koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Какие цветы лучше всего подойдут для вашей дачи

Опубликовано: 23.7.2016

Какие цветы лучше всего подойдут для вашей дачи

Отлично приживаются на солнце, но охотно растут и в полутени. Простенькие листья дополняются одиночными цветками пазухами см, которые могут иметь любой окрас. Волнистые и трехцветные, однотонные и пятнистые выбрать есть из чего. Гвоздика, чей невысокий до см рост компенсируется быстрым ростом и плотными цветочными гроздьями.

Садовые линии обычно представлены двумя видами.

Садовые линии обычно представлены двумя видами

Первая дает махровые или обычные цветки белого или красного цвета.

Первая дает махровые или обычные цветки белого или красного цвета

Малиновый тон уже редкость. Гренадины, в свою очередь, более яркие к уже названным цветам добавляются различные переливы желтого.

Гесперис ночная фиалка. Название указывает на характерную черту растения сильный аромат, ощутимый ближе к ночи. Для садоводов наиболее приемлемы сорта с махровыми цветками. Они небольшие по см, с фиолетовым или белым окрасом. Единственным минусом можно назвать короткое цветение у махры ее срок составляет всего три недели. Сюда же можно отнести и некоторые неторопливые виды маргариток, которые зацветут только на второй сезон. В их названии имеется приставка то есть вечные. Но на практике после второго года декоративный вид почти всегда сходит на нет. В середине а порой уже и в начале мая на кистях начинают появляться розовые и белые, синие либо голубые цветки. Их стараются высадить на умеренно влажную почву, по структуре близкую к луговой. Некоторые растения чутко реагируют на залежи полезных ископаемых. К примеру, штокрозы с аномально рассеченными лепестками указывают на высокую концентрацию молибдена или меди. Такое же поведение отростков мака сигнал о наличии цинка. Все упомянутые виды объединяет одно саженцы цветут только на второй год после закладки рассады. Большинство сортов отличается морозо стойкостью, и многие владельцы оставляют их в грунте на зиму. Да и некоторая экономическая выгода тоже имеется на пару лет можно забыть о покупке семян. Отдельная тема низкорослые многолетние цветы и подбор долгоиграющих сортов для конкретной клумбы. Оговоримся сразу их много, а это несколько осложняет выбор. Если раньше не приходилось иметь с ними дела, обратите внимание на следующие виды. Альпийская астра, которая издали похожа на ромашку. Сходство усиливают небольшая максимум см высота и средние по размеру цветки, дорастающие до см. В конце весны начале лета пускается в буйный цвет. Что касается окраса, то он может быть белым или синим, розовым или сиреневым, а также малиновым. Безвремен ники с присущим только им рваным темпом роста. В апреле появляется пучок из листьев, которые усыхают к июлю. Клубне луковица оживает только в августе, когда на отдельных ножках раскрываются простые или махровые цветки белые, розовые, фиолетовые. Особо ценятся шахматные и полосатые расцветки. Большие плантации овощных культур по соседству с клумбой таят угрозу заражения грибковыми болезнями.

К тому же, яркие бутоны могут привлечь и вредителей, которые атакуют листы и стебли. Вероника ползучая, получившая свое название за буйный рост корней. Стелится ковром, пуская миниатюрные листики, см. В начале осени на частых стеблях раскрываются белые или бледно голубые цветки порядка см в диаметре, собранные в короткие пазухи либо растущие поодиночке.

Розовый тон в культуре встречается редко. Корейские хризантемы бордюрных линий.

При средней высоте в см обхват куста получается вдвое большим. Отличительной особенностью является слабый рост корневища все уходит на вегетацию. Соцветия в см тоже смахивают на ромашку, но выделяются розовым и сиреневым оформлением лепестков, которое лучше всего проявляется в конце июля августе. Оптимальным вариантом для наших широт считается линия. Они зацветут раньше своих коллег в умеренном климате их активность начинается уже в апреле. В это время видны собранные из небольших цветков шарики, пирамидки или просто плотные круги. Вариантов расцветок уйма от однотонных розовых и малиновых до желтых и бордовых оттенков с почти прозрачным кантиком на краях. Они подключаются к примулам в самом начале мая. Кустики устойчивы к засухе и выделяются плотными бутонами, дающими обильный цвет в виде звездочек. Цветовая гамма включает различные оттенки белого, нежно розового, а иногда и фиолетового окрасов. Примулам приписывают способность предсказывать извержения вулканов. К примеру, на острове Ява эти растения начинают цвести буквально за несколько суток до. Это майский вид, любящий легкие почвы и обилие света. После предварительной подкормки могут приниматься и на каменистых грунтах. Простенькие с виду белые цветки покоряют одним своим видом в сочетании с при спущенными серебристыми листьями неброское растение смотрится просто шикарно. Узнав названия самых популярных цветов, учитывайте и тот факт, что многолетние низкорослые сорта принято делить на две группы морозостойкие и требующие изъятия для последующей зимовки в тепле. Астры, примулы и флоксы спокойно дождутся весны в грунте, тогда как гладиолусы, канны и монтбреции более чувствительны к перепадам температур. Окончательно выбрав понравившиеся сорта, не торопитесь с покупкой, а сделайте предварительную привязку, обдумав, где именно на вашем участке будут расти желанные цветы. Здесь придется учесть нюансы, о которых желательно знать всем.

Напомним о главных из них. Климат, световой и температурный режимы.

Одно и двулетники обычно высаживают на солнце или в полутени.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами