koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Top Gear снова в кризисе (13.1.2019)
2. Диета при диабете (11.1.2019)
3. Сладкая выпечка (9.1.2019)
4. Ким Кардашьян оголилась ради гостей (7.1.2019)
5. Стал известен пол будущего ребенка Анны Цукановой (5.1.2019)
6. Светланы Лободы беременна 2018: образы певицы (3.1.2019)
7. Модные стрижки нового сезона (1.1.2019)
8. Показания к кесареву сечению (29.12.2018)
9. Приправа из лимонной цедры — секрет знаменитых шеф (27.12.2018)
10. Алкоголь или ботокс: Бузова шокировала опухшим лицом (25.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Тефтели из фарша

Опубликовано: 25.10.2014

Тефтели из фарша

Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь. Понадобится фарш смешанный грамм, рис отваренный стакан, яйцо шт, лук шт, морковь шт, чеснок зубчика, томатная паста столовые ложки, сметана столовые ложки, мука столовые ложки, соль и перец черный по вкусу.

Приготовление. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске.

Приготовление

Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода. Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне минуты.

Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода

Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде. Включите разогре ваться духовку на градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно минут при градусах. Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов.

У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью.

Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье.

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки. Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь.

Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся. Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать. Понадобится мясной фарш грамм, рис грамм, сливки мл, сыр грамм, чеснок зубчика, картофельный крахмал чайная ложка, соль и специи по вкусу. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите примерно чайной ложки. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой изза того, что фарш достаточно густой и комковатый. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе. В отдельной посуде размешаем соус.

Для этого налейте в миску сливки.

Сыр натрите на терке, мелкой или крупной.

Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гущена вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте. Нагрейте духовку до градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр а он осядет выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита. Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо.

Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей.

Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются. Ингредиенты вполне привычные мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой. Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения. Курица с картошкой в духовке в рукаве. Как приготовить быстро и вкусно. Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком. Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Овощное рагу с картофелем пошаговых рецептов на любой вкус. Шашлык из шампиньонов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами