koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ламинирование волос (21.11.2018)
2. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
3. Самооценка подростка (17.11.2018)
4. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
5. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
6. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
7. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
8. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
9. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
10. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Синовит коленного сустава

Опубликовано: 5.8.2014

Синовит коленного сустава

Лечение этого заболевания должно быть комплексным и включать в себя. Общеукрепляющая терапия. Ликвидация причины, вызвавшей синовит сустава. Лечение нарушений функции коленного сустава. Медикаменто зное лечение. Восстанови тельное лечение. Физио терапевтическое лечение. Лечебная физкультура. Этапы лечения синовита. Пункция коленного сустава. Им мобилизация нижней конечности. Назначение медикаментозных препаратов. Оперативное лечение строго по показаниям. При острой форме заболевания необходимо использовать местно на область сустава холод например, пузырь со льдом. Хороший эффект дает пункция коленного сустава, в результате которой врач удаляет лишнюю жидкость, и тем самым уменьшается болевой синдром. Если синовит приобретает хроническую и затяжную форму течения, то в этом случае показано хирургическое лечение, которое помогает избежать перехода патологического состояния в артроз. Для им мобилизации поврежденного коленного сустава используются давящие повязки, шины и гипсовые лонгеты.

Использовать давящие повязки врачи рекомендуют не более дней. Более длительная им мобилизация может привести к полной неподвижности коленного сустава. Лекарственные препараты, которые используются для лечения синовита. Правильная постановка диагноза имеет большое значение. Пациенту необходимо обратиться к врачу, рассказать ему о перенесенных травмах, вредных привычках, хронических заболеваниях, образе жизни. Специалист дает направление на анализы крови, рекомендует сделать рентген, УЗИ, в некоторых случаях. МРТ или артроскопию. Пункция коленного сустава забор жидкости самый точный способ определить характер патологии и облегчить состояние больного. Стандартное лечение болезни подразумевает ввод анти бактериальных препаратов в полость сустава и ограничение его подвижности. По рекомендации врача позже надо будет делать упражнения для суставов. В домашних условиях используйте. Лавровое масло стлсухого листа залейте стаканом растительного масла, перемешайте, оставьте на дней. Когда смесь будет готова, процедите ее и втирайте в больной сустав ежедневно. Травяная настойка от синовита колена белую омелу, листы березы, грецкого ореха и пижмы в пропорции измельчите и смешайте.

Использовать давящие повязки врачи рекомендуют не более дней

На стлтравяной смеси нужен стакан кипятка.

На стлтравяной смеси нужен стакан кипятка

Через час процедите, выпейте отвар в течение дня. Настойка черного ореха ежедневный прием по члперед употреблением пищи. Важно принимать лекарственные средства от синовита, поскольку они ускоряют процесс выздоровления и не дают развиться сепсису, нагноению. Чтобы снять воспаление и боль, необходимо пить нестероидные противовоспалительные препараты. Хронический синовит лечится ингибиторами протеолитических ферментов, которые вводят в сустав. Антибиотики широкого спектра действия вводятся во внутреннюю среду сустава для предотвращения развития инфекции. Облегчат состояние регуляторы микро циркуляции, витамины, минералы. Особо эффективны мази для суставов на основе нестероидных противовоспалительных веществ. Финалгель, Кетонал, Индометоци новая мазь. Используются препараты капсаицина, который сильно разогревает кожные покровы. Капсикам, Капсин, Звездочка. Хорошо себя за рекомендовала мазь. Димексид, которая эффективно устраняет боль. Препараты на салициловой кислоте тоже имеют свое положительное влияние на ход выздоровления. Самый простой компресс для коленного сустава капустный лист. Он хорошо снимает воспаление и боль при синовите. По листу надо пару раз пройтись скалкой и обдать кипятком. Приложите его к больному колену, обмотайте полиэтиле новым пакетом, шерстяной вещью. Удалите компресс через часов. Марля, пропитанная водкой, снимает воспаление, уменьшает отек. Водку надо подогреть до. С, смочить ею марлю, обмотать сустав. Сверху полиэтилен и ткань. Держите компресс всю ночь. Страдала от синовита колена больше года. Врач помогла подобрать корректную противовоспалительную терапию, а подвижность сустава я восстанавливала компрессами, гимнастикой делала ее через силу.

Массаж силиконовыми банками помог убрать отеки.

Что только не принимала. Сульфасалазин, потом. Симптомы сошли на нет, я начала применять.

К сожалению, состояние стало хуже, хоть не так сильно, как изначально.

Ревматолог поставил диагноз синовит правого коленного сустава. Мне сделали пять инъекций. Дипроспана, хорошо помогло. Два года прошло, болезнь больше не беспокоит. Конечно, первое, что начнут делать врачи, так это терапию воспаленного сустава для его скорейшего выздоровления. Лечение происходит многими методами. Производится пункция сустава. Нога вокруг сустава фиксируется с помощью сдавливающей повязки. Может потребоваться им мобилизация ноги с помощью гипсовой лонгеты. Различные упражнения и физиотерапия. Самыми важными моментами, без которых не происходит лечение синовита, являются наложение тугой повязки и применение препаратов, имеющих противовоспалительное и противо инфекционное действия. Кроме того, стоит снизить нагрузку на сустав до минимума.

Народные способы лечения в домашних условиях переходят от поколения к поколению и доказывают свою эффективность. Народная медицина способна лечить от многих заболеваний не хуже обычной, в том числе и от синовита суставов. Кроме того, такое лечение выполняется благодаря целебным свойствам растений, которые оказывают щадящее воздействие на организм, по сравнению с химическими лекарствами. Популярностью пользуется и такая мера, как лечебная физкультура при синовите коленного сустава, направленная на укрепление мышечного каркаса, стимуляцию и ускорение кровообращения и кровоснабжения сустава и около суставных тканей. ЛФК обычно назначается в период стихания болезни и без наличия обострений. Хорошо помогают маховые движения ногами, разработка суставов при помощи ходьбы с поручнями и костылями. Особой эффективностью отличаются водные процедуры и занятия в бассейне. Выполнение любых упражнений рекомендуется производить только в щадящем режиме и медленном темпе. Все упражнения должны выполняться до появления ощутимой боли. После этого желательно отдохнуть и через некоторое время приступить вновь к восстановительным мероприятиям. Зарядка является довольно действенным методом и должна выполняться правильно. К таким мероприятиям стоит подходить осторожно, соблюдая все врачебные рекомендации, иначе вместо пользы можно нанести организму вред. Лечить синовит коленного сустава необходимо обязательно, и чем раньше начать, тем лучше. Такой подход обусловлен тем, что недуг не останавливается в развитии, а продолжает прогрессировать, еще больше деформируя сустав. Заболевание при этом обостряется, сопровождаясь увеличением суставного воспаления. При этом немаловажная роль отводится устранению основных провоцирующих факторов. Методика лечения синовита напрямую зависят от причин, вызвавших заболевания. Чтобы выявить эти причины, применяется пункция прокол синовиальной сумки сустава. Процедура эта безболезненна, поэтому а анестезии нет необходимости.

Сустав прокалывают особой тонкой иглой, забирают синовиальную жидкость и отправляют в лабораторию на анализ. Важнейшим пунктом в лечении синовита, применяющимся независимо от типа болезни, является им мобилизация сустава, то есть создание условий для его неподвижности. В терапии синовита применяются мази с обезболивающим эффектом. Фастумгель, Вольтарен, Диклофенак, Индовазин, Диклак и тп. Если присутствуют ссадины и ранки в области колена, то их обрабатывают антисептиками и гепариновой мазью. Все эти средства имеются в свободной продаже практически в каждой аптеке.

Но эффективную мазь можно сделать и своими руками, позаимствовав рецепты из народной медицины. В ситуации, когда традиционные методы лечения не дали ожидаемого результата, и состояние пациента не улучшилось, а в синовиальной оболочке выявлены необратимые изменения, то прибегают к оперативному вмешательству. Частичную, а тем более тотальную синовэктомию выполняют крайне редко, и обычно это происходит на сильно запущенных стадиях болезни. Операция заключается во вскрытии синовиальной сумке, удалении гноя, инородных тел и повреждённых менисков. Производится дезинфекция покровного хряща, а сама синовиальная оболочка удаляется. После проведения операции или обычного курса консервативного лечения синовита пациентам назначаются обще укрепляющие медикаменты, а также посещение курсов лечебной физкультуры, чтобы разрабатывать сустав и вернуть былую подвижность.

Лечение прежде всего зависит от вида и симптомов синовита, а также от стадии.

Поэтому ответить на вопрос как лечить синовит может только грамотный специалист. При остром виде болезни, лечебные мероприятия начинаются с исключения причин, которые спровоцировали воспаление.

Поэтому пациенту рекомендуется полный покой конечности.

Для этого накладывается шина или тугая повязка, которая ограничивает движения колена. Своевременное лечение обычно предотвращает развитие острой формы. При большом скоплении жидкости назначается пункция. Это достаточно болезненная процедура, проводится она обычно без наркоза. Колено пациента фиксируется и обрабатывается антисептическим средством. Специальной иглой делается прокол, затем отсасывается скопившаяся жидкость. Полученный материал отправляют на анализ на выявление инфекции. После процедуры в сустав вводится противовоспалительное средство, чтобы избежать заражения. Затем на пораженный сустав накладывают тугую повязку, которая должна фиксировать колено несколько дней. Длительность ношения тугой повязки определяет лечащий врач. Иногда накладывается лед на пораженный участок. При рецидивах обычно назначаются лекарственные препараты, действие которых направлено на борьбу с инфекцией и снижение воспаления. Кроме того, применяют препараты, улучшающие кровообращение, а также витамины, анти бактериальные средства. Не менее важно местное лечение. Для этого назначаются специальные мази или кремы, действие которых направлено на снижение воспаления и отека в области пораженного сустава.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами