koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
2. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
3. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
4. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
5. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
6. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
7. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
8. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
9. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
10. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Оттенки серого цвета

Опубликовано: 9.5.2015

Оттенки серого цвета

Все они создают в интерьере ощущение уюта и прекрасно сочетаются со многими другими теплыми цветами. Это же касается и серого стоит добавить в него каплю красного, и он значительно поменяется. Появится легкий коричневатый оттенок, который сразу сделает серый теплым. В зависимости от количества и светлоты добавляемых цветов оттенки могут быть почти бежевыми, коричневыми и даже розоватыми.

Это важно учитывать при подборе цветовой гаммы интерьера, костюма, украшений теплые оттенки могут вступать в активное противодействие с синим, голубым и некоторыми другими, вызывая противоречивые чувства и дискомфорт. По такой же системе получают холодные оттенки в смесь черного и белого добавляют любой из холодных цветов. Стоит отметить, что серый гораздо лучше смешивается именно с ними, благодаря чему получаются глубокие и благородные цвета.

Это важно учитывать при подборе цветовой гаммы интерьера, костюма, украшений теплые оттенки могут вступать в активное противодействие с синим, голубым и некоторыми другими, вызывая противоречивые чувства и дискомфорт

Вероятность создать грязь при смешивании серого с синим или голубым крайне мала. Может появиться вопрос о том, теплым или холодным станет цвет, если добавить в него зеленый. Здесь все, конечно, зависит от добавляемого цвета.

Вероятность создать грязь при смешивании серого с синим или голубым крайне мала

Если он больше похож на травяной, значит серый станет теплым. Если же взять бирюзовый, получится один из самых красивых оттенков цвет маренго. Его вариации могут быть разными, и мнения об истинной сути необычного цвета различаются, но практически все сходятся в одном это холодный оттенок. Существует немало оттенков, созданных на основе серого.

В таком случае цвет маренго это какой из них и чем он выделяется. Большинство дизайнеров сходятся к тому, что он представляет собой смесь темносерого с синим или бирюзовым в зависимости от трактовки.

Причем, дополнительного цвета должно быть совсем немного ровно столько, сколько нужно для придания легкой холодности. Иногда это смешение является настолько незначительным, что с трудом отличается от обычного нейтрального темносерого. Откуда же взялось такое необычное название. Есть мнение, что оно имеет прямое отношение к итальянскому селению. Маренго, в котором в велось производство темно каштановой ткани в мелкую белую крапинку. Наполеоном этим названием стали именовать темносерый цвет сукна, которое в веке стало использоваться для создания костюмов полиции, моряков и отрядов особого назначения. Появились различные его вариации например, один из светлых оттенков под названием маренгоклер.

Выходит, что цвет маренго не ограничен какимито рамками. Разные дизайнеры или колористы могут видеть его поразному, тем более что вариантов может быть великое множество. Маренго, как и любой серый цвет, может быть как самостоятельным, так и фоном для чегото более выразительного.

Важно иметь в виду, что данному цвету присущи некоторая строгость и благородство, поэтому даже самые простые вещи с ним могут выглядеть достаточно серьезно. Стоит отдать ему должное, он прекрасно смотрится как с теплыми, так и с холодными цветами. Большой популярностью пользуются контрастные сочетания, в которых участвуют яркие аксессуары или цветная ткань. Маренго цвет, который в данном случае станет прекрасным фоном.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами