koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
2. Самооценка подростка (17.11.2018)
3. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
4. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
5. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
6. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
7. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
8. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
9. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
10. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Причины кариеса, что за болезнь кариес

Опубликовано: 17.10.2014

Причины кариеса, что за болезнь  кариес

Регенерировать защитный слой эмали можно благодаря фторированным пастам.

Однако если обнажился дентин и появились черные прожилки, одно фторирование в таком случае не поможет. Появление кавитации или темной, светлой полости на зубе, которое иногда сопровождается ноющей болью. Излишняя чувствительность к холодным и горячим напиткам и еде. Эта проблема на первых стадиях не проявляет себя, однако когда возникает чувствительность, это служит сигналом того, что очаг кариеса стал достаточным для попадания жидкостей через трубочки дентина.

Однако если обнажился дентин и появились черные прожилки, одно фторирование в таком случае не поможет

Болезненность в зубах во время приема пищи.

Появление неприятного запаха со рта. Сильные зубные боли, появляющиеся изза глубокого повреждения зуба. При сильных болях многие пациенты начинают обращать внимание на болезнь. А скорее всего возникло воспаление пульпы, то есть пульпит. И на данном этапе болезни ее лечить очень трудно. Часто больной зуб приходится просто удалять.

Врачамистоматологами выделено несколько фаз развития кариеса, для каждого этапа характерны свои симптомы и признаки. Изначально на первой стадии кариеса появляется на зубной эмали пятно, темного оттенка. Пациента такой зуб может еще не беспокоить, однако кариес уже начался. Определить, кариес это или нет, сможет стоматолог. На втором этапе болезни происходит поверхностный кариес.

Повреждается эмаль, микроорганизмы начинают внедряться в дентиновую часть зубов. Обладатель больного зуба может ощущать дискомфорт во время приема горячей либо холодной пищи. После этого происходит третья стадия. При среднем и глубоком кариесе бактерии начали разрушать дентин, изза этого кариозное пространство становится небольшим, а затем довольно глубоким. Больному становится труднее жевать, возникает запах изо рта. Если пациент не обращается вовремя к врачу, кариес может добраться до нерва зуба и у вас появятся первые симптомы пульпита. Чтобы не запускать болезнь, в обязательном порядке при возникновении первых же признаков болезни обращайтесь к врачу. При осмотре у стоматолога врач выслушивают симптомы больного, и сопоставляет их с картиной болезни. Осмотр осуществляется с помощью специального зонда и стомато логического зеркала. Рентген покажет, насколько поврежден зуб, и каковой должна быть дальнейшая тактика лечения кариеса. Если кариес был обнаружен на первой стадии своего развития, и повреждена эмаль только немного, доктор порекомендует вам специальную процедуру под названием реминерализации. Во время ее проведения на зубы накладывают специальные аппликации с гелем или муссом. Они должны насытить эмаль ионами кальция и фтора. На протяжении сеансов лечения начинает укрепляться эмаль, в дальнейшем это даст возможность минимизировать развитие недуга. Когда кариозное поражение зуба продолжает развиваться, происходит поверхностный, а затем средний и глубокий кариес. Профессиональный стоматолог в таком случае должен провести серьезную терапию. Обнаружив глубокие поражения ткани зуба, врач начинает обрабатывать нарушенные ткани, далее проводит пломбиро вание. Основной целью врача является удаление разрушенной зубной ткани, дезинфекция полости в зубе, а также создание нормальных условий для того, что пломба в будущем хорошо держалась. Эстетический эффект реставрации также является важным вопросом во время лечения кариеса. После того, как под корректируется пломба по прикусу пациента, сверху пломбу полируют. Успешность лечения кариеса будет во многом зависеть от грамотности врача, и от того, насколько правильно он подобрал состав пломбы. Цементы, пластмассы, металлы, компомеры выбор за вами и вашим стоматологом. В конце происходит нанесение на зубную эмаль фтор содержащего препарата. После того, как сделана процедура, больному не разрешается есть в течение часов. Если имеет место сильное разрушение зуба, скорее всего, врачи порекомендует эстетическое восстановление зуба. Не стоит опасаться врачастомато лога. Сегодня уже закончились те времена, когда обезболивание применяли лишь во время удаления зуба.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами