koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
2. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
3. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
4. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
5. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
6. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
7. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
8. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
9. Что подарить молодоженам (29.10.2018)
10. Омлет в микроволновке (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Отходят воды: почему, что нужно делать и чего

Опубликовано: 21.9.2014

Отходят воды: почему, что нужно делать и чего

Для околоплодных вод естественным считается сладковатый запах, напоминающий парное молоко. Если воды имеют зеленый, а тем более черный цвет, это говорит о присутствии в водах мекония. Воды красного цвета подтверждают наличия в них крови. Это тревожный сигнал. Кровь появляется при отслойке плаценты. Если женщина сомневается в правильности своих выводов по поводу появившейся жидкости, можно прибегнуть к известным способам самодиагностики или обратиться к медикам. Необходимость в дополнительной диагностике возникает, когда воды отходят необильным потоком, а подтекают небольшими порциями.

Тест с применением сухой простыни. Это довольно распространенный, информативный и доступный способ определить отхождение околоплодных вод. Для его проведения беременной необходимо посетить туалет для опорожнения мочевого пузыря. После чего половые органы обмываются и насухо вытираются. Женщина ложится на сухую белую ткань. Можно использовать пеленку или простынь. Если через минут на ткани обнаружены мокрые следы, отхождение вод подтверждается. В домашних условиях можно воспользоваться и более современным способом определения отхождения вод. Тест прокладки можно приобрести в аптеке. Они позволяют с высокой точностью подтвердить вид выделений. Такая прокладка пропитана специальным веществом, реагирующим на кислотность выделений. В норме флора влагалища имеет баланс в пределах р.

Тест с применением сухой простыни

НУ околоплодных вод кислотность достигает р. НПрокладка начинает реагировать на жидкости, у которых этот показатель превышает. Для проведения теста прокладку размещают на нижнем белье и не удаляют до ощущения подтекания жидкости. Если такие ощущения отсутствуют, прокладку можно не снимать до часов.

НУ околоплодных вод кислотность достигает р

Показателем присутствия плодных вод является изменение цвета прокладки на голубой или зеленый оттенок. Если не доверяете домашней диагностике, можно обратиться к медикам.

В гинекологии принято определять сомнительное отхождение вод при помощи аминотеста с применение красящего вещества, введенного в околоплодные воды. В большинстве случаев воды отходят в преддверии родов. Схватки могут начинаться буквально сразу за отхождением вод, если плод готов к рождению и шейка успела подготовиться к родовой деятельности. Может пройти некоторое время и родовая деятельность начнется через часа. У беременныхдебютанток шейка открывается медленнее. За час шейка может открыться только на полсантиметра. Поэтому роды у таких беременных начинаются не ранее, чем через часов. Для женщин, имеющих родовой опыт, процесс развивается намного стремительней. Шейка способна у них открыться за часов. В этих случаях, если нет желания родить дома или в дороге, придется поторопиться. Сложнее, если шейка не готова к родовой деятельности, а воды уже отошли. В таких случаях до наступления схваток может пройти и и часа.

Что предпринять, если родовая деятельность не начинается, медики решают в каждом конкретном случае отдельно.

Среди беременных женщин распространено поверье, что малыш без вод не способен прожить больше часов, так как он может погибнуть от недостатка кислорода. Такие слухи абсолютно безосновательны. Несмотря на отошедшие воды, питание и дыхание малыша продолжает обеспечиваться материнским организмом через плаценту. Отсутствие вод никаким образом не отразится на его потребностях в кислороде.

Кроме этого, воды отходят не в полном объеме и они постоянно обновляются. Поэтому буквально через часа, если плодная оболочка сохранила целостность и наблюдается только подтекание, их объем будет пополнен новой жидкостью. В чем действительно присутствует опасность для малыша. В открытом доступе для инфекций.

Если раньше ребенок находился практически в стерильных условиях, то появившаяся трещина в плодной оболочке открывает прямой доступ для проникновения различных болезнетворных микроорганизмов. У малыша, находящегося еще в матке, не успели выработаться защитные механизмы. Любая инфекция сейчас для него губительна. Если безводный период затягивается более чем на часов, медики начинают антимикробную терапию безопасными для ребенка медикаментами.

Как поступить женщине, у которой отошли воды. Ответ однозначный срочно отправляться в роддом. Не ждать ближайшего срока посещения гинеколога, а именно собирать необходимые вещи, документы и вызывать скорую помощь. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от сроков, на которых отошли воды, их характеристик по цвету и объему. Скорее всего, малыш уже готов к появлению на свет. Если воды отошли в нормальном объеме или постоянно подтекают, к тому же цвет их абсолютно прозрачен, поводов для беспокойства нет. Начался естественный процесс, и скоро начнутся предродовые схватки. У мамочек, рожающих впервые, в запасе еще есть пару часов, чтобы спокойно собраться, набраться сил и даже немного отдохнуть. Ни в коем случае нельзя после того, как отошли воды подвергаться физическим напряжениям пользоваться тампонами или гигиеническими прокладками. Если присутствует необходимость провести гигиенические процедуры, например, чтобы обработать или побрить половые органы, нужно воспользоваться душем.

Подмываться только с переда назад, чтобы предотвратить попадание микробов во влагалище. Если воды постоянно подтекают, вместо прокладок, которые пропитаны ароматизаторами и не всегда стерильны, нужно воспользоваться хлопчатобумажной тканью. Успокоиться помогут травяные чаи, приготовленные из ромашки, эхинацеи, мяты. К тому же такие напитки имеют и противомикробные свойства. Для мамочек, рожающих не в первый раз, времени на чаепития нет. Схватки и роды могут начинаться в любой момент. Для таких женщин отхождение вод не тревожный, но важный сигнал. Поэтому им следует незамедлительно отправляться в роддом. Поводом для немедленного обращения за помощью является обильное отхождение вод. Если воды отошли одномоментно и в большом объеме, значит, опустошился весь плодный пузырь. Это подтверждает, что малыш не успел занять правильное положение. В таких ситуациях крайне редко, но возможно выпадение в шейку или во влагалище одной из конечностей малыша или даже части пуповины. Если вовремя не оказать помощь такой роженице, роды будут осложнены. Кроме этого, выпавшая пуповина может пережиматься мышцами шейки или плодом, и у ребенка появятся проблемы с обеспечением кислорода. Если воды имеют неестественный цвет или запах, откладывать посещение роддома нельзя. Присутствие крови в водах тревожный сигнал. Естественный процесс не должен сопровождаться кровотечением. К недели у малыша уже сформировались легкие и он способен при рождении самостоятельно дышать. Поэтому, если воды отходят на этом сроке, медиками принимается решение о стимуляции родового процесса по жизненным показателям. Если малышу и будущей матери ничего не угрожает, целесообразно пролонг ировать беременность. Выжидательная тактика позволяет доносить ребенка и родить в положенные сроки.

Женщина на период ожидания помещается в стационар. Медики ведут наблюдение за изменениями состояния и показателями анализов. Чтобы предотвратить инфицирование плода, использую антибиотики. Если появилось подозрение на присутствие инфекций, прибегают к принудительным родам или кесареву сечению.

Даже на таких сроках шансы сохранить беременность достаточно велики.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами