koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты джема из персиков, секреты выбора

Опубликовано: 9.12.2014

Рецепты джема из персиков, секреты выбора

.

.

Все оставляется на плите до остывания. Добавляется оставшийся сахар и повторяется процедура варки. Готовый джем оставляется на восемь часов. После этого все снова нагревается и разливается по банкам.

Все оставляется на плите до остывания

Как правило, при термической обработке кусочки тыквы разваливаются и теряют свой привлекательный вид. Чтобы этого избежать, нужно предварительно вымочить их минут в содовом растворе , Тыква прекрасно сочетается с любыми фруктами.

Добавив их в варенье, мы не только усилим его вкус, но и сделаем готовое лакомство еще более полезным. Лучше всего для тыквенного варенья подходят всевозможные виды цитрусовых. Такое сочетание продуктов является одним из самых распространённых.

Вкус у варенья получается уникальный и ни с чем не сравнимый. Для приготовления такого лакомства нужно взять кг тыквы десертного сорта, г сахара, по одному большому плоду апельсина и лимона. Готовится лимонно апельсиновый джем следующим образом. Уже известным способом готовится тыква и нарезается на одинаковые кубики. Тщательно моется лимон и разрезается на две части. Удаляются косточки и измельчаются вместе с цедрой. Для варенья выбирайте лимон с тонкой кожицей и минимальным количеством косточек. С апельсина снимается шкурка и удаляются косточки. Мякоть плода нарезается мелкими кусочками. В отдельной посуде смешиваются цитрусовые и добавляется сахар.

Смесь нужно оставить примерно на часа до полного растворения сахарного песка. Перед отправкой на плиту все ингредиенты хорошо перемешиваются. Варится продукт около сорока минут. При этом постоянно нужно его постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Когда джем загустеет, его можно разлить по про стерилизованным банкам и закрыть. После остывания готовый продукт отправляется на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Самое главное тут правильно выбрать яблоки. Лучше всего использовать кислые сорта. Это придаст готовому продукту лёгкую кислинку. Для рецепта необходимы г яблок, г тыквы, г сахарного песка, г очищенных грецких орехов, г воды, корица. Этот вариант джема готовится следующим образом.

Продукты тщательно моются. С яблок снимаеся кожура и удаляется сердцевина. Тыква чистится от кожицы и семечек. Фрукты и овощи нарезаются одинаковыми кусочками. Измельчаются грецкие орехи и слегка обжариваются на разогретой без масла сковороде. В кастрюлю для варенья наливается вода и кладется тыква.

Все варится на медленном огне, постепенно добавляется сахар. Необходимо переодически помешивать продукты до закипания. После этого добавляются порезанные яблоки и компоненты варятся около получаса. В процессе приготовления на поверхности джема может образовываться пенка, которую нужно удалять. Добавляется корица и грецкие орехи. Варится все на слабом огне ещё треть часа. Готовый продукт разливается в банки. Точно так же можно готовить тыквенное варенье с добавлением сухофруктов.

Перед использованием их следует немного вымочить в воде и нарезать соломкой. Результат получается интересный, а варенье приобретает характерный запах сухофруктов. Если вы опытный кулинар и не один раз пробовали сделать тыквенное варенье, то вполне можете позволить себе немного поэкспериментировать и создать свой необычный рецепт. Меняя пропорции и ингредиенты, можно получить невероятно оригинальный вкус. Черноплодная рябина очень полезная для организма человека ягода.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами