koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
2. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
3. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
4. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
5. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
6. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
7. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
8. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
9. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
10. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из клубники: рецепты десертов на зиму

Опубликовано: 27.5.2014

Варенье из клубники: рецепты десертов на зиму

Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился. Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера. Вечером повтори процедуру.

Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.

Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай

Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще раза. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу.

Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще раза

Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается. Варенье из клубники и черешни. Варенье из клубники с черешней. Привычное варенье из клубники ты можешь разнообразить и обогатить новым вкусом, добавив к нему другие сезонные ягоды, например, черешню. Ингредиенты г клубники, г черешни, г сахара, Варенье из клубники и черешни рецепт приготовления. Желательно, чтобы ягоды клубники и черешни были одинакового размера. Черешню промой, почисти, засыпь сахаром и оставь на часа. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился. Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера. Вечером повтори процедуру.

Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.

Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще раза. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу.

Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается. Варенье из клубники и черешни. Варенье из клубники с черешней. Привычное варенье из клубники ты можешь разнообразить и обогатить новым вкусом, добавив к нему другие сезонные ягоды, например, черешню. Ингредиенты г клубники, г черешни, г сахара, Варенье из клубники и черешни рецепт приготовления. Желательно, чтобы ягоды клубники и черешни были одинакового размера. Черешню промой, почисти, засыпь сахаром и оставь на часа. В кастрюлю насыпаем клубники, сверху засыпаем примерно таким же количеством сахара, потом выкладываем опять слой клубники, а сверху сахар. И так попеременно все слои. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на ночь, за это время клубника выделит много сока. Когда сока появится достаточно много, слегка перемешиваем содержимое кастрюли. С помощью шумовки аккуратно достаем клубнику из сиропа в отдельную миску. Отдельно займемся сиропом. Кастрюлю с сиропом ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.

Огонь убавляем и варим до тех пор, пока сироп не уменьшится на примерно минут. Не забываем при этом периодически помешивать. Кастрюлю снимаем с огня и ягоды из миски отправляем в горячий сироп. И снова повторяем все как во пунктах, т. есначала оставляем ягоды в сиропе на часов, затем достаем шумовкой и увариваем еще сироп и в заключение снова кладем клубнику в горячий сироп. Ягоды еще уменьшатся в объеме, а сироп станет гуще. Но и это еще не все. Третий раз повторяем все этапы оставляем на часов, достаем ягоды, варим сироп и все смешиваем.

Теперь в заключение варим вместе ягоды в сиропе минут. Раскладываем в горячие стерилизованные банки не забудьте простерилизо вать и крышки. Переворачи ваем банки и держим так до полного остывания , Замечательный способ сохранить клубнику на зиму, сахара в такой заготовке требуется гораздо меньше, а благодаря тому, что ягоды варятся минимальное количество времени, сохраняется больше витаминов и аминокислот , на кг клубники грсахара мл воды.

Поскольку в этом рецепте ягоды не перемешиваем, ягоды сразу кладите в емкость, в которой будете варить варенье. Ягоды предварительно моем, удаляем плодоножки. Если клубника очень крупная, можно разрезать пополам или на части.

Я, как правило, варю целые ягоды. Отдельно варим сироп в воду засыпаем сахар и, помешивая, варим на небольшом огне до растворения сахара. Заливаем полученным сиропом ягоды и ничего не мешаем Ягоды должны остаться целенькие.

Закрываем емкость полотенцем или пленкой и оставляем остывать на часа. За это время готовим банки и крышки моем и стерилизуем. Кастрюлю или таз с клубникой в сиропе ставим на средний огонь, доводим до кипенияЯгоды размешиваем не ложкой, а просто покачивая кастрюлю или таз из стороны в сторону. Снимаем пенку с варенья. Как только варенье закипит, варим минут и снимаем с огня. Осталось только переложить варенье в чистые баночки, закрыть крышкой и перевернуть.

Банки накрываем полотенцем и держим так до полного остывания. У варенья, сваренного таким образом, ягоды получаются целенькие и не разваренные. Наверное многие знают, что в клубнике очень много витамина. СПравда, во время варки он разрушается. Но я хочу поделиться с вами рецептом клубничного варенья без варки ягод, причем, можно такое варенье заготовить и на зиму. Готовится такое варенье очень просто. клубника кгсахар кг.

Для такого свежего варенья необходимообязательнопростерилизо вать банки и крышки. Клубнику промываем и чистим от плодоножек, даем немного просохнуть и засыпаем сахаром в соотношении. Деревянной толкушкой слегка разминаем ягоды и одновременно перемешиваем сахар. Клубнику разминать не до конца, так, чтобы остались и целые ягодки. Оставить кастрюлю с клубникой на часа постоять. Клубника выпустит сок, а сахар раствориться за это время. Складываем полученное сырое варенье в стерилизованные банки, оставляя немного места на самом верху.

Сверху насыпаем сахар, получается как бы сахарная пробка, котораяне даст варенью закиснуть. Сверху закрываем закатываем банки металлическими крышками.

Хранить такое клубничное варенье без варки обязательно в холодильнике. Рецепт с меньшим количеством сахара, поэтому получается не очень сладкое, с кислинкой, варенье. клубника кгсахар гр.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами