koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
2. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
3. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
4. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
5. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
6. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
7. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
8. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
9. Что подарить молодоженам (29.10.2018)
10. Омлет в микроволновке (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Проблемы на садовом участке: повышенная влажность

Опубликовано: 25.3.2014

Проблемы на садовом участке: повышенная влажность

Места обитания сходны с предыдущим видом. Яйца овальные, желтовато белые. Личинки окрас серый, голова черная, вдоль спины идет светлая полоса с каймой по сторонам, на боках широкая, черная со светлым окаймлением полоса, вырастают до см. Поведение сходно с обычным пилильщиком. Куколка в твердом цилиндриче ском коконе желто золотистого окраса. Находится в лесной подстилке до периода вылета. Самкам рыжего соснового пилильщика присущ партеногенез могут давать потомство сами, без самцов.

В этом случае появляются исключительно самцы насекомого. У пилильщика соснового обыкновенного за год вырастает одно или два поколения, в зависимости от широты обитания, вылет первого происходит в конце весныначале лета, вылет второго с середины до конца лета. Самка откладывает за раз от до яиц, в сделанные ею надрезы на хвоинках, и покрывает их пенистым налетом для сохранности. Хвоя, как правило, прошлогодняя, чаще всего на верхах крон. Затем, гдето дней яйца развиваются, и из них за дня выходят личинки. Личинки держатся большими группами, отъедаются и растут. В зависимости от суточной температуры период развития личинок бывает от дней при. С до двух месяцев при. СЗакончив питаться, личинки формируют кокон и окукливаются. Первое поколение крепится в кроне, развитие длится дней, второе поколение перемещается в лесную подстилку, где и зимует. Имаго выбираются из куколок обычно около полудня. У рыжего соснового пилильщика за год вырастает только одно поколение, вылет происходит в конце летаначале осени. Самки откладывают яйца на хвоинки шагом около мм, в среднем на побеге получается до яиц, а при вспышках размножения до на одном дереве. Развитие яйца заканчивается весной. Личинки ведут себя аналогично с обычными пилильщиками. Продолжительность периода развития зависит от температуры, от дней при. С до полутора месяцев при. СЛичинки в коконе лежат в хвое лесной подстилки до августа, затем окукливаются. Зимуют как в виде личиночного в кокона, так и в виде яиц. Личинки соснового пилильщика объедают хвою. При массовом размножении ветки плотно усеяны личинками, по однойдве на хвоинку. Молодые личинки объедают хвою по краю, оставляя только центральную жилку и верхушку, при этом хвоя усыхает, скручивается и желтеет.

В этом случае появляются исключительно самцы насекомого

Старшие личинки съедают хвоинки полностью, до основания. За время роста одна личинка съедает от до хвоинок, как молодых, так и старых.

Старшие личинки съедают хвоинки полностью, до основания

В результате верхушки сосен высыхают, деревья замедляют рост, слабеют, что приводит к болезням и заселению ствольными вредителями. Чаще всего массово поражаются молодые, до лет, насаждения на возвышенностях, при теплой сухой погоде в конце весныначале лета. Сосновый пилильщик не размножается на соснах тонкохвойных пород, таких как. Веймутовая, поскольку самки не могут отложить яйца на их хвою. Крымская сосна также меньше подвержена нападению этого вредителя. При возникновении подходящих условий происходит взрывное увеличение количества вредителей. Борьба с сосновым пилильщиком на садовом участке и особенно в лесу достаточно проблематична, для нее можно применять механические, химические или биологические методы. Степень зараженности деревьев определяется визуально по количеству ползающих по стволам личинок, по отходам их жизнедеятельности и по количеству коконов в лесной подстилке. В лесу удаление личинок с веток вручную малореализуемо. Единственное, что можно применить это создание на стволах колецловушек, препятствующих спуску и переползанию личинок с дерева на дерево. Кольца могут быть клейкими или убивающими, когда ствол обматывается тканью с соответствующим средством. При обнаружении больших популяций соснового пилильщика, как и при значительном поражении хвои деревьев, рационально бороться с ним химическими инсектицидами. Деревья обрабатывают системными препаратами, совмещающими и внутренне контактное действия, убивающими как при попадании на вредителя, так и через пищу. Желательно при обработке использовать несколько различных инсектицидов. Рекомендуются следующие препараты. Актара действующее вещество тиаметоксам. Про, Арриво циперметрин. Вермитек абамектин. Фуфанон, Новактион малатион. Вир, Актеллик пиримифос метил. Биологические меры. В борьбе с пилильщиком можно использовать настои трав или, что рациональнее в лесу, препараты, основанные на действиях микроорганизмов, опасных для вредителя. Сосновый пилильщик хорошо поражается такими биологическими препаратами. Фитоверм, Лепидоцид, Битоксибациллин, Лепидобактоцид. К биологическим препаратам также относят. Акарин, Глиокладин, Би, Альбит, Гаупсин, Фито.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами