koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
2. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
3. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
4. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
5. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
6. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
7. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
8. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
9. Что подарить молодоженам (29.10.2018)
10. Омлет в микроволновке (27.10.2018)
  • Www.zolushka.kharkov.ua

    Цены на химчистку у www.zolushka.kharkov.ua всегда на приемлемом уровне.

    zolushka.kharkov.ua

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Уход за комнатными растениями весной

Опубликовано: 1.9.2015

Уход за комнатными растениями весной

Весенний уход за саженцем включает притенение, особенно, если вы выбрали карликовый сорт. Также периодически проводят подкормку и полив культуры. Если посадка проводилась осенью, основным правилом станет подготовка молодого растения к зиме.

Дерево или куст обильно поливают. Ветки прижимают к стволу и обматывают агроволокном. Молодым саженцам может потребоваться опора, особенно, если они растут на открытом пространстве. Это необходимо, чтобы сильный ветер не сломал ствол дерева. Укрытие саженцев после осенней посадки необходимо для защиты их от мороза и ветра. В дальнейшемони растут медленно, поэтому в некоторых случаях укрытие придется обеспечивать и в течение нескольких последующих лет. Опытные садоводы рекомендуют пересаживать подобные культуры вместе с комом земли, который находится на корнях. Перед высадкой почву нужно хорошо увлажнить, чтобы саженец быстрее прижился на новом месте. Кроме того, важно вырыть яму подходящего размера.

Дерево или куст обильно поливают

Поскольку корневая система взрослых растений достаточно большая, для свободного размещения корней лунка должна быть в раза больше объема корневой системы. Это условие касается только одиночной посадки. Если планируется посадка живой изгороди, нужно вырыть достаточно широкую и глубокую траншею.

Поскольку корневая система взрослых растений достаточно большая, для свободного размещения корней лунка должна быть в раза больше объема корневой системы

Рисунок. Правила выбора саженцев. Желательно поместить на дно ямы смесь из земли, торфа и песка, или купить специальный субстрат для хвойных в магазине.

Но если ни один из способов вам не подходит, можно просто присыпать дно ямы лесной хвоей. На рисунке вы сможете увидеть критерии выбора качественных саженцев. В садах хвойные культуры чаще всего использую в декоративных целях.

От этого зависят и варианты посадки.

К примеру, для создания живой изгороди туи, пихты или другие растения высаживают рядами вдоль дорожек или аллей. Оригинальным украшением для сада станет альпийская горка. Для ее создания используют сразу несколько видов хвойных культур и цветочные растения, которые размещают ярусно друг над другом рисунок.

Рисунок. Варианты размещения декоративных культур на участке.

Кроме того, хвойные растения можно высаживать в горшки или ящики для дальнейшего украшения входа в дом или зон отдыха.

В целом, они считаются одними из самых неприхотливых культур, хорошо растут на любых грунтах и отличаются высокой декоративно стью, поэтому высаживать их можно свободно.

Уход за хвойными растениями в саду включает умеренную обрезку и формирование кроны. Ранней весной все саженцы осматривают, и удаляют поврежденные или примерзшие ветки. Сильно обрезать ветки не рекомендуется. Эти культуры растут медленно, и могут не успеть нарастить большую зеленую массу к зиме. Редкая крона делает дерево более уязвимым к морозу и ветру.

Основная цель обрезки весной или в течение года удалить сухие или поврежденные ветки. Так как большинство сортов растут медленно, состригать ветки нужно минимально и очень осторожно. Умеренная обрезка стимулирует рост ветвей и делает дерево или кустарник более пышным.

Кроне взрослых растений можно придать определенную форму, но для этого нужно пользоваться специальным каркасом или трафаретом, чтобы не удалить лишние ветки рисунок. Обрезка, как этап ухода за растениями весной, имеет некоторые особенности. Вопервых, все манипуляции нужно проводить только чистым и острым инструментом. Срез должен быть ровным, и в него не должна попасть инфекция. Если ножовка или секатор будут грязными, и в ранку попадут возбудители болезней, дерево может погибнуть. Для этой цели срезы дополнительно обрабатывают марганцовкой или садовым варом. Болезни хвойных деревьев и их лечение. После проведения обрезки дерево или куст подкармливают минеральными удобрениями или специальными подкормками. Важно помнить, что даже незначительная обрезка серьезный стресс для растения, и ему потребуются дополнительные силы для роста. Взрослые деревья, которым нужно сформировать крону определенной формы, обрезают ежегодно. Желательно проводить процедуру в конце февраля или в начале марта, до начала сокодвижения. Незначительное удаление ветвей можно проводить в мае или июне. Именно в этот период начинается активный рост побегов, и их можно слегка укоротить, чтобы сохранить форму кроны. При посадке живой изгороди, в первый год обрезку не проводят, чтобы дать растениям достигнуть нужно высоты. В дальнейшем обрезку проводят дважды в год весной для удаления сухих и поврежденных ветвей и летом, когда образуются молодые побеги, и им нужно придать требуемую форму. Поскольку весенняя обрезка направлена только на санитарную очистку культур от старых и сухих побегов, правил ее проведения не очень много.

Вопервых, удалять ветки стоит в пасмурный, но не холодный день.

Поскольку обрезка считается стрессом для деревьев, место среза не должно продуваться сильным ветром или обжигаться солнцем.

Вовторых, для обрезки используют предварительно продез инфицированные инструменты.

Так вы будете уверены, что в срез не попадет инфекция, и дерево не погибнет. И втретьих, каждую обрезанную ветку обрабатывают марганцовкой или замазывают садовым варом для защиты от болезней. Кроме того, необходимо внести специальную прикорневую подкормку и замульч ировать приствольные круги. Советы экспертов по обрезке хвойных растений в видео. Теоретически хвойники можно посадить на огороде, но такой подход практикуется редко.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами