> Перейти на ГЛАВНУЮ Ватрушки с творогомОпубликовано: 13.7.2016
.
Кухня. Наша.
Кухня. Ванильный сахар чайная ложка.
Творог стакан. Сахар столовой ложки. Ванильный сахар чайная ложка. Соль маленькая щепотка. Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем стакана тепловатого молока, добавляем чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение минут замешиваем некрутое тесто. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на минут. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его тесто готово. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на минут. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.
Протираем сквозь сито стакан творога, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем столовые ложки сахара, щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара и чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем начинка готова. Для ватрушек мы используем домашний творог. Рецепт домашнего творога вы можете найти на нашем сайтев разделе. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на минут.
Через минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку. Выпекаем при температуре градусов. Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе. Не забудьте рецепт. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать войти на сайт. Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные кроме сладких сырков, но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про подаем на завтрак, после того как нашла. Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили. Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает а тут все легко и просто.
Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились. Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо. Вам за такой простой и чудесный рецепт. Здравствуйте, бабушка.
Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех. В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всётаки переживала, что может чтото не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно.
Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов.
|