koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
2. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
3. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
4. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
5. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
6. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
7. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
8. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
9. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
10. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)
  • Orbita23.com

    List video купити квартиру івано франківськ orbita23.com.

    orbita23.com

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Уход за кухонной мебелью

Опубликовано: 25.12.2015

Уход за кухонной мебелью

При использовании нельзя сильно перегружать ящики и полки. Надо помнить, что нагрузка не должна быть сконцентрирована на центре поверхности. На дно ящика нагрузка не должна превышать кг, на полку кг.

Для открытия дверей усилие не должно превышать кг, для выдвижения ящиков усилие должно составлять до кг. Если некоторые элементы твоей кухни расположены вблизи плиты или духовки, их необходимо отделять их при помощи тепло изоляционных материалов, так как твоя мебель будет чрезмерно подвержена повышенной температуре. В мебель может быть врезана только специальная встраиваемая мебель, которая производится в соответствии с нормами безопасности. Такая мебель имеет определенную вентиляцию, влагоотвод, теплообмен и электробезопасность. Обычно данная мебель на порядок дороже обычной. Обязательно учитывай, из какого материала сделана поверхность, в соответствии с этим следует выбирать моющие и чистящие средства.

Для открытия дверей усилие не должно превышать кг, для выдвижения ящиков усилие должно составлять до кг

Ниже приведены несколько вариантов сочетаний средств и материала поверхности. Поверхности из дерева также покрытые шпоном имеют свойство со временем менять свой внешний вид. Это зависит не только от климатических условий, температуры в квартире и твоего ухода за мебелью. Для протирки такой поверхности используй мягкую ткань или замшу, намочи тряпочку и хорошенько отожми перед уборкой. В конце обязательно протирай насухо, чтобы не оставалось влаги.

Ниже приведены несколько вариантов сочетаний средств и материала поверхности

Если к твоему пылесосу есть насадка типа мягкая щетка, эффективной будет регулярная сухая уборка при помощи данной насадки. Как дополнительный способ уборки можно применять полироли.

Очень внимательно прочитай инструкцию к каждому средству, так как не каждое можно применять вблизи с пищевыми продуктами, это может быть опасно для здоровья. Не используй при уборке губки и разнообразные скребки с пластиковым покрытием или покрытием из металлического волокна, они могут повредить поверхность мебели, лучше применять прорезиненные скребки и мягкие губки. Если поверхность мебели на твоей кухни выполнена из ламината, можно использовать полироль для пластика. Для такой поверхности также не рекомендуется использование твердых губок с металло волокном или скребков. Поверхность из мрамора и гранита нельзя излишне мочить, так как это, так называемые живые материалы, которые легко впитывают жидкости. Учитывай что, проливая на такую поверхность много жидкости, ты рискуешь получить разводы и несмываемые пятна. Если на мраморной или гранитной поверхность скапливается жир, можно удалить его с помощью денатурированного спирта. В магазине можно купить специальные средства по уходу за мрамором и гранитом, они помимо других характеристик, хорошо отталкивают влагу.

После нанесения такого средства, поверхность необходимо протереть сухой мягкой тканью. При малейшем попадании влаги на такую поверхность, тщательно вытирай насухо.

Поверхности, покрытые лаком.

Такие поверхности со временем зачастую меняют свой цвет. Это зависит не только от окружающей среды, температуры, влажности и от тщательности твоего ухода за мебелью. При чистке обязательно используй мягкую ткань или замшу, предварительно распылив на нее специальное полирующее средство. Обычно, такие полирующие вещества также очищают поверхность от нежелательной грязи и пыли. Опятьтаки, внимательно читай инструкцию по применению, там должно быть указанно, что средство не имеет противопоказаний к контакту с пищевыми продуктами.

На такой поверхности категорически запрещается для чистки применять жесткие губки или скребки. Чтобы почистить металлическую поверхность в том числе лакированную, не используй средства, обладающие коррозийными или абразивными свойствами.

Ни в коем случае не протирай такую поверхность губку, покрытую металлическим волокном или стружечным материалом. После того как ты удалила с поверхности грязь, тщательно протри мебель мягкой сухой тканью, обработанной полирующим средством, это не только придаст блеск, но и предотвратит преждевременное загрязнение. Поверхности из керамики. Помни, что это поверхность выполнена из очень хрупкого материала, постарайся не ударять по ней тяжелыми предметами, а также избежать царапин.

Такую мебель необходимо обезжиривать, так как потом отмыть обычными моющими средствами будет очень сложно. Обезжирить поверхность можно с помощью денатурированного спирта. Специальное средство для мытья керамики ты найдешь в любом хозяйственном магазине. Также данную мебель можно чистить при помощи средства для чистки стекол. Будь предельно внимательна во время чистки стеклянных поверхностей. Малейший удар может существенно повредить такую мебель, максимально внимательно обращайся с режущими и тяжелыми предметами с близи такой мебели.

Для мытья не используй средства с абразивными свойствами и жесткие губки с покрытием из стружечного материала или металлического волокна. Для чистки стеклянных поверхностей ты можешь приобрести специальное средство. Основные элементы и принципы системы. Порядок в холодильнике как разморозить и вымыть холодильник. Ответить найдите и разместите на сайте как правильно заполнять шкафчики на кухне что где должно стоять.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами