во всех образцах фарш. Форма округло приплюснутая с вытянутым кончиком кроме. Петелинки, эти наггетсы просто округлоприплюснутые. Консистенция упругая. А вот запах и вкус после приготовления вызвали нарекания оказались с посторонним привкусом. Помимо этого у них и. Золотого петушка недостаточно выражен аромат пряностей и сыра. В Петелинке аромат сыра выражен умеренно, вкус солоноватый массовая доля хлористого натрия в этом образце действительно выше, чем в остальных. Здесь же упомянем, что во всех образцах содержится достаточно много панировки от до массы продукта. Это также влияет на вкус, и пищевую ценность этих изделий нельзя сравнивать с натуральным мясом птицы она гораздо меньше. Нужно также отметить, что за счет большого содержания панировки белок всех образцов не является полноценным источником незаменимых аминокислот. Наилучшие показатели биологической ценности белка у образцов и. Наихудшие у наггетсов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами