koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты вина из черного винограда, секреты выбора

Опубликовано: 3.8.2014

Рецепты вина из черного винограда, секреты выбора

Хранят в подвале в горизонтальном положении. Одним из правил в процессе приготовления вина из черного винограда является необходимость использовать абсолютно сухую и чистую посуду, чтобы не произошло заражения патогенными микроорганизмами. В домашних условиях для этих целей задействуют большие по объему стеклянные банки и бутыли, подойдут емкости из пищевого пластика и деревянные бочонки. Размер посуды зависит от количества винограда. Из двух ведер винограда можно получить литров сока.

При процессе брожения необходимо обеспечить выход углекислого газа из емкости. Идеальным вариантом для этого будет гидрозатвор, сконструированный из крышки и трубки. Один конец трубки опустить в емкость с суслом, а другой в банку с водой.

При процессе брожения необходимо обеспечить выход углекислого газа из емкости

Наличие пузырьков в банке будет служить показателем нормального протекания процесса брожения. Для этих целей подойдет и медицинская перчатка, пальцы которой необходимо проколоть иголкой. Пока не закончится процесс брожения, перчатка будет надутой. Некоторые предприимчивые виноделы в качестве водного затвора используют медицинские капельницы.

Наличие пузырьков в банке будет служить показателем нормального протекания процесса брожения

Шланг нужно пропустить через крышку, поместив один конец в емкость с вино материалом, а другой в банку с чистой водой. Посуда для вызревания вина должна быть заполнена мезгой и соком только на три четверти. В процессе брожения незаполненное место займет пена. Сбор гроздьев с ягодами проводят в сухую погоду в конце сентября или начале октября, до первых заморозков. Для приготовления хорошего вина из черного винограда отбирают спелые плоды, без гнили и плесени.

Это важно. Недозревший виноград придаст вину излишнюю кислоту.

Однако и перезревшие ягоды способны испортить напиток, превратив его в уксус. Опытные виноделы не советуют использовать падалицу, она придаст вину земляной привкус. Собранные гроздья винограда мыть нельзя, потому что на поверхности ягод находятся природные дрожжи, которые обеспечивают процесс брожения вина. После сбора урожая с виноградных кистей обрывают ягоды, удаляя испорченные и неспелые. Переработать собранное сырье необходимо в течение двух, трех суток. Для изготовления несложного домашнего вина достаточно взять ягоды любого винного сорта. Виноградный сок и мезга л. Способ приготовления. Такое соотношение ингредиентов в рецепте является усредненным и наиболее используемым среди домашних виноделов. Но это не значит, что у каждого из них не может быть своего, годами выверенного фамильного рецепта. Сок винограда литров вода литров натуральный мед кг винные дрожжи или закваска из г изюма.

Способ приготовления. В подготовленную посуду выливаем сок и воду, добавляем кг меда и закваску. Процесс брожения и созревания проходит по технологии, описанной выше. Оставшийся мед добавляем при фильтровании. Ингредиенты виноградная мезга шкурки, мякоть сахар по г на литр воды количество воды равно количеству мезги. Для справки при производстве сухого вина сахара кладется меньше г на л воды, для десертных вин по г сахарного песка. Способ приготовления. В бутыль к виноградной мезге добавить воды, высыпать сахар, все тщательно размешать и обвязать горлышко марлей. Настаивать виноматериал дней. По истечении срока мезгу нужно удалить, а вино про фильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев или стерильную вату. Профильтро ванное вино слить в чистую бутыль, надев на горлышко перчатку. Следите за процессом брожения. После брожения необходимо провести дегустацию молодого вина, чтобы понять достаточно ли оно сладкое. На этом этапе можно добавить сахар, ориентируясь на свой вкус. Дозревает вино из черного винограда месяца. В это время нужно два раза в месяц переливать напиток в чистую посуду, удаляя осадок. Затем разлить вино по бутылкам, опустить в подвал.

На литров готового вина взять столовую ложку корицы или чайную ложку гвоздики ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, измельчить и положить в полотняный мешочек. Подготовленную пряность опустить в сосуд с молодым вином, закрыть пробкой и настаивать недели.

Процедить и разлить в тару. Ингредиенты кг черного винограда г сахара л медицинского спирта.

Рецепт приготовления. Размять ягоды до кашицы, переложить в чистую тару и настаивать три дня. Затем в мезгу с соком добавить грамм сахара, закрыть емкость пробкой с трубкой или перчаткой для брожения. Когда процесс брожения завершен, виноградное сусло нужно процедить и добавить спирт, из расчета процентов от полученного вина.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами