koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как отучить ребенка от груди Отлучение ребенка от грудного вскармливания

Опубликовано: 19.10.2014

Как отучить ребенка от груди Отлучение ребенка от грудного вскармливания

Пупочная грыжа у грудничка. Признаки рахита у детей. Прорезывание зубов у малышей. Повышенное внутричерепное давление у детей. Жаропонижающие средства для детей.

Понос у грудничка причины. Причины частых срыгиваний у детей. Дисплазия тазо бедренного сустава у грудного ребенка. Также важным критерием является отказ от сосания сосок, бутылочек и прочего. При этом приклады ваний к груди должно быть от до в сутки, такое количество приклады ваний должно быть постоянным в течение месяцев. Этот период, как правило, наступает в два года, иногда чуть раньше, иногда немного позже. Очень важным вопросом является не только то, как отучить от грудного вскармливания, но и когда это сделать.

Понос у грудничка причины

Нельзя это делать, если у ребенка стресс или он возможен в ближайшем времени, например, подходит время переезда, выхода мамы на работу, появление няни у ребенка, выход его в детский сад. Все эти события будут для ребенка стрессовыми. Поэтому надо отлучать от груди либо за месяца до них, либо через месяца после них.

Нельзя это делать, если у ребенка стресс или он возможен в ближайшем времени, например, подходит время переезда, выхода мамы на работу, появление няни у ребенка, выход его в детский сад

Это же касается кризисных возрастов ребенка, как правило, они бывают в год или после года, а также в года. Нельзя прекращать грудное вскармливание незадолго до вакцинации и в течение месяца после нее. Не следует отлучать от груди в теплое время года, так как в этот период возможно расширение рациона, за счет появление большого количества свежих фруктов и овощей, также увеличивается риск кишечных инфекций летом, а в ближайшее время после завершения грудного вскармливания ребенок более уязвим к ним. Итак, Ваш организм готов к прекращению лактации, ребенок прикладывается к груди не чаще раз в сутки, теперь можно перейти к завершению грудного вскармливания. Как правильно прекратить его. Постепенно или сразу резко, раз и навсегда. Возможно использовать оба способа, но более предпочтительным является постепенное отлучение от груди, это менее травматично для психики ребенка. Ведь на протяжении длительного времени он имел такой тесный контакт с мамой и резкое его прекращение будет большим стрессом для него, но иногда этот путь возможен. Очень важно, чтобы мама не колебалась, начав отлучение от груди. Ребенок будет чувствовать любые ее сомнения и это лишь добавит ему тревоги.

Если мама будет уверена в своих действиях и правильности своего решения, то и малышу это решение дастся гораздо легче. Сокращение частоты кормлений это уже этап отлучения. При этом важно исключить все возможные провокации малыша на приклады вание к груди. Не надо при нем переодеваться, ходить в открытых блузках, ведь очень часто ребенок может быть не голоден, а увидев поблизости мамину грудь захочет от скуки пососать ее. Если ребенок ради игры просит грудь на пару минут, то надо его просто отвлечь, если не получается проигнорировать. Если ребенок засыпает только с грудью, то следующим этапом будет обучение его засыпанию без груди.

Сначала малышу нужно научиться засыпать днем без груди. Для этого нужно во время его обычного дневного сна положить его в кровать, сказать ему, что маме нужно уйти на минутку, чтобы чтото сделать. Уйти за секунд, а потом вернуться, если ребенок будет требовать грудь, то дать ему, но каждый день время вашего отсутствия должен увеличиваться и через пару недель ваши старания увенчаются успехом, вернувшись, вы увидите вашего кроху сладко спящим. Если ребенок бежит за вами, когда вы уходите, то не сердитесь на него, просто отнесите его обратно в кровать. Следующим этапом будет обучение ребенка засыпать без груди на ночь. Проводится он также, как и предыдущий этап.

Если днем уже ребенок не требует грудь, то постепенно уменьшайте количество и длительность ночных кормлений. Если же их количество, наоборот, резко возросло то значит, ребенок не готов к отлучению и стоит сделать шаг назад. Об этом же может свидетельствовать то, что ребенок стал сосать нижнюю губу, палец или чтолибо еще. Это говорит о том, что ребенок очень тяжело внутренне переживает эту ситуацию и не готов к ней. Тогда лучше отложить отлучение на некоторое время. Мазать грудь горчицей, как советуют, некоторые бабушки. Это не только стресс для ребенка, но и очень вредно для желудка ребенка. Лишать его повышенного внимания в этот период. Окончание грудного вскармливания тяжелый период для ребенка, даже если он к нему готов. Теряется тот важный и тесный контакт с мамой, который был у него всю жизнь от рождения. В этот период очень важно ребенку уделять больше внимания, больше с ним обниматься, целовать его, хвалить, гладить по головке.

Он и сам будет от вас его требовать значительно чаще, чем раньше. Это подарит ребенку спокойствие, уменьшит тревогу и стресс. Злиться на ребенка, если чтото идет не по плану.

Часто отлучение идет по принципу один шаг вперед, но два шага назад и это нормально. Приготовьтесь к тому, что это будет нелегкий период для вас, но еще более трудный для ребенка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами