koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чистка серебряных вещей по старинным рецептам

Опубликовано: 25.1.2014

Поэтому понятно и вполне объяснимо желание избавиться от таких опасных компонентов.

Это успешно достигается благодаря очистке, дополнительной перегонке, фильтрации, вымораживанию. Выморозить самогон несложно. Этот метод имел широкое распространение в древности, когда еще не изобрели холодильник, зато морозы на. Руси трещали всю зиму.

Вода, содержащаяся в самогоне, вместе с растворенными в ней сивушными маслами, на холоде примерзала к стенкам сосуда. Оставалось только осторожно перелить незамерзающий самогон в другую тару. Выморозка самогона. Изготовление самогона в домашних условияхпо старинным рецептам для многих наших современников является своеобразным хобби, считается очень престижным получить высококачественный алкогольный продукт без неприятного запаха и вредных примесей. Его не только перегоняют, очищают, фильтруют, но и настаивают на травах, разливают по красивым бутылкам и графинам, в общем, доводят до ума. Такой напиток не стыдно и знатным гостям предложить.

Это тем более актуально, что среди предлагаемой торговыми сетями алкогольной продукции встречается немало фальсифициро ванной.

Если не нарушать технологию приготовления самогона, грамотно и со знанием дела произвести очистку и фильтрацию, его качество порадует вас и ваших гостей. Помните, что очищаем самогон после первой перегонки, но некоторое время надо выждать, пока свежеприготовленный продукт остынет. Еще одно обязательное условие крепость его должна быть не выше. Чем меньше крепость самогона, тем легче он поддается очистке. Если крепость превышает этот показатель, а обычно так оно и бывает, следует разбавить самогон дистиллированной водой.

Можно использовать для этой цели и обычную чистую родниковую воду. Рассмотрим, как очистить самогон марганцовкой.

Сделать это несложно, но следует придерживаться определенных правил и пропорций.

На литр самогона нужно взять грамма кристалликов марганцовки.

Развести в стакане воды и влить раствор в банку с самогоном.

Хорошо перемешать.

Дать постоять в течение часов.

Можно и больше, важно, чтобы жидкость стала снова прозрачной, а на дно банки выпал осадок в виде белых хлопьев. Аккуратно слить жидкость в другую посуду, осадок выбросить.

Очистка крепкого алкоголя марганцовкой. Для фильтрации можно использовать обычный фильтр для воды. Лучше для этих целей иметь отдельный фильтр и использовать только для фильтрации самогона. Так как в дальнейшем использовать его для фильтрации воды не получится, как бы фильтр ни мыть, частично останется запах и цвет марганцовки. Если водяного фильтра вовсе нет в доме, можно сделать простейший фильтр из пластмассовой бутылки, ваты, активированного угля и нескольких слоев марли. У бутылки отрезаем горловину так, чтобы получилась воронка. Помещаем внутрь вату, уголь и марлю.

Фильтр готов. После фильтрации настоятельно рекомендуется перегнать напиток как минимум еще один раз, но лучше два раза.

Полученный таким образом самогон отличается высоким качеством. Запах сивушных масел полностью улетучится. Хорошо себя зарекомендовал и комбинированный способ очистка самогона содой и марганцовкой. Очистка самогона содой дает возможность быстро нейтрализовать уксусную кислоту, которая сохраняется в хмельном напитке после первой перегонки. Действовать надо в такой последовательности грамма марганцовки растворить в стакане горячей водыостудить соединить раствор марганцовки с литром самогона, перемешать через минут снова перемешать и добавить соду из расчета чайной ложки на литр спирта оставить минимум на часовслить, осадок выброситьпрофильтровать перегнать еще раз, а лучше два раза. Очищение самогона содой и марганцем. Повторная перегонка необходима, игнорировать ее не стоит. Она позволяет полностью исключить присутствие в алкоголе не только сивушных масел, но и компонентов, применяемых для очистки, соды и марганцовки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами