koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сводит челюсть: причины, это заболевание может

Опубликовано: 17.4.2018

Сводит челюсть: причины, это заболевание может

Приступы длятся всего несколько секунд, поэтому редко становятся причиной пробуждения. Заподозрить бруксизм можно по следующим признакам боль в области челюсти во время пробужденияшум в ушахголовная боль нарушения снаболь в процессе жевания повышенная чувствительность зубов, вызванная стиранием зубной эмали воспаление десен, их болезненность.

Приступы бруксизма могут повторяться каждую ночь по несколько раз или наблюдаться с большими промежутками времени. Бруксизм может стать причиной разрушения зубов. Чтобы установить, является ли бруксизм причиной, по которой во сне сводит челюсть, нужно обратиться к стоматологу.

Приступы бруксизма могут повторяться каждую ночь по несколько раз или наблюдаться с большими промежутками времени

Врач проведет осмотр полости рта, возможно, направит пациента на рентген. Для диагностики бруксизма используются бруксчекеры это накладки на зубы, изготовленные по индивидуальным оттискам челюстей пациента. Накладки надевают на зубы перед отходом ко сну, а наутро снимают и относят стоматологу для проверки. Бруксчекеры позволяют не только установить наличие такой проблемы, как бруксизм, но и понять, какие зубы испытывают наибольшую нагрузку при сжимании челюстей во сне. Прочитайте, как вылечить воспаление губ и по каким причинам оно может развиваться. Советуем узнать, сколько стоит имплантация под ключ. Лечение бруксизма сложное и требует обязательного определения причины развития болезни. Терапия должна быть направлена на расслабление жевательных мышц, для этого применяются лекарственные препараты седативные, снотворные средства, препараты магния, витаминные комплексы, физиотерапевтические процедуры массаж, компрессы. Эффективными могут оказаться психологические приемы, направленные на расслабление и снятие стресса. Еще одно заболевание, при котором происходит спазм жевательных мышц это тризм. При тризме у больного сжимаются челюсти до такой степени, что раскрыть рот становится невозможно.

Врач проведет осмотр полости рта, возможно, направит пациента на рентген

Тризм может быть одно и двусторонним, в последнем случае поражаются обе стороны лица. Двусторонний тризм наблюдается чаще. Причинами развития тризма могут быть инфекционные заболевания и болезни неврологического характера сильные нервные потрясения, стрессы опухоли доброкачественные и зло качественные в головном мозге кровоизлияния в мозгменингитбешенствостолбняк эпилепсия. Кроме того, тризм может быть спровоцирован заболеванием, которое развивается в непосредственной близости к челюстям, к примеру, остеомие литом, периоститом и перикоронитом. Тризм также может развиться при серьезной травме челюсти. Распознать тризм можно по главному симптому затрудне нному открыванию рта и ограниченному движению в. ВНЧСКроме этого, наблюдаются и другие признаки тризма уплотнение мышцы, ее припухлость, боль при попытке притронуться к ней болезненные ощущения при жевании пищи вплоть до невозможности выполнения этого процесса затруднение, искажение речисжатые челюсти если тризм двустороннийперекошенн ость лица при одностороннем тризме. Если спазм мышц наблюдается в течение длительного времени, человек изза неспособности нормально принимать пищу теряет в весе, становится слабым, раздражительным. Для лечения тризма важно определить его причину, и если ей стало другое заболевание, то лечат в первую очередь его. Могут быть использованы физио процедуры массаж, электрофорез, УВЧ, применяют воздействие теплом.

Из медикаментов назначают миорелак санты, снимающие спазм мышц. Флексерил, Сирдалуд, Мидокалм. Если тризм развился на фоне стресса, пациенту назначают препараты с седативным эффектом. Причиной, по которой сводит челюсть, может быть воспаленный тройничный нерв. Он имеет ветви, одна из которых глазная проходит на уровне глаз, вторая верхнечелюстная на уровне верхней челюсти и третья нижнечелюстная на уровне нижней челюсти. Локализация боли зависит от того, какая часть нерва поражена. Главным симптомом невралгии является острая, резкая боль в зоне прохождения ветвей нерва, которую пациенты нередко описывают как сведение челюстей. Болевые приступы чаще всего наблюдаются в ночное время. Боль интенсивная, жгучая и резкая. Приступ может длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

У некоторых приступы повторяются за сутки сотни раз.

При невралгии тройничного нерва патологический процесс может затрагивать одну из его ветвей или весь нерв. Поражение может быть как одно, так и двусторонним, но в случаев наблюдается правосторонняя невралгия. Приступы боли при невралгии могут возникать изза воздействия на так называемые триггерные зоны, причем это может быть даже легкое прикосновение к лицу в процессе умывания, нанесения макияжа или чистки зубов.

У каждого пациента расположение триггерных зон может быть разным, чаще всего они локализуются в уголках губ, глаз, на спинке носа, слизистой щек и десен. Во время приступа при невралгии тройничного нерва наблюдается непроизвольное сокращение мышц лица. Может возникать слезо и слюнотечение, бледность кожи или ее покраснение.

Важно при невралгии быстрота обращения к врачу и начала лечения играют важную роль в выздоровлении. На начальных этапах невралгию можно вылечить медикаментозными средствами, а в запущенных случаях может потребоваться операция. При лечении медикаментами пациенту назначают прием противо судорожного препарата. Для купирования боли назначается. Баклофен, Габагамма, Тебантин. Хороший эффект дает применение физио терапевтических методов электрофореза с новокаином, игло рефлексотерапии, лазеро терапии. Они используются в качестве дополнения к основному лечению.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами