koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Колики и газики

Опубликовано: 25.7.2016

Колики и газики

Все способы помощи при коликах у малышей направлены на одно избавить малыша от боли. Специального лечения эта проблема у детей такого возраста не требует, так как не является болезнью вы же установили, что ребенок здоров. Это значит мы не будем обращаться к проблеме дисбактериозов и прочих серьезных диагнозов. Все, что нужно малышу, это избавиться от неприятных ощущений. Что делать, чтобы помочь ребенку. В первую очередь обращаем ваше внимание, что все способы, которые можно предложить для облегчения болезненных ощущений при коликах у новорожденных, не должны основываться на приеме лекарственных препаратов. Врач может порекомендовать прием активированного угля, укропную воду или фенхелевый чай есть вероятность, что это поможет справиться с газиками. Но более серьезные препараты принимать не нужно. Будьте внимательны при кормлении будет лучше, если ребенок не станет переедать. Чаще боли в животе возникают у детишек, которые слишком жадно едят. Перед кормлением выкладывайте малыша на животик. Обязательно дайте младенцу после еды отрыгнуть воздух. Для этого его надо подержать на руках в вертикальном положении некоторые мамы называют это положение столбиком. Используйте бабушкин метод прогладьте горячим утюгом пеленку и приложите ее к животику. Пеленка должна быть теплой, а не горячей. Не обожгите малыша. Как вариант лягте на кровать, себе на живот постелите нагретую пеленку, а сверху положите ребенка.

Поза животом к животу с мамой дает грудничку необходимое давление на кишечник плюс приятное тепло и успокаивающее чувство любви и заботы. Лежащему на спине младенцу положите на животик свою ладонь, чуть надавливая. Небольшое давление может способствовать отхождению скопившихся газов. Иногда довольно эффективно работает массаж живота по часовой стрелке. Положите малыша на спинку и разместите у него на животе свою руку таким образом, чтобы основание ладони упиралось в его лобковую кость. С легким надавливанием двигайте кисть как веер по животу слеванаправо. Ваши руки должны быть теплыми. Почаще носите ребенка вертикально на руках или в слинге переноске. Дети любят быть рядом с родителями. Здесь работает все вместе давление и тепло на область живота, любовь и новые впечатления от открывшегося обзора. Можно попробовать применить такое приспособление как газоотводная трубка. Однако тех, кто на нее особенно рассчитывает, мы, к сожалению, разочаруем.

Поза животом к животу с мамой дает грудничку необходимое давление на кишечник плюс приятное тепло и успокаивающее чувство любви и заботы

Дело в том, что через такую трубку могут выйти лишь те газы, которые уже прошли в толстую кишку. Те же, которые пока сюда не добрались и находятся в верхней части кишечника, как раз и доставляют самые сильные боли. Имеет смысл обратиться к специалисту по грудному вскармливанию. Прикладывать ребенка к груди нужно правильно. Дело в том, что неправильный захват соска во время кормления может приводить к тому, что малыш заглатывает вместе с молоком еще и воздух. Вот и причина газов.

Дело в том, что через такую трубку могут выйти лишь те газы, которые уже прошли в толстую кишку

Добивайтесь того, чтобы грудничок за одно кормление ел только из одной груди, полностью ее опустошая. Переднее молоко богато лактозой и содержит мало жира, а значит очень быстро переходит в кишечник, где молочный сахар лактоза может начать брожение. Маме имеет смысл попробовать исключить из рациона продукты, которые могут способствовать излишнему газо образованию. Строго соблюдайте инструкцию при разведении смеси. Придерживайтесь режима кормления. Переедание может вызывать проблемы с переварива нием.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами