koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Послеродовая депрессия: причины, симптомы и лечение

Опубликовано: 1.9.2016

Послеродовая депрессия: причины, симптомы и лечение

Я виню себя во всем плохом, что происходит Я никогда не думал покончить с собой. Ко мне приходят мысли покончить с собой, но я не буду их осуществлять. Я хотел бы покончить с собой. Я бы убил себя, если бы представился случай Я плачу не больше, чем обычно. Сейчас я плачу чаще, чем раньше. Теперь я все время плачу. Раньше я мог плакать, а сейчас не могу, даже если мне хочется. Сейчас я раздражителен не более, чем обычно. Я более легко раздражаюсь, чем раньше. Теперь я постоянно чувствую, что раздражён.

Я стал равнодушен к вещам, которые меня раньше раздражали Я не утратил интереса к другим людям. Я меньше интересуюсь другими людьми, чем раньше. Я почти потерял интерес к другим людям.

Я стал равнодушен к вещам, которые меня раньше раздражали Я не утратил интереса к другим людям

Я полностью утратил интерес к другим людям Я откладываю принятие решения иногда, как и раньше. Я чаще, чем раньше, откладываю принятие решения. Мне труднее принимать решения, чем раньше. Я больше не могу принимать решения Я не чувствую, что выгляжу хуже, чем обычно. Меня тревожит, что я выгляжу старым и непривлекательным. Я знаю, что в моей внешности произошли существенные изменения, делающие меня непривлекательным. Я знаю, что выгляжу безобразно Я могу работать так же хорошо, как и раньше. Мне необходимо сделать дополнительное усилие, чтобы начать делать чтонибудь. Я с трудом заставляю себя делать чтолибо. Я совсем не могу выполнять никакую работу Я сплю так же хорошо, как и раньше. Сейчас я сплю хуже, чем раньше. Я просыпаюсь на часа раньше, и мне трудно заснуть опять. Я просыпаюсь на несколько часов раньше обычного и больше не могу заснуть Я устаю не больше, чем обычно. Теперь я устаю быстрее, чем раньше. Я устаю почти от всего, что я делаю. Я не могу ничего делать изза усталости. Мой аппетит не хуже, чем обычно. Мой аппетит стал хуже, чем раньше. Мой аппетит теперь значительно хуже. У меня вообще нет аппетита. В последнее время я не похудел или потеря веса была незначительной. За последнее время я потерял более кг.

Я полностью утратил интерес к другим людям Я откладываю принятие решения иногда, как и раньше

Я потерял более кг. Я намеренно стараюсь похудеть и ем меньше Я беспокоюсь о своем здоровье не больше, чем обычно.

Меня тревожат проблемы моего физического здоровья, такие, как боли, расстройство желудка, запоры и т. Я очень обеспокоен своим физическим состоянием, и мне трудно думать о чемлибо другом.

Я настолько обеспокоен своим физическим состоянием, что больше ни о чем не могу думать. В последнее время я не замечал изменения своего интереса к сексу. Меня меньше занимают проблемы секса, чем раньше. Сейчас я значительно меньше интересуюсь сексуальными проблемами, чем раньше.

Я полностью утратил сексуальный интерес. Под каждой цифрой в шкале обозначено состояния. Отметьте то из них, которое больше всего подходит к вашему именно сейчас. Суммируйте цифры перед словами и подсчитайте баллы вариации, считающиеся нормой лёгкая депрессия умеренная депрессия тяжёлая депрессия. С лёгкой депрессией можно справиться без лекарств. В этом случае рекомендуется переключиться на любимое занятие помогут книги, музыка, общение. В этом случае врачи рекомендуют применять когнитивный подход восстановление, включающее психотерапию, релаксационные тренинги, психоанализ и комплекс иных мер, с составлением которого лучше всего справится врач.

Результат выше семнадцати баллов уже может быть показательным для лечения в клинике.

И чем больше эта сумма, тем желательнее не просто ограничиться приёмом антидепрессантов, но и отправиться в больницу. Самыми лучшими лекарствами от послеродовой депрессии являются отдых и полноценный сон. Женщине нужно выспаться, даже если изза этого останутся заброшенными домашние дела. Днём, пока младенец спит, мама тоже может отдохнуть. Она должна иметь один день в неделю, который потратит на себя посетит парикмахерскую, прогуляется по магазинам и тд.

Молодая мама не должна замыкаться в себе ей нужно найти человека, которому можно довериться и рассказать о переживаниях. В идеале таким собеседником должен стать супруг, которому также будет полезно поработать над собой и помочь жене. Молодая мама должна обязательно разговаривать с малышом. Она может рассказать, как сильно его любит и старается быть для него лучшей. Женщина должна уделять время своему здоровью, следить за внешностью. Ей не нужно забрасывать хобби, которое поможет отвлечься и поскорее восстановиться. Неплохо найти единомышленников, в роли которых часто выступают такие же мамочки. Молодая мама должна найти единомышленников, с которыми сможет поговорить на общую тему. Существуют успокоительные средства, созданные на основе растительных компонентов. С них и следует начать лечение. Вот список самых популярных препаратов. Аптечная мята обладает лёгким успокаивающим действием, способствует восстановлению пищеварения. Она принимается в виде чая, который можно смешать с цветками ромашки. По мнению некоторых акушеров гинекологов, мята снижает суточный объем грудного молока, поэтому принимать её нужно с осторожностью. Отвар ромашки способствует снижению раздражительности, чувства беспокойства, нормализует сон. ГВ мама не должна злоупотреблять отваром ромашки рекомендуемая доза составляет две чашки чая в сутки. На пищеварение младенца ромашка оказывает положительный эффект.

Мелисса способствует устранению бессонницы, действует как лёгкое успокоительное.

Чай из этого растения способствует увеличению суточной выработки молока. Пустырник форте успокаивают, расслабляют, не вызывают сонливости.

В день можно принимать по одной или двум таблеткам, в течение двух недель. Таблетки валерианы помогут нормализовать сон и работу нервной системы. Они принимаются трижды в сутки доза должна соблюдаться безоговорочно, так как в больших количествах валериана вызывает обратный эффект тревожность.

Глицин восстанавливает работу нервной системы, повышает активность мозга, устраняет проблемы сна. В день можно принимать по таблетки. Лекарство практически безвредное, его часто назначают маленьким детям. Пассит расслабляет, купирует бессонницу. Он принимается трижды в день по мл. При отклонении от разрешённой дозировки возможны проблемы с лактацией. Нотта в виде капель или таблеток является гомеопатиче ским препаратом. Он снимает бессонницу, повышает устойчивость к эмоциональным нагрузкам. Суточный приём одна таблетка или капель трижды в день однудве недели. Алора гомеопатическое средство в виде сиропа или пилюлей. Оно помогает при нарушениях сна, связанных с психическим расстройством, принимается трижды в сутки по мл сиропа или одной таблетке. Врачи не рекомендуют им злоупотреблять, так как препарат до конца не изучен. Нервохеля снижают нервную возбудимость, нормализуют сон. Они принимаются трижды в сутки. Медикамент практически безопасен для младенца. От себя могу добавить, что из всех этих препаратов пробовала глицин и пустырник.

Первый помог так себе, но после первого дня применения уснула я быстро. Пустырник я пила две недели, затем сделала месячный перерыв, и снова употребила ту же дозировку. После этого забыла о раздражении и всяких неприятных моментах, связанных с психикой.

Стала образцовой женой. Уточню, что лечилась я от слабенькой и недолгой депрессии, которая сопровождалась учащённым сердцебиением. Пустырник назначал врач после. Если вышеприведённые препараты не помогли, то необходим приём антидепрессантов, которые правильно подберёт и назначит только врач. При использовании некоторых лекарств, молодой маме придётся перевести ребёнка на искусственное вскармливание. Чтобы сохранить лактацию, женщина может сцеживаться, а после лечения она продолжит кормить малыша. Существуют следующие препараты для устранения послеродовой депрессии. Золофт является первым препаратом в помощь кормящим матерям. По мнению специалистов, он практически безопасен для ребёнка. Флуоксетина, Пароксетина, Цитаплорама нужно отказаться от кормления малыша грудным молоком. Флувоксамин недостаточно исследован, поэтому врачи склоняются к прекращению лактации во время его приёма. Амитриптилин концентрируется в молоке в минимальных количествах, поэтому его можно принимать при грудном вскармливании, но без злоупотребления. Я не принимала транквилизаторов в послеродовой период, но моя знакомая некоторое время пила. По её словам, лечение проходило сложно ей все время хотелось спать, а в перерывах между сном она становилась слишком активной.

В её поведении наблюдались перепады настроения. Золофта она прекращала кормление дочки. При грудном вскармливании категорически противопоказаны транквилизаторы, а разрешённые антидепрессанты рекомендуется принимать не более шести месяцев при продолжении кормления младенца. Иногда при послеродовой депрессии женщина перестаёт контролировать себя и может нанести вред ребёнку. Обращение к врачу необходимо при следующих проявлениях. Отсутствии симптомов послеродовой депрессии, но появлении слуховых, визуальных, касательных или обонятельных галлюцинаций. Должны насторожить и мысли, не имеющие реальной основы иллюзии. К примеру, у женщины может возникнуть ощущение, что ктото читает её мысли, пользуется её вещами или следит за ней. Очень тяжёлых симптомах послеродовой депрессии о симптомах смвыше.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами