koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пошаговые рецепты штруделя из слоёного теста

Опубликовано: 3.12.2016

Пошаговые рецепты штруделя из слоёного теста

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в году на территории. Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Венском конгрессе во время празднования победы над. Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе. Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста. Слоеное тесто листа. Корица чл Яблоко штпокрупнее. Мука пшеничная высшего сорта стл. Сахарный песок стл. Коричневый тростниковый сахар стл. Сухари панировочные стл. Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки. Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок. В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара. Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки. Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок. Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком. Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах. Выпекаем штрудели в духовке при температуре градусов около минут. Подаем пирог со сливками или мороженым. Приятного аппетита. Реклама Яблочный пирог в мультиварке мин.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в году на территории. Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Венском конгрессе во время празднования победы над. Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе. Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста. Слоеное тесто листа. Корица чл Яблоко штпокрупнее. Мука пшеничная высшего сорта стл. Сахарный песок стл. Коричневый тростниковый сахар стл. Сухари панировочные стл. Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки. Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок. В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара. Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки. Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок. Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком. Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах. Выпекаем штрудели в духовке при температуре градусов около минут. Подаем пирог со сливками или мороженым. Приятного аппетита. Реклама Яблочный пирог в мультиварке мин.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога

Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей. Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку. Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель.

Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона

Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца длина штруделя должна быть около см. Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края. Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем ст. Выпекаем минут, затем уменьшаем температуру до о. С и запекаем ещё около получаса, до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем. Подаём со взбитыми сливками. Читайте подробнее как правильно взбить сливки с сахарной пудрой подробная инструкция с фотографиями загрузка. Если нет времени для приготовления штруделя классическим венским способом, приготовьте штрудель с яблоками по простому рецепту с пошаговыми фото из слоёного теста. Дрожжевое или бездрожжевое, домашнее либо магазинное слоёное тесто позволяет приготовить вкуснейший яблочный штрудель без лишних хлопот. Ингредиентыслоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое листяблоки сладкие плотные шт. джем из клубники или другой по вкусу ст. сухари панировочные ст. орехи грецкие, миндаль ст. Духовку разогреваем до о. СДля приготовления начинки изюм замачиваем для размягчения в тёплой воде.

Промытые яблоки очищаем и нарезаем кусочками, предварительно вырезав серединку.

Орехи мелко измельчаем ножом. Противень подходящего размера застилаем бумагой для запекания и переносим на неё лист немного холодного, не полностью раз мороженного слоёного теста. Визуально делим лист на три части вдоль. Смазываем среднюю часть тонким слоем джема, сверху выкладываем нарезанные яблоки. Смешиваем панировочные сухари, сахар, измельчённые орехи и корицу. Полученной смесью посыпаем кусочки яблок. Сливаем воду с изюма, слегка отжимаем его руками и выкладываем сверху на начинку. Начинаем заворачивать штрудель. Закрываем начинку свободной третью теста с одной стороны.

Отделяем куриный желток от белка.

Немного взбиваем желток вилкой и с помощью кулинарной кисточки наносим тонким слоем на свёрнутую часть теста это поможет скрепить штруель. Узнайте как отделить белок от желтка в сыром яйце секреты и хитрости с пошаговыми фото. Закрываем оставшейся частью теста и аккуратно прихлопываем верх изделия пальцами, чтобы штрудель не развернулся во время выпечки. Защепляем края и смазываем всю поверхность оставшимся взбитым желтком. Делаем по верху диагональные надрезы для выхода пара на расстоянии см друг от друга. Запекаем в разогретой духовке в течение минут. Вынимаем из духового шкафа и даём остыть. Разрезаем на кусочки по ранее сделанным надрезам и подаём к столу. Подавать яблочный штрудель из слоёного теста, как и классический, вкуснее всего со взбитыми сливками, соусом англез или шариком ванильного мороженого. Аналогично со слоёным тестом, штрудель готовят из фило. Тонкое, как бумага, вытяжное бездрожжевое тесто фило требует опыта и времени на приготовление в домашних условиях, поэтому проще и быстрее купить упаковку готового фило в ближайшем супермаркете. Потребуется масло сливочное гяблоки свежие крепкие штв зависимости от размера сухари панировочные ст. орехи полстакана корица ч. сахарный песок стаканизюм г. тесто фило листа сахарная пудра необязательно для подачи. Рецепт приготовления. Разогреваем духовой шкаф до о. ССливочное масло топим на небольшом огне и отставляем в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и режем кубиками.

Засыпаем панировочными сухарями. Измельчаем орехи и добавляем к яблокам с сухарями. Следом кладём корицу и сахарпесок. Если изюм суховат, перед приготовлением начинки замачиваем его в горячей воде на минут. Сливаем воду и выкладываем изюминки в посуду с яблочными кусочками. Перемешиваем начинку. Рабочую поверхность застилаем пекарской бумагой. Берём лист фило и выкладываем на бумагу. Остальные листы прикрываем влажным чистым вафельным полотенцем это предотвратит высыхание и растрески вание в процессе выпечки. Промазываем лист фило растопленным маслом. Сверху укладываем второй лист, снова смазываем.

Повторяем процедуру с последним третьим листом. Отступив от краёв по см, полоской раскладываем начинку на верхний лист. Заворачиваем края и сворачиваем тесто в рулет. Край фило тщательно смазываем маслом и скрепляем будущий штрудель. Вместе с бумагой переносим в противень и укладываем швом вниз.

Верх выпечки смазываем маслом. Выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

По желанию украшаем сахарной пудрой либо подаём со взбитыми сливками. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему усмотрению чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахарного песка.

Ещё более простой рецепт яблочного штруделя из лаваша в духовке. В духовке лаваш приобретает аппетитную золотистую корочку, ничуть не уступающую по вкусу и виду классическому вытяжному тесту. Понадобится масло сливочное яблоки не рассыпчатые шт. лаваш армянский тонкий листорехи миндаль, фундук или грецкие ст. сахарная пудра для подачи по желанию. Способ приготовления. Разогреваем духовку до о. СРастапливаем на сковороде сливочное масло и отставляем для остыванияЯблоки для начинки тщательно моем, очищаем и вырезаем серединку. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в чистую сковородку. Всыпаем сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой и не забывая периодически помешивать. После того, как яблочный сок частично выпарится, снимаем с огня и добавляем в тушёные яблоки молотую корицу. Лаваш раскладываем на разделочной доске и смазываем всю поверхность немного остывшим топлёным маслом. Сверху выкладываем тушёные яблоки ровным слоем по всей поверхности, не доходя до краёв см.

Орехи измельчаем ножом, посыпаем орехами яблоки. Аккуратно заворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет.

Сверху обмазываем топлёным маслом. Переносим штрудель из лаваша на противень для запекания смазывать противень не нужно. Запекаем в разогретом духовом шкафу до румяной хрустящей корочки, примерно минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём на стол. Хотя это самый быстрый способ приготовления штруделя, яблоки всё же лучше потушить, иначе они не успеют достаточно размягчиться за минут в духовом шкафу. По вкусу в начинку добавляют изюм или сушёную клюкву.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами