koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Про воду с лимоном: в чём её польза и вред, кому

Опубликовано: 15.12.2013

В огородах рекомендуют использовать именно низинный нейтральный торф, который так любят растения. К тому же, это уменьшит время и затраты труда, потому как вносить его можно без компостирования. Низинный торф равномерно выкладывают на поверхность земли и перекапывают грунт на глубину не более см. Оптимальной нормой считается внесение от до литров м. Если на участке земля новая и не удобрялась до этого, то вносят от до литров м. Внесение торфяного сырья делает структуру почвы зернистой, благодаря тому, что частицы земли скреплены в мелкие комочки. Грунт свободно пропускает воздух, хорошо напитывается и удерживает влагу, что благотворно влияет на корневую систему растений. Низинный торф часто используют для мульчирования поверхности газонов в весенний период. Перед этим газон вычёсывают, добавляют удобрения из азота и распределяют на поверхности тонкий слой торфа не более чем мм.

К мульчированию низинным торфом прибегают в случае песчаных и глинистых почв, чтобы влага при поливе удерживалась дольше. Для этого удаляют сорняки, поливают и удобряют почву, затем распределяют торфяное покрытие тонким слоем на поверхности см, стараясь не затрагивать зоны вокруг стеблей.

Верховой торф характерен пористостью и высокой способностью удерживать влагу. Продолжительное время не поддаётся биологическому разложению. Благодаря длинным волокнам структуры, долго сохраняет минеральные вещества в составе.

Земля, насыщенная длинноволокнистым верховым торфом, лёгкая, отличается теплоизоляционными качествами и при выращивании растений не даёт усадки. К сожалению, верховой торф мало богат питательными веществами. Торфяные отложения верхового типа имеют кислую реакцию р.

Н и часто применяются для подкисления почвы. Для некоторых растений требуется именно такая среда для развития. Например, для картофеля, земляники, гортензии, щавеля, фиалок, вереска. В этом случае проветренный торф добавляют в пропорциях для суглинистых и песчаных грунтов. Чтобы не угнетать растительные культуры высокой кислотностью, верховой торф предварительно компостируют в ямах или кучах до полного разложения органических остатков.

На основании сырья готовят субстраты для выращивания рассад овощей и цветов, а также используют в теплице как основной материал. Перед этим вещество перемешивают и проветривают, добавляют минеральное удобрение и доломитовую муку.

Обязательно измеряют кислотность, так как для растений оптимальным считается уровень р. НПодготовленную основу выдерживают недели, периодически мешая, после чего высаживают растения , Чтобы использовать полезное сырье в садоводстве, следует знать некоторые правила.

Перед использованием торфяное удобрение распускают и проветривают около двух недель. Лучше всего просеять материал дополнительно через специальную сетку.

Проветривание выполняют для того, чтобы снизить степень токсичности.

Затем сырье складывают в кучи и держат до двух или трёх месяцев, периодически перелопачивая. Торфяное удобрение хорошо себя показало в выращивании цветов. Воздушная и пористая почва способствует быстрому восстановлению цветов после пересадок. Особенно благосклонны к торфяному субстрату пионы. Цветы быстро развиваются и радуют яркими красками, при этом источают более насыщенные запахи. Садоводы часто используют вместо навоза торфяной компост. Единственным недостатком этого метода является более длительное разложение торфа в грунте, чем у навоза. К тому же, у верхового торфа повышенная кислотность, что требует вылёживания перед применением. Но при правильной подготовке, торфяной компост ничем не уступает навозу. Компостиро вание выполняют с начала весны и до поздней осени. В компостные кучи к торфу добавляют различный материал, который служит прекрасным дополнением полезных микроорганизмов.

Чаще всего, это опавшая листва, отходы растений, ботва, сорняки, остатки пищи и опилки. Готовится компост около одного полтора года. В течение этого времени он считается готовым, если смесь превратилась в однородную массу. Использование торфа на дачном участке приводит к положительным результатам. Природное вещество применяют для следующих целейдля улучшения почвенного составадля подготовки субстрата для высадки растенийкак основу для приготовления удобренийв качестве укрывного материала в зимний периодв приготовлении торфяных блоков под рассадудля обработки газонов, мульчирования и укрепления. Как нужно вносить торф. Не результативным является способ, если просто разбрасывать сырье на поверхность почвы. Чтобы достичь максимального эффекта, торфяной материал перемешивают с дёрном, перегноем и прочими компонентами, затем вносят ведра на площадь в м. Такую подкормку можно выполнять каждый год, что будет давать повышение уровня пло дородности почвы на. Следует учитывать простые правила при внесении торфяной подкормки на дачном участке. Количество торфяного вещества в почвенном составе не должно превышать.

Перед использованием обязательно смешивают с перегноем и песком. Дополнительно вносить минеральные удобрения. Использовать торфяные отложения низинного типа.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами