koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Несколько способов приготовления гуся с яблоками

Опубликовано: 3.9.2016

Несколько способов приготовления гуся с яблоками

.

Яблоки шт. Чернослив без косточек гр. Специи, соль, перец по вкусу. Розмарин пару веточек. Способ приготовления. Возьмите свежую или размороженную тушку и вымочите ее в соленой воде в течение часов. Это поможет избавиться от особого запаха утиного мяса. Совмещайте процесс вымачивания и маринования. Для этого в воду кроме соли добавьте специи, лавровый лист, перец горошком и по желанию веточки розмарина. Далее достаньте все внутренности у птицы итщательно промойте полость.

Яблоки шт

Затем удалите хребет шеи, оставив кожу. Лапы также отрубите. Если остались перья, то вытащите их при помощи пинцета. Наиболее жирные места у тушки срежьте. Еще раз промойте утку и обсушите бумажными полотенцами. На грудке желательно сделать надрезы сначала вертикальные, затем горизонтальные. У вас должна получиться сеточка. Но если тушка попалась нежирная, то этого делать не надо. Длинную кожу от шеи отрежьте или затолкайте во внутрь птицы. Крылья тоже отрезаем или заворачиваем под тушку. Далее займемся фарширование яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кубики, чернослив промойте и положите все во внутрь птицы. И дополнительно закройте место разреза зубочистками, либо зашейте нитками. Ножки можно связать фольгой. Если они не мешают, то пропустите этот пункт. Запекать наше кушанье будем в рукаве. Для этого на дно пакета выложите толстый слой очищенного картофеля. Нарезать картофель нужно крупными кусками. Чутьчуть посолите и поперчите. Утку натираем измельченным чесноком и кладем сверху на картофель.

Затем удалите хребет шеи, оставив кожу

Концы рукава плотно завязываем с двух сторон.

Берем форму, кладем пергамент для запекания, а на него нашу заготовку. Духовку разогрейте до градусов и готовьте птицу часа. За минут до окончания приготовления рукав лучше разрезать, чтобы наша корочка получилась румяной и хрустящей , Ну а следующий вид для настоящих гурманов, получается очень очень вкусно со сладкой кисловатой ноткой, плюс ко всему у нас помимо основного блюда получится фруктовый соус для гарниров. Если вы еще не пробовали такое кушанье, то я вам рекомендую не откладывать, а приготовить в ближайшее время. Перец черный молотый гр. Масло сливочное гр. Карри листья по желанию. Способ приготовления. Чеснок очистите и раздавите ножом. Зелень помойте и порежьте на кусочки. Готовой зеленью фаршируем утку. Возьмите аджику и смешайте с чесноком и специями. Обмажьте этим соусом тушку и поставьте мариноваться в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Яблоки порежьте на четвертинки, удалив семечки. Апельсины режем пополам. За маринованное мясо кладем на противень и обкладываем яблоками и апельсинами. В разогретую духовку кладем форму и запекаем наше блюдо в течение часов, периодически поливая выделившимся соком. За минут до готовности вытащите противень и полейте на тушку немного горячей воды. Про помощи столовой ложки выдавите сок из апельсинов, а яблоки разомните. Утку выкладываем на тарелку, а фруктовую смесь пропускаем через сито. В чашу для блендера выкладываем нашу смесь из яблок и апельсинов, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до однородной массы и переливаем в соусник. Блюдо наше украшаем зернами граната, зеленью и апельсинами. Соус ставим рядом и поливаем им гарнир. Приятного аппетита. Еще один рецепт вам для разнообразия, ягоды можете взять другие, главное, чтобы они были кисленькие, а можете и вовсе не использовать, достаточно будет и лимона с яблоками. Использование фольги мне нравится тем, что утятина запекается помимо маринада в собственном соку.

Ингредиенты.

Утка потрошенная шт.

Ягоды можжевельника шт. Черный перец горошком ч. Способ приготовления. Тушку хорошо натрите перцем и солью, а внутрь положите часть лимона, помытые ягоды можжевельника, перец горошком и лавровый лист. Петрушку нарвите руками, чеснок мелко покрошите и тоже отправьте к остальным продуктам. Яблоки помойте и почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кубики, они пойдут заключительным слоем фарширования утки. Оберните все мясо пищевой пленкой для запекания, положите в противень, а сверху накройте фольгой.

Запекайте в течение часа в духовке на градусах. За минут до готовности убираем фольгу и верхний слой пленки и запекаем так. Далее даем блюду немного остыть и разбираем на кусочки. Подаем с любимым соусом. Ну а это всеми любимый вариант запекания птицы. Все продукты под рукой, вкус отличный, и хрустящая корочка вас точно порадует.

Ингредиенты.

Оливковое масло ст. Перец, соль для натирания.

Способ приготовления. Птицу хорошо промываем, обсушиваем. Натираем и внутри, и снаружи перцем с солью. В заднюю часть уточки положите очищенные яблоки без семян. В форму для запекания налейте воду, в которой предварительно растворите мед. Духовку разогреваем до градусов и готовим блюдо в течение часов. Птицу постоянно поливаем жиром, который образуется при томлении. Когда вы соберетесь доставать тушку из духовки, смажьте ее медом и оставьте еще на несколько минут, так мясо хорошо пропитается. Также в заключении хочу поделиться с вами видео сюжетом, в рецепте будут использоваться сухофрукты и имбирь. Понравилась ли вам такая подборка запеченной утки с яблоками в духовке. Желаю вам отличного настроения и с наступающими праздниками. До встречи , не в сети день. Овощное рагу с кабачками и картошкой. Как приготовить драники из картошки вкусные и быстрые рецепты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами