koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Баночки или кастрюльки (15.12.2018)
2. 21 признак, что в вашем теле живут паразиты (13.12.2018)
3. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
4. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
5. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
6. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
7. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
8. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
9. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
10. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Орбиета фото: посев и уход, фото и особенности

Опубликовано: 27.2.2016

Ее очень ароматные белые и розовые цветки имеют диаметр в мм. Гибридные мальвы тоже относятся к многолетним культурам. Они отличаются высотой до см, крупными стеблями и цветками нежно розового или белого оттенка. Цветение продолжается с начала лета до самой холодной осени. На одном месте растение может расти без всяких пересадок длительное время, поэтому участок должен сразу соответствовать всем условиям выращивания цветка. Мальвы любят хорошо освещенные места, защищенные от прямых солнечных лучей и сильных ветров. Лучшей почвой для них является легкий суглинок. Он должен быть хорошо дренированным и питательным. Семена мальвы на рассаду высеваются в домашних условиях в апреле или начале мая. В открытый грунт посев производится в конце июня. Выращенная в доме рассада на участок высаживается только в конце августа. Особого ухода мальвы не требуют. Их достаточно вовремя и регулярно поливать и иногда подкармливать. В теплую погоду полив производится один раз в неделю, а в жаркие дни кусты поливаются обильно. Застоя воды в почве штокроза не любит, поэтому переувлажнения грунта допускать нельзя. Один раз в дней мальвы подкармливаются слабым раствором фосфорнокалийных удобрений. Для дополнительной аэрации почву периодически рекомендуется очищать от сорняков и рыхлить. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить нежную корневую систему штокрозы. Чтобы высокие кусты не сломал ветер, их нужно подвязывать к опорам. Примерно в середине лета с растения можно собрать и заготовить семена. После цветения стебли мальвы обрезаются. Осенью уход за мальвой заключается в подготовке растения к зимовке. Для этого используют опавшую листву, которой прикрывают участки, где растут кусты штокрозы.

Появление небольших рыжих пятен на листьях может говорить о поражении растения ржавчиной. Также мальвы могут быть подвержены мозаике и мучнистой росе. Поэтому их не рекомендуется два года высаживать на ранее зараженные этими болезнями участки. При проявлении признаков одной из этих болезней пораженные листья обрываются и сжигаются, а кусты обязательно обрабатываются фунгицидными препаратами. Высевать семена можно сразу в открытый грунт или сначала вырастить из них в домашних условиях рассаду. Высевать семена можно под зиму или в конце весны, когда пройдут последние заморозки. Для этого в лунки размером примерно в см помещают по два или три семечка одновременно.

Засыпанные землей и немного утрамбо ванные семена хорошо поливаются и прикрываются акрилом или полиэтиленом. В этом случае земля не будет пересыхать, и семена быстрей набухнут и взойдут. Первые всходы должны появиться примерно через две недели.

Полиэтилен нужно будет сразу убрать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами