koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
2. Самооценка подростка (17.11.2018)
3. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
4. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
5. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
6. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
7. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
8. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
9. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
10. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт кукурузной каши в мультиварке, секреты

Опубликовано: 7.9.2016

Рецепт кукурузной каши в мультиварке, секреты

При приготовлении этого десерта количество сахара во многом зависит от сладости и количества фруктов. В качестве фруктовой добавки можно одновременно использовать и яблоки, и груши. Только при этом лучше всего взять их поровну. Вместо воды можно использовать не очень жирное молоко, тогда десерт будет нежнее и мягче. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или сахарную пудру. Когда нужно приготовить очень сытное, крайне полезное и красивое блюдо, всегда можно сварить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами.

А чтобы сварить быстро и в любое удобное время, лучше всего готовить в мультиварке. Понадобится кукурузная крупа стакантыква гсухофрукты гвода стакана сливочное масло или мягкий маргарин гсахар и соль по вкусу. Время приготовления минут. Калорийность в г ккал. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек. Затем вымыть и нарезать мякоть на маленькие кубики. Сухофрукты нужно промыть и залить водой, чтобы они немного размягчились. Тыкву нужно выложить в чаши мультиварки. Она будет нижним слоем. Поверх нее нужно выложить сухофрукты. Сверху нужно выложить чистую промытую крупу. Затем нужно влить воду или молоко. Добавить соль и сахар, осторожно размешать блюдо.

А чтобы сварить быстро и в любое удобное время, лучше всего готовить в мультиварке

Варить кашу нужно на режиме. Молочная каша или любом подходящем. Время варки занимает около минут. После чего готовую кашу настаивают под закрытой крышкой еще минут. В некоторых моделях в этом случае лучше использовать режим. Подогрев, при этом сбавив время до минут. Перед подачей на стол десерт сдабривают маслом или мягким маргарином. Кашу из кукурузной крупы можно использовать в качестве гарнира до мясного блюда, а можно приготовить уже с мясом. Что нужно взятьмясо свинина или телятина гкукурузная крупа стаканвода или бульон стаканалук штсоль и специи по вкусумасло растительное для обжарки. Время приготовления минут. Калорийность в г ккал.

Варить кашу нужно на режиме

Свинину или телятину нужно промыть и нарезать на мелкие кусочки, избавив от прожилок и сала или по желанию оставив сало. Масло в сковороде нужно разогреть и на нем обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Для пикантности в мясо можно добавить молотый мускатный орех или немного давленого чеснока. После чего мясо нужно выложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Лук почистить и мелко нарубить. Затем его следует обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу. Крупу промыть и высыпать сверху на мясо с луком. Все это нужно перемешать, посолить и поперчить. После чего сверху выливают горячий бульон или закипевшую воду.

Перемешивают.

Затем кашу доводят до кипения, после чего томят на медленном огне, все это время помешивая. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Отбивные из свинины в духовке с сыром, грибами или гарниром. Как приготовить вкусные блюда с красной фасолью в мультиварке. Читайте как приготовить сыр из кислого молока в нашей статье. В Италии поленту подают к столу не только в качестве повседневной пищи. Она давно стала обязательным атрибутом праздничных застолий.

Нужные ингредиенты крупа кукурузная стаканвода стаканасоль по вкусу. Время приготовления поленты минут. Калорийность в г ккал. Как варить поленту.

Воду кипятят в подходящей кастрюле.

Как только вода закипит, огонь нужно убавить. Затем в нее тонкой струей, помешивая, всыпают подготовленную чистую и сухую кукурузную крупу. Кашу солят по вкусу и томят на медленном огне около получаса, постоянно мешая ее, чтобы не было комков. Варят до тех пор, пока каша не станет густой. Полента готова, когда поставленная в нее ложка сохраняет свое вертикальное положение, а сама каша при этом легко отходит от стен кастрюли.

После чего ее нужно выложить на противень, остудить и нарезать на кубики. В этом виде полента готова для дальнейшей обжарки или запекания. Из этого количества крупы и воды получается порции. Правильно сваренную поленту подают вместе с зеленью и сыром или запекают с овощами и томатным соком. Каша из кукурузной крупы на воде относится к диетическим блюдам. Это сытная и питательная пища, которая диетологами считается одним из идеальных вариантов для легкого ужина или завтрака.

Достоинства. Она низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять при диетах, нацеленных на снижение веса. При этом в ней очень много полезных питательных веществ, а ее волока помогает очищать организм от шлаков. Регулярное употребление кукурузной каши в пищу нормализует обмен веществ и восстанавливает микрофлору кишечника. При этом кукурузная крупа доступна для покупки при любом бюджете.

Низкая цена, высокая полезность и простота в приготовлении все это делает такую кашу одной из самых популярных в мире.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами