koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Приметы для беременных

Опубликовано: 15.7.2016

Приметы для беременных

. Первый гласит, что так как порог является переходом между одной комнатой и другой, то там всегда сосредоточен поток холодного воздуха. Поэтому, сидя на пороге, нетрудно поясницу простудить, что для беременной нежелательно. Мистическое объяснение гласит, что порог это грань между миром мертвых и миром живых, поэтому сидеть на нем опасно. Вдруг злые духи утащат к себе еще не рожденного ребенка. Опасно не только погружаться в горячую воду, но и просто в ней стоять ускоряется кровоток, что может привести к преждевременным родам, а на ранних сроках к выкидышу. Однако теплая ванна полезна для беременной она принесет расслабление, успокоение телу. Далее будут обозначены приметы для беременных, которые несут в себе только мистическую, психологическую подоплеку. Желательно до момента родов скрывать предполагаемый день рождения ребенка. Беременность нужно скрывать как можно дольше пока очертания живота не будут видны четко. Нельзя постригать, красить волосы. Беременная не должна сама заранее покупать вещи, шить или вязать на ребенка.

Беременной нельзя смотреть страшные фильмы, в которых запечатлены страшные моменты и сцены с уродцами.

Беременной нельзя смотреть страшные фильмы, в которых запечатлены страшные моменты и сцены с уродцами

Беременной нельзя перешагивать через земляные плоды и поленья. Многие приметы во время беременности часто перекликаются с мистическими тайнами для женщины они носят чисто психологический характер. Например, говорить о беременности не рекомендуется, чтобы, вопервых, не сглазить, а, вовторых, чтобы избежать лишних расспросов, если сохранить беременность всетаки не получится. Это же касается и дня рождения ребенка лучше оставить все в тайне, чтобы за месяц до рождения вам не трепали нервы с допросами. А родился ли малыш. Волосы издавна считаются источником жизни и достатка. Суеверия гласят, что, подстригая или подвергая их окрашиванию по время беременности, женщины укорачивают жизнь ребенка.

Беременной нельзя перешагивать через земляные плоды и поленья

Категорически запрещено подстригать волосы невдалеке от родов ребенок может родиться мертвым. Не только приметы для беременных затрагивают волосы. Например, ребенка до года по приметам нельзя подстригать.

Однако, связать финансовое неблагополучие и проблемы со здоровьем с ранее подстриженными локонами никто не смог. Поэтому многие женщины не принимают эту примету в серьез.

С древних времен считалось, что беременная не должна сама заниматься подготовкой к родам покупать, стирать и гладить вещи для ребенка.

Оставлять вещи в доме, где живет будущая мама также запрещалось. Объяснялось это следующим способом одежду особенно новую и чистую обязательно нужно обновить, поэтому до появления малыша ее займут злые духи, которые могут не дать ему родиться, чтобы продолжать носить вещи. При беременности, согласно приметам, нельзя самостоятельно вышивать, шить и вязать. Делая узелки на нитках, беременная может завязать пуповину малыша. Примета затрагивает не обязательно эстетическую видимую красоту, но и психологическую.

Следует всегда помнить, что эмоции беременной проецируются на плод, если они положительные, то это хорошо влияет на малыша, если мама смотрит на страшные картины, то и ребенок переживает. В соответствии с народными приметами при беременности нельзя перешагивать через плоды, которые рождены в земле картофель, свёкла, морковь, это чревато мертво рождением. В землю хоронят мертвецов, и она может забрать жизнь из плода. Также нельзя перешагивать через поленья или бревна. По примете это приведет к тяжелым родам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами