> Перейти на ГЛАВНУЮ Маленький кусочек Италии Маскарпоне в домашних условияхОпубликовано: 27.2.2017
В желток всыпать сахарную пудру. И взбить миксером все до однородной массы белого цвета. Затем полученную массу, постепенно помешивая, влить в приготовленный сыр. Отставить полученную желтково сырную массу в сторону. а смешивание яиц и сахарной пудры б добавление сыра маскарпоне.
Белки взбить до крутой пены. Совет чтобы белки лучше взбивались киньте туда шепотку соли. Взбитую белковую массу добавить к сырной массе. И все хорошенько перемешать. Параллельно с приготовлением крема нужно сварить крепкий заварной кофе. После того как оно сварится, его нужно вылить в глубокую тарелку.
Отвлекаясь от темы, дам совет, как готовить вкусный, ароматный кофе дома. На одну порцию потребуется ложки молотого кофе. Лучше покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе будет ароматней. В турку насыпать необходимое количество молотого кофе и добавить еще ложки сахара. Налить холодную воду и поставить на маленький огонь.
Кофе периодически помешивать. Как только появятся пузырьки по краям снять на несколько секунд и снова поставить.
Повторить процедуру несколько раз. Затем газ выключить и оставить настаиваться в турке на несколько минут. а варим кофе б обмакиваем печенье в кофе. В кофе добавить ликер. Его необязательно брать дорогой и алкогольный. Он нужен для придания тонкой изысканной нотки десерту.
Можно, например, капнуть бальзама на травах или чутьчуть коньяка. Далее если печенье, то его можно сразу обмакивать в кофе.
Если для приготовления взяты коржи, то их нужно порезать на небольшие квадраты.
Бисквит необходимо пропитать, но потом его надо слегка отжать, чтобы он не был излишне мокрым. Иначе потом в десерте он даст воду, и тирамису получится мокрым. И вот самое интересное укладывание слоев тирамису. Сделать этот десерт можно, как порционно в красивых креманках, так и в большой форме. Все зависит от фантазии автора. а укладывание слоев б посыпание какао. Насыпаем сверху какао или тертый шоколад. Минус приготовления в большой форме в том, что десерт потом после приготовления, изза его нежной консистенции, красиво не разрезать.
А в стеклянных креманках получается красиво, эффектно и порционно. Первым слоем выкладываем крем примерно сантиметр полтора в высоту. Затем, обмакнув бисквит в кофе и отжав его, сразу же выкладываем его на крем. После снова крем, и снова печенье. Слоев может быть от двух до пяти, все ограничивается высотой формы, в которой это все выкладывается и от желания автора. Но последний слой должен быть крем.
Сверху для украшения посыпать какао порошком или тертым горьким шоколадом. Можно еще в конце украсить клубничкой и листиками мяты.
Вам может быть интересно. Лазанья рецепт прямиком из. Потом креманки ставятся в холодильник, чтобы все слои пропитались между собой и застыли. Через часов классический тирамису готов. Приятного аппетита. И еще не будь жадиной и поделись в социальных сетях. Это лучшая благодарность для нас. Маммо пластика груди. |