> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты стрелок чеснока поОпубликовано: 3.4.2016
. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика.
Рецепты.
Салаты.
Десерты.
Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов. Лекарственные средства.
Народная медицина.
Идеи отдыха. Достопримечательности. Вегетариан ские рецепты. Стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму рецептов , Содержание материала. Как оригинально приготовить чесночные стрелки за маринованные с зеленью. Стрелки от чеснока с перцем и корицей в маринаде. Стрелки от чеснока с зернами горчицы в маринаде. Стрелки от чеснока томленные покорейски. Маринованные молодые чесночные стебли в соке красной смородины. Томленные стебли чеснока с паприкой и кориандром на зиму. Пряная паста из чесночных стрелок с крыжовником и кинзой. Стрелки чеснока с чабрецом и базиликом. Жареные стрелки чеснока. Тушеные стрелки чеснока в томате. Квашеные стрелки чеснока. Лечо из чесночных стрелок. Пикантный соус из стрелок чеснока на зиму через мясорубку. Приправа из чесночных стрелок с укропом. Цветоносный стебель чеснока имеет весьма специфический привкус и резкие ароматные нотки, благодаря эфирам в маслах, содержащихся в больших количествах. Поэтому у него есть огромное количество поклонников, считающих блюдо с этим остреньким ингредиентом невероятно вкусным и делятся друг с другом разнообразными рецептами приготовления чесночных стрелок. Набор продуктов для данной зимней заготовки весьма небольшой и экономичный. Это блюдо ещё называется чесночная черемша, с добавлением пряной зелени для ароматности и высоких вкусовых качеств. стрелки от чеснока грвода очищенная лсвежая зелень петрушка, укроп по пучкане разбавленный уксус ч. лсахарный песок грпищевая соль гр. Чесночный цветонос обмываем водным душем, срезаем лишнее бутоны соцветий. По усмотрению, измельчаем чесночные стебли на мелкие отрезки см, средние и длинные, все зависит от размера баночек для закрутки и личных предпочтений. Зелень петрушки и укропа хорошенько промываем и рубим мельче. Стерилизованные баночки заполняем измельченными стеблями с зеленью, и заливаем кипящей жидкостью. Жидкость из баночек через несколько минут слить. Закипевшей рассольной жидкостью вода, сахар, не разбавленный уксус пищевая соль заливаем содержимое емкости и закатываем, убираем остывать. Спрятать в сухом месте, с температурой воздуха не более. С После признания блюда, когда оно пошло в народ, каждый старается прибавить свою пикантную нотку. Рецепты чесночных стрелок бывают в непривычных сочетаниях, но с душистым перцем и пикантной корицей обязательно понравятся. стебель чесноказерна гвоздики штгорошки черного перца шткорица часть палочки сахарный песок ст. не разведенный уксус ч. Под проточной водой промываем чесночные стебли, обрезаем верхушки соцветия. Мельчим стебли на отрезки определенной длины см, чем они короче, тем больше поместится в емкость для закрутки. В баночки, заранее про стерилизованные, на дно выкладываем кусочек корицы, горошек верху пряностей плотно укладываем измельченный стебель чеснока. Заливаем кипящей жидкостью, оставляем на некоторое время минуты. Выливаем жидкость и заливаем банки готовым рассолом, который можно приготовить из сахарного песка, пищевой соли и необходимого количества воды. Доводится до закипания. Только закипевшим рассолом заливаются стерилизованные баночки с цветоносами чесночными. Сверху выливается эссенция уксусная. Емкости с содержимым закатываются стерильными крышками, переворачиваются и убираются в темное помещение с температурой воздуха не более. С , Имея перед собой свежие стебли чеснока, задаешься вопросом. Что приготовить необычное из стрелок от чеснока. Сочетание с горчицей придает гармоничный вкус этому овощу. стебель чеснока зонтик укропа шт. листья лавра штукигорошки черного перца ч. горчица зерновая ст. лвода фильтро ванная л разбавленный уксус мл. Под водным душем всполосните чесночные стебли, сорвав верхние части соцветия. Измельчить стебли на отрезки длиной см.
Залить емкость с побегами чеснока кипятком на некоторое время минуты.
Воду слить. В банки, заранее про стерилизованные, на донышко выложить зонтики укропа и листья лавра. Плотно заложить весь объем банки побегами чеснока. Сверху бросить горчичные зерна и посыпать горошинами перца. Готовится рассольную жидкость путем смешивания и кипячения в воде сахарного песка, пищевой соли. В момент кипения влить столовый уксус. Залить кипящей рассольной жидкостью банки, дать остыть с перевернутыми вниз крышками. Убрать в затемненное помещение с температурой воздуха не выше. Данная закрутка стеблей от чеснока на зимний период придется по душе любителям остренького. стебель чесночный зубья чеснока штукроп зонтиклистья лавра штуки сахарный песок ст. лразведенный уксус ч. смесь пряностей для приготовления моркови по корейски пищевая сольсоус из соимасло растительное, постное для жарки.
Молодые стебли от чеснока обмыть водяным душем. Срезать верхнюю часть соцветия. Измельчить на куски размером см. Когда в сковороде постное масло достаточно раскалится всыпать стрелки от чеснока. Обжаривать пока не размягчатся. Добавляем сахарный песок, измельченный лист лавра, уксус, смесь пряностей для моркови покорейски. Присолить по вкусу.
Жарить содержимое сковороды, пока не испарится лишняя жидкость. Убираем с жара, даем остыть. Чесночные зубчики, измельченные через пресс, добавляем в жареную теплую смесь, размешиваем и убираем в холодное помещение. Любители необычных вкусовых сочетаний обязательно оценят этот рецепт.
Смородина придаст насыщенность цвета и некоторую кислинку, которая заменит уксус. чесночный цветонос стрелка кгкрасная садовая смородина кгукроп сухой зонтика сахарный песок ст. лфильтро ванная вода мл. Молодые побеги чеснока хорошенько промыть водным душем, срезать верхушки соцветия. Измельчить отрезками длиной см. Кипятком заливаем емкость со стеблями на пару минут, после жидкость выливаем. В соковыжималку закладываем сырье смородину и получаем нужное количество сока. Маринад готовим из выжатого смородинного сока, сахарного песка, соли, укропных зонтиков, даем закипеть. Укладываем измельченные стрелки от чеснока плотнее в баночки, заранее про стерилизованные. Заливаем кипящим рассолом.
Закупориваем крышками и убираем остывать вверх дном.
Хранятся закрутки в затемненном, прохладном помещении. Эта замечательная закуска заставит пробудиться в зимний период и подарит много гастрономических впечатлений. чесночные цветоносы кгзубья чеснока штмасло постное млсоус из сои млпаприка ст. разбавленный уксус ст. измельченный кориандр ч. горошины перца черный и красный по штсахарный песок ст. Молодые чесночные стебли ополоснуть, срезать верхушки соцветий, порезать на части нужной длины примерно см. В раскаленную сковороду с маслом аккуратно всыпать измельченные чесночные стебли. Длительность обжарки минут. Наливаем соус из сои вместе с разбавленным уксусом. Ждем, пока содержимое сковороды начнет закипать, и докладываем горошки перцев, кориандр молотый, пищевую соль, сахарный песок, паприку. Смешать и внести измельченный под прессом чеснок.
В стерилизованные баночки раскладываем плотнее стебли от чеснока и закатываем крышками. Убираем в прохладу готовые закрутки , Еще одна из многочисленных вариаций рецептур создания из стеблей чеснока. Ценители по острее и кинзы оценят данное блюдо по достоинству. цветоносы от чеснока грягоды крыжовника грмасло постное млпищевая соль ст. лпетрушка, кинза по одному пучку. Хорошо промыть водным душем сочные стебли чеснока, обломать верхушки соцветий.
Ягоды крыжовника всполоснуть, обсушить и оторвать хвостики. Мясорубкой перемолоть крыжовник и чесночные стрелки в пасто образную массу. Зелень кинзы и укропа прополоснуть, измельчить. |