koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Удобная организация пространства ванных комнат

Опубликовано: 19.4.2018

Удобная организация пространства ванных комнат

Если в комнате есть окно, то в дневное время в неё будет проникать солнечный свет, что придётся весьма кстати и будет полезным. Кроме того, проём можно сделать акцентом интерьера.

Совмещена ли ванная с туалетом. Если да, то нужно создать максимально комфортные условия и постараться сделать так, чтобы эти зоны не пересекались и находились как можно дальше друг от друга это особенно актуально, если семья большая. Стоит помнить и о том, что в комнате практически постоянно повышена влажность, поэтому для оформления подойдут далеко не все отделочные материалы. Желательно использовать максимально практичные, устойчивые к воздействию воды. Комфорт и функциональность. В ванной проводятся повседневные процедуры, и всё необходимое должно быть под рукой, но при этом не мешать и не перегружать пространство. Правильная атмосфера. Хотя некоторые проводят в ванной не так много времени, всё же в этом помещении должно быть комфортно, чтобы те редкие минуты уединения дарили только положительные эмоции. Расслабляющая обстановка позволит настроиться на релакс после рабочего дня и отвлечься от плохих мыслей. Конечно, стоит учитывать и личные предпочтения. Например, если вы давно мечтали о шикарной угловой ванне с гидромассажем, то постарайтесь вписать её в дизайн интерьера, чтобы наслаждаться приятным времяпро вождением. Ни для кого не секрет, что гармоничный дизайн интерьера это, прежде всего, стиль, в котором должны выдержи ваться общее оформление и все предметы мебели. И в ванной такое правило также стоит соблюдать, ведь бездумное использование некоторых приёмов оформления может перегрузить помещение и сделать его крайне дис гармоничным. И поэтому выберите конкретное направление и придерживайтесь его.

Совмещена ли ванная с туалетом. Если да, то нужно создать максимально комфортные условия и постараться сделать так, чтобы эти зоны не пересекались и находились как можно дальше друг от друга это особенно актуально, если семья большая

Для отделки используется преимущественно однотонная плитка спокойных светлых тонов, сантехника и мебель предельно лаконичные, но элегантные. Экостиль становится особенно актуальным в последнее время. Для оформления применяются природные материалы, такие как дерево, камень. Мебель может быть выполнена из дерева или ротанга. Современный хайтек предполагает преобладание светлой гаммы, особенно белого, серебристого и серого цветов.

Для отделки используется преимущественно однотонная плитка спокойных светлых тонов, сантехника и мебель предельно лаконичные, но элегантные

Сантехника в таком стиле ультра современная, преимущественно встраиваемая, как и мебель. Восточный стиль колоритный и яркий, поэтому его желательно использовать для оформления просторных ванных. Используются глубокие тона бордовый, коричневый с вкраплениями позолоты, тематические атрибуты и аксессуары, стилизованная сантехника, например, выполненная из дерева или камня. Ретро стиль это антикварные сантехника и мебель, благородные пастельные оттенки, элегантные аксессуары.

Минимализм очень популярен, и он идеально подойдёт для обустройства маленькой комнаты, так как в ней не будет ничего лишнего. Гамма сдержанная и спокойная, преимущественно светлая, а мебель компактная, желательно встраиваемая. Деревенская ванная уютна, обустроена с помощью простых сантехники и мебели, наполнена текстилем. В отделке преобладает плитка спокойных пастельных оттенков допустимы неброские принты. Совет если вы хотите, чтобы всё ваше жилище было гармоничным и единым, то оформите ванную в том же стиле, в котором выдержаны остальные комнаты. Правильно подобранный цвет способен творить чудеса зрительно увеличивать размер помещения, делать его светлым, задавать настроение, поддерживать выбранную концепцию и создавать особую атмосферу. Вот почему так важно выбрать подходящую гамму.

Прежде всего, выбор цветов зависит от площади помещения. Если комната небольшого размера, то наиболее уместными будут спокойные светлые тона, например, природные или пастельные бледно голубой, светложёлтый, бежевый, светло сиреневый, персиковый, салатовый. Если же площадь позволяет, то можно выбирать более насыщенные, глубокие и тёмные тона, например, шоколадный, синий, бордовый, фиолетовый. Яркие оттенки тоже допустимы, но в умеренных количествах, ведь гамма должна настраивать на расслабление, а слишком кислотные цвета обычно раздражают и оказывают возбуждающее воздействие на центральную нервную систему. Совет не забывайте при выборе тонов учитывать и стиль, используемый для оформления, так как каждое направление имеет свои свойственные ему цвета. Обеспечить комфорт и сделать помещение более просторным позволит грамотная планировка.

Все элементы интерьера должны быть расположены таким образом, чтобы комната была функциональной и удобной. Обязательно учитывайте расположение коммуникаций, оно влияет на размещение сантехники , Совет при выборе подходящего варианта планировки учитывайте площадь при отделке ванной комнаты при помощи плитки, а также её формы. Стремитесь к тому, чтобы оставалась какаято часть свободного пространства, иначе в помещении будет очень тесно. Для отделки ванных комнат традиционно используется плитка, и этот материал считается самым распространённым. Но заменить его можно современными выдерживающими повышенную влажность пластиковыми панелями, с помощью которых можно оформить и потолок. Также в продаже встречаются водостойкие краски и моющиеся обои, тоже устойчивые к воздействию воды.

Что касается пола, его можно покрыть линолеумом. Другой вариант натуральный, или искусственный камень. Для придания интерьеру колоритности и многогранности используйте мозаику. Выбор сантехники просто огромен, в магазинах можно найти абсолютно любые ванны от классических до ультра современных и эксклюзивных, и убедиться в этом позволяют фото в журналах о дизайне интерьера. Самый простой вариант это прямоугольная форма. Угловая идеально впишется в небольшое пространство и позволит сэкономить место. Дополнит атмосферу шика овальная модель. Но вполне можно рассматривать аксессуары необычных форм круглые, изогнутые и многие другие.

Совсем необязательно выбирать именно ванну, альтернативной и вполне удачной заменой может стать современная душевая кабина. Она может сэкономить полезную площадь, но потребует ухода. Мебель в ванной комнате призвана обеспечить место для хранения различных моющих и гигиенических средств и аксессуаров и, конечно, подчеркнуть интерьер. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы всё необходимое уместилось и не загромождало помещение.

Некоторые предпочитают полки, и они позволяют освободить пол. Но все предметы, размещаемые на них, будут постоянно находиться на виду, что не всегда правильно и уместно. Поэтому оптимальным решением может стать тумба, которую можно расположить под раковиной.

Если в неё некоторые вещи не уместились, то используйте навесные шкафчики. Мебель для ванной может быть изготовлена из обработанного и защищённого от воздействия влаги дерева, из пластика и других материалов.

И её дизайн должен вписаться в общее оформление интерьера.

Во многом выбор мебели для ванной отталкивается от ее размеров.

Если помещение небольшое, вполне можно обойтись подвесным шкафчиком и зеркалом над раковиной. Вариант просторного пространства предполагает наличие шкафа, где хранились бы полотенца, халаты, нижнее белье и прочие необходимые вещи и принадлежности. Обязательно наличие напольной тумбы с раковиной, или без нее.

В тумбе можно хранить предметы бытовой химии и личной гигиены, что позволит обойтись без навесных шкафчиков и открытых полок. Поскольку зона гигиены имеет повышенную влажность, при выборе мебели следует руководствоваться следующими правилами. Мебель не должна иметь острых углов, дабы исключить возможность травм. Материал, из которого изготовлены шкаф и тумба, должен быть прочным и влаго устойчивым. Предпочтение следует отдать мебели из. ВДСП со шпоновым или акриловым покрытиями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами