koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства липы, противопоказания и

Опубликовано: 17.12.2015

Полезные свойства липы, противопоказания и

Жаропонижающими. Потогонными и мочегонными.

Седативными. Приготовленные напитки из липы обладают уникальными свойствами и имеют прекрасный аромат. В домашних условиях липу используют для приготовления горячего чая, ванн и насыщенных отваров. Цветы этого растения входят в состав целебных лекарственных сборов и применяются для лечения различных недугов. Липовые отвары обладают противомикробными, отхаркивающими, жаропонижающими свойствами. Полезные свойства липы для человека. Укрепляет ослабленный иммунитет, препятствуя простудным и вирусным заболеваниям. Обладает высокими потогонными и жаропонижающими свойствами. Горячие липовые чаи с медом очень эффективны при простудах, ангине и высокой температуре. Мочегонные и желчегонные свойства липовых отваров позволяют применять их при отеках, заболеваниях мочевыделительной системы.

Седативными

Целесообразно применять липовый отвар диабетикам.

Целесообразно применять липовый отвар диабетикам

Приятный на вкус чай снизит уровень глюкозы в крови и снимет неприятные симптомы слабости. Благодаря отменным отхаркивающим качествам липовые настои применяют при бронхите, болях в горле, кашле. Полоскания липовым отваром помогут при заболеваниях ротовой полости. Благодаря успокаивающим свойствам липы ее чай актуально применять при головных болях, депрессиях, стрессах, переутомлении и бессоннице. Отвары из соцветий липы положительно влияют на деятельность пищеварительной системы. Также целебный липовый напиток применяют для лечения раковых патологий органов пищеварения. Липовые компрессы хорошо помогают при различных заболеваниях эпидермиса при раздражении, сухости, сыпи, успокаивают воспаленные суставы. Отвары цветков липы разжижают кровь. Из углей древесины готовят средство для лечения простатита. Свежий липовый чай полезен женщинам при болезненных и обильных менструациях.

В медицине липовые настои используют в гинекологической сфере для лечения гнойных инфекций, а также в восстановите льном периоде после хирургических вмешательств. Сбор липы в комбинации с другими травами шалфеем, крапивой, ромашкой, чабрецом, малиной применяют при подагре, ревматизме, геморрое, атеросклерозе. Экстракты и вытяжки из липы активно применяются в косметологии для приготовления кремов, масок, тоников, лосьонов. Целебные ванны для тела успокаивают и помогают при кожных воспалениях, а липовые отвары прекрасно тонизируют и придают блеск волосам. Техника заваривания липы проста. Сухие соцветия в количестве ст. Лнеобходимо залить кипятком и настоять в течение получаса. Перед употреблением необходимо отжать сырье, чтобы получить максимально полезный напиток, обладающий лекарственными свойствами. Заваривать липовый чай можно простым способом, на огне или на водяной бане. При различных заболеваниях отвар принимают в таком количестве. Для полоскания горла при ангине следует выпивать стакан горячего напитка на ночь. В качестве отхар кивающего средства по стакана в течение дня. При мочекаменной болезни перед сном по грамм. Для лечения ангины в сочетании с члсоды в качестве полосканий через каждые два часа в течение дня. Для наружного применения липовых отваров используют компрессы. Настоем пропитывают ватный валик и протирают им лицо при жирной коже, акне.

Отлично избавляют от боли в суставах отвары липовых листьев. Для этого листву обдают кипятком и прикладывают на часа к больному месту. При воспалении геморроя, ожогах, подагре и ревматизме применяют липовую кору. Ее помещают в емкость и кипятят на огне в течение часов. Полученную вязкую слизь используют в качестве компрессов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами