koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты соусов из томатной пасты: секреты выбора

Опубликовано: 13.12.2013

Рецепты соусов из томатной пасты: секреты выбора

Но главный её секрет не в основе.

Потому сегодня попробуем приготовить настоящий соус для пиццы рецепт, как в пиццерии, точно никого не оставит равнодушным. Не будем долго рассуждать, а сразу приступим к практической части. Открывайте холодильник, там наверняка найдётся всё, что нам нужно. Вы можете приготовить любую пиццу, хоть. Четыре сыра на основе самого разного теста, но соус в ней всегда играет определяющую роль. Он должен быть сочным, ярким, достаточно насыщенным, но при этом не перебивать вкус самого блюда, а только оттенять его. Красный готовится на томатной основе. Использовать для этого можно и свежие, и консервированные помидоры. В первом случае лучше выбрать кисловатые сорта, чтобы вкус заливки не был пресным. Если под рукой томатов не окажется, можно взять готовую пасту. Эффект, конечно, уже не тот, но всё равно при определённых усилиях результат выйдет вполне приличным.

Потому сегодня попробуем приготовить настоящий соус для пиццы рецепт, как в пиццерии, точно никого не оставит равнодушным

Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей. Готовится он обычно на основе сливок или мягкого сыра. Бывает, что в состав добавляют кефир. Зелёный соус редкость в наших пиццериях и на столах. Обычно это классический песто на основе базилика, который и придаёт массе цвет. Но есть и другие, более экзотические варианты, о которых мы поговорим ниже. Первый вид соуса обычно используют в мясных пиццах.

Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей

Он отлично гармонирует с колбасами, свининой, беконом, оливками. Сливочной же заправкой чаще смазывают блюдо с море продуктами сёмгой, креветками, мидиями. Его также лучше добавлять в пиццу с грибами и овощами. А вот сыры и курятина дружат с обоими видами соусов.

Что касается зелёного, то он сам по себе очень самодостаточен, а потому не сочетается со сложными начинками. Его можно дополнять мясом птицы, овощами, рыбой, оливками. В качестве дополнительных ингредиентов в соус всегда добавляется зелень. Это базилик, кинза, укроп и другие травки.

Не обойдётся и без острого перчика. В зависимости от предпочтений, в ход может пойти обычный молотый перец или кусочек настоящего кайенского. Кстати, говоря о перце, нельзя забыть о болгарском. Его нежный вкус прекрасно дополняет томатные заправки. Для пикантности в соусы очень часто добавляется чеснок. Можно брать свежий или сушёный не важно, какой окажется под рукой. Но, конечно, если есть из чего выбирать, отдайте предпочтение молодому. Он более ароматный. Репчатый лук тоже нередкий гость в заправке. Его обычно режут тончайшими, почти прозрачными полукольцами. Для устранения специфического привкуса, лук иногда маринуют.

Обязательно в составе соуса присутствует масло. Оно должно быть нейтральным. Лучше взять оливковое или подсолнечное, но рафиниро ванное. Белые соусы готовятся с обязательным добавлением сливочного масла и муки. Сюда же могут быть введены сливки, сметана, кефир, сыры всех мастей. Не забываем, смесь присолить, чтобы она не была пресной. Иногда в составе соуса присутствует и щепотка сахара. Любят хозяйки добавлять везде майонез. Это не лучший ингредиент в составе блюда. С этим же успехом можно намазать пиццу готовым томатным кетчупом. Пикантный и не морочить себе голову. Итак, наверняка по углам холодильника соберётся приличный набор, которого хватит для наших целей. выбранные овощи вымытые и очищенныенож и разделочная доска сотейник или маленькая кастрюлькасковородаблендерлопа точка. Осталось определиться с типом начинки и можно приступать. Ни один из предложенных рецептов не является каноническим.

Вы вполне можете модифицировать их, изменять под свои вкусы и возможности. А, может быть, какойто рецепт вообще вдохновит вас на создание авторского соуса , Этот рецепт строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от. спелые помидоры штукчеснок пара зубков базилик веточкамасло ложкаострый перец и немного соли.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы. Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на секунд в зависимости от сорта, предварительно сделав кресто образный надрез на попке. Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите пусть уйдёт лишняя жидкость.

Разогрейте сковороду, влейте в неё масло. Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте. Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности.

Огонь убавьте до среднего. Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса. Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем. Традиционный томатный соус для пиццы готов смазывайте коржи. Его можно отложить в холодильник дня на а в морозилке оставить до двух месяцев. Если планируется использовать сложную многокомпонентную начинку, то отдайте предпочтение простому соусу, например, из одних томатов. Порежьте помидоры половинками и выложите на противень. Посыпьте их солью с перцем. Запекайте несколько минут до готовности.

Снимите с помидоров кожицу она уже легко удалится, измельчите их блендером и переложите томатную массу в сотейник. Проварите буквально несколько минут готово. Самым лучшим выбором будет классическая итальянская заправка для феттуччине стакана самых жирных сливокможно взять домашние стакан тёртого пармезана треть стакана молока ложки масла предварительно растопить ложки мукичеснок и зелёный лук. Обжарьте порубленный чеснок до золотистости на сливочном масле. Добавьте сливки и молоко, медленно перемешивая, нагрейте, но не давайте закипеть. Всыпьте муку, чтобы смесь была гуще.

В зависимости от жирности сливок, её количество может варьироваться, потому насыпайте понемногу. Когда масса загустеет, снимайте с огня. Пока сливочный соус не остыл, всыпьте в него тёртый пармезан, рубленый лук.

Посолите и присыпьте чёрным перцем. На совесть перемешайте и используйте в пиццу, в пасту или просто на хлеб. Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке. мясной бульон поллитра сливочное масло граммпару ложек муки. Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона. В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и варите минут. Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж. Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста. Пускайте её в дело ложки пастыложка ореганодве щепотки красного перцанемного оливкового масла. Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант отличная база для первого эксперимента.

Пасту выложите в миску и разведите немного водой. Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец. Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности. Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы выйдет отличный мягкий соус. Если планируется положить в пиццу грибы и курицу, то соус к ней должен быть только сметанный. Это классическое сочетание вкусов, беспроигрышное и всеми любимое. сметана стакан растопленное сливочное масло ложкимука ложкидве щепотки соли, перец. Это традиционный рецепт, но можно разнообразить его, добавив два сваренных вкрутую яичных желтка и горчицу. Отличным дополнением станет зелень, чеснок и ложка обычной томатной пасты , Насыпьте муку на сковороду и обжарьте. Выложите к муке сливочное масло, снова нагрейте, чтобы оно растаяло. Медленно вводите сметану, постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Добавьте перец и присолите. Варите несколько минут, а перед использованием процедите. Вариантов чесночного соуса невероятно много.

Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться часов. Изысканно и поевропейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее. чеснок полголовки сметана ложек оливковое масло ложки лимонный сок. Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды.

Хорошо взбейте. Рассмотрим два варианта истинно европейский и восточный, тайский. Оба зелёные, но совершенно друг на друга не похожие.

В Италии очень любят песто и используют его, в том числе, и в качестве соуса для пиццы. пармезан тёртый грамм растительное лучше оливковое масло млочищенные кедровые орехи можно заменить грецкими ложкичеснок пара зубков базилик много. Приготовление занимает пару минут. Натрите сыр, зелень с чесноком и орешками перетрите в ступке в однородную кашицу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами